750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
6 janvier 2019

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
Ingrédients Rouleaux de pâte feuilletée : 2 Fève : 1 Jaune d’oeuf : 1 Pour la crème pâtissière :Jaunes d’oeuf : 2 Sucre : 50 g Fécule (Maïzena) : 2 cuil. à soupeLait : 20 clVanille liquide : 1 cuil. à caféPour la crème d'amandes :Amandes en poudre : 100...
Publicité
20 janvier 2018

GÂTEAU AU CITRON POLONAIS

INGRÉDIENTS DE LA RECETTE Pour la babka : 5 oeufs 300 g de farine (T45) 250 g de beurre mou 200 g de sucre glace 120 g de fécule de pommes de terre 80 g de poudre d'amandes 5 cl de jus de citron 2 zestes de citrons (non traités) râpés finement 1 sachet...
2 janvier 2018

Galette au chocolat et aux cerises

Galette au chocolat et aux cerises
Préparation Casser le chocolat dans un saladier, le faire fondre doucement au bain-marie. Ajouter alors le sucre en poudre et la crème fraîche, fouetter jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse et onctueuse. Laisser refroidir pour faire raffermir un peu....
18 mai 2015

Salade de fruits pétillante à la biere de printemps

Salade de fruits pétillante à la biere de printemps
Préparation : 15 min Repos : 02 h Ingrédients pour 4 personnes 1 melon 2 pêches 200 g de cerises 1 barquette de framboises 250 g de fraises 3 cuillères à soupe de bière 1 bâton de vanille 1 cuillère à soupe de sucre cassonade jus d‘1 orange pressée Recette...
15 mai 2015

Mousse au chocolat blanc

Mousse au chocolat blanc
Préparation : 20 min Cuisson : 05 min Difficulté : Trés facile Origine : France Calories : 330 Kcal par personne Ingrédients pour 6 personnes 300 g de chocola blanc 6 blancs d'œufs 10 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe d'eau 1 pincée de sel Recette...
Publicité
13 mai 2015

Eclairs au café ou au chocolat

Eclairs au café ou au chocolat
Ingrédients / pour 8 personnes Pâte à choux : 4 oeufs 1/4 l d'eau 1 pincée de sel 150 g de farine 80 g de beurre Crème pâtissière : 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre en poudre 500 ml de lait 40 g de chocolat...
12 mai 2015

Avocat sucré fraises chantilly

Avocat sucré fraises chantilly
Ingrédients pour 4 personnes 1 avocat 500 g de fraises 1 citron vert 150 ml de crème fouettée 2 cuillères à soupe de sucre semoule 2 cuillères à soupe de confiture de goyave 1/2 cuillère à café de poudre de thé vert - matcha 4 sablés Recette Lavez, égouttez,...
8 mai 2015

Fraicheur de fraises et mangues

Fraicheur de fraises et mangues
Ingrédients pour 4 personnes 250 g de fraises 1 mangue sorbet litchi L’espuma à l’amande : 250 g de lait 70 g de pâte d’amande 5 g d’amaretto 3 g de gélatine Recette Tiédir le lait puis y dissoudre la gélatine et mixer avec la pâte d’amande et l’alcool....
4 janvier 2015

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
Ingrédients pour 8 personnes 100 g amande en poudre 100 g de beurre 30 g de farine de blé 4 œufs pâte feuilletée 100 g de sucre en poudre 100 g de sucre glace Recette Faites décongeler la pâte feuillée puis séparez-la en deux. Préchauffez le four à 220°C...
9 octobre 2014

Poires farcies aux figues

Poires farcies aux figues
Ingrédients 4 petites figues 4 grosses poires 100 g de sucre en poudre vanillé 1 pincée de cannelle 20 g de beurre demi-sel Recette Allumez votre four th. 6 (180°C). Lavez, essuyez et équeutez les poires sans les peler. Lavez les figues, essuyez-les et...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 171
Publicité