Sardines aux herbes
Sardines aux herbes Ingrédients (pour 6 personnes): 36 sardines, 3 cuillerées à soupe de persil ciselé, 3 cuillerées à soupe de coriandre ciselée, 2 gousses d’ail, 2 citrons, 45 g de beurre, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 750 g de gros sel, sel. ■ Préparation: pas trop difficile. ■ Budget: abordable. ■ Temps: 30 minutes.
■ Laissez ramollir le beurre coupé en parcelles. Videz et écaillez les sardines. Lavez et épongez-les dans du papier absorbant. Pelez et hachez les gousses d’ail. Ecrasez le beurre à la fourchette et incorporez le persil, la coriandre, l’ail. Salez modérément. Remplissez l’intérieur des sardines avec ce mélange. Préchauffez le gril du four. Etalez le gros sel sur une plaque. Déposez dessus les sardines. Passez les poissons sous le gril et laisser cuire 2 minutes. Retournez les sardines et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires. Servez dès la sortie du four avec des quartiers de citrons. ■ Suggestion: les écailles des sardines doivent être brillantes et leurs ouïes bien roses.
Mercredi, cuisinez avec les enfants
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source Midi Libre