750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
15 juillet 2014

Thon grillé au barbecue

thon-grille-au-barbecue_320x320

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 darnes de thon (1 kg environ)
• 2 poivrons rouges
• 4 tomates
• 2 oignons
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 2 gousses d'ail
• 1 bouquet garni
• sel, poivre.
Marinade:
• le jus d'1 citron
• 1 cuil. à café d'herbes de Provence
• 1 cuil. à café de paprika
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre.

Etapes de préparation

1 Mettez les morceaux de thon dans un grand plat creux; arrosez-les avec le jus de citron et l'huile d'olive; saupoudrez avec les herbes de Provence, le paprika et assaisonnez de sel, poivre. Laissez mariner 30 min. Faites chauffer votre barbecue.
2 Épluchez l'ail, les oignons; lavez les poivrons, retirez-en les pépins et coupez-les en petits morceaux. Pelez les tomates, taillez-les en deux, pressez-les pour en extraire les pépins et le jus. Émincez les oignons et hachez l'ail.
3 Mettez une cuillerée d'huile d'olive à chauffer dans une poêle, faites-y revenir légèrement les oignons et les poivrons puis ajoutez l'ail haché, les tomates et le bouquet garni; assaisonnez de sel, poivre et laissez doucement mijoter 20 min.
4 Otez les tranches de thon de la marinade; huilez-les légèrement puis posez-les sur le gril et faites-les cuire 15 min en les retournant à mi-cuisson. Retirez le bouquet garni de la sauce, versez-la dans le plat de service, posez les tranches de thon dessus et servez de suite.

 

Publicité
Commentaires
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 170
Publicité