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Ingrédients pour 4 personnes

• 500 g de steak haché
• 2 échalotes
• 2 cuil. à soupe de câpres
• 6 cornichons au vinaigre
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 2 cuil. à soupe de jus de citron
• 2 cuil. à café de moutarde forte
• 2 cuil. à soupe de persil ciselé
• Tabasco
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Pelez finement les échalotes et hachez-les avec les câpres. Coupez les cornichons en tout petits dés. Mélangez le tout dans le saladier avec le steak haché, l’huile, le jus de citron, la moutarde et le persil, en vous aidant de deux fourchettes. Assaisonnez de sel, poivre et Tabasco.
2 Façonnez 4 tartares ronds à l’aide d’un cercle à dessert.
3 Chauffez une poêle antiadhésive. Faites saisir les tartares juste 30 secondes par face. Servez aussitôt.

 

Conseils

Accompagnez votre tartare de frites dorées et croustillantes et de quelques feuilles de salade verte.