19 janvier 2018
Rouelle de palette au miel et déglacée au vinaigre balsamique
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600g de rouelle de palette de porc
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2oignons
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4cuillères à soupe de miel
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2branches de romarin
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3gousses d’ail
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20g de beurre
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Sel, poivre du moulin
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Pour les déglaçage :
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4cuillères à soupe de vinaigre balsamique
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4cuillères à soupe d’eau
Préparation:
- 1Préchauffez le four à 190°
- 2Épluchez et coupez les oignons.
- 3Faites revenir 5 min à feu vif la rouelle de porc dans une grande poêle avec un peu d’huile pour dorer les 2 côtés.
- 4Placez la rouelle dorée dans un plat allant au four.
- 5Salez, poivrez, ajoutez les branches de romarin et les oignons. Placez les gousses d’ail non épluchées autour de la viande, ajoutez le beurre et enfournez.
- 6Après 15 à 20 minutes de cuisson, badigeonnez de miel la rouelle de porc. Laissez cuire à 190°C pendant près de 20 minutes en l’arrosant de temps en temps de son jus. Déglacez ensuite avec le vinaigre balsamique et l’eau. Remettez l’ensemble au four et laissez cuire environ 1 h. Pendant la cuisson, mouillez régulièrement la viande avec la sauce du plat ou en rajoutant un peu d’eau chaude si nécessaire. Servez avec quelques pommes de terre et morceaux de courgettes confi tes autour de la rouelle.
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