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  • Type de plat : Entrée
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Abordable
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Calories : Moyen
  • Pays : Amérique du Sud
  • Recette de : Prismapix
 chorizopoivronboeuf haché
  Ingrédients pour 4 personnes  
 
  • 200 g de bœuf haché
  • 3 œufs
  • 150 g de farine tamisée
  • ½ sachet de levure chimique
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 10 cl de lait
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 petit poivron rouge
  • 50 g de maïs en boîte
  • 50 g de chorizo fort
  • 1 cuil. à soupe de piment fort• sel, poivre
 
  Etapes de préparation
  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Rincez et essuyez le poivron rouge, coupez-le en deux et retirez les graines et les membranes blanches, puis taillez-le en petits dés. Rincez et égouttez le maïs. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en dés.
  2. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une poêle, puis faites revenir 5 min le poivron avec le bœuf haché. Ajoutez le maïs et le chorizo. Saupoudrez de piment et mélangez. Réservez.
  3. Battez les œufs en omelette dans un saladier et mélangez-les avec le lait et l’huile restante, sans cesser de fouetter. Incorporez la farine, la levure et le gruyère râpé. Mélangez au contenu de la poêle, salez et poivrez.
    4 Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif. Enfournez 35 min en surveillant la cuisson. Laissez refroidir, puis servez démoulé et tranché.

 

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