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Crédits : Corbis
  • Type de plat : Dessert
  • Note de la recette :
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Calories : Elevé
  • Pays : France
  • Recette de : René Sourdeux

Ingrédients pour 4 personnes

• 75 cl de lait
• 5 œufs
• 150 g de sucre
• 1 cuil. à café de vanille liquide
Pour le caramel :
• 100 g de sucre
• 2 cuil. à soupe d'eau
Pour la décoration :
• 6 belles fraises

Etapes de préparation

1 Préparez le caramel : mettez 100 g de sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau dans une casserole, faites cuire et dès que le caramel est d'une belle couleur acajou, versez-le au fond des ramequins.
2 Faites tiédir le lait dans le micro-ondes.
3 Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre, la vanille et mélangez. Puis versez le lait chaud sur la préparation tout en remuant.
4 Répartissez la préparation dans les ramequins caramélisés et mettez à cuire au four à micro-ondes, en pleine puissance, pendant 10 min. Laissez ensuite refroidir et mettez au réfrigérateur.

Il est prudent, en cuisson au micro-ondes, de stopper et vérifier la cuisson au bout de 8 minutes (le temps de cuisson pouvant varier selon le format des ramequins ou votre appareil). Cette recette peut aussi être réalisée au four traditionnel, mais il faut alors cuire les crèmes au bain-marie. Le temps de cuisson est de 30 min.

 

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