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  • Type de plat : Plat principal
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Calories : Elevé
  • Pays : France
  • Recette de : Prismapix
 
  Ingrédients pour 4 personnes  
 
  • chou-fleur
  • 100 g de mimolette
  • 50 g de gorgonzola
  • 50 g de mozzarella
  • 25 g de beurre
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 cuil. à café de Maïzena• sel, poivre
 
  Etapes de préparation
  1. Séparez le chou-fleur en petits bouquets. Mettez-les bouquets dans le panier d'un cuit-vapeur. Laissez cuire 15 min. Salez en fin de cuisson. 
  2. Râpez la moitié de la mimolette. Taillez le reste en copeaux à l'aide d'un épluche-légumes. Coupez le gorgonzola et la mozzarella en morceaux.
  3. Délayez la Maïzena dans 1 cuil. à soupe de crème liquide froide. Versez dans le reste de crème. Faites chauffer sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement. Hors du feu, mélangez la mimolette râpée, le gorgonzola et la moitié de la mozzarella. Salez légèrement, poivrez. 
    4 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Beurrez un plat à gratin, disposez les bouquets de chou-fleur et nappez de sauce. Parsemez du reste de mozzarella. Enfournez 15 min. A la sortie du four, éparpillez les copeaux de mimolette et servez aussitôt

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