16 avril 2014
Tarte à la rhubarbe meringuée
Ingrédients pour 8 personnes
• 1 pâte sablée
• 600 g de rhubarbe coupée en morceaux
• 125 g de crème liquide
• 125 g de cassonade
• 2 oeufs
Pour la meringue :
• 3 blancs d'oeufs
• 50 g de sucre glace
• 1 pincée de sel
• 600 g de rhubarbe coupée en morceaux
• 125 g de crème liquide
• 125 g de cassonade
• 2 oeufs
Pour la meringue :
• 3 blancs d'oeufs
• 50 g de sucre glace
• 1 pincée de sel
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à 180°.
2 Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré. Piquez-la avec une fourchette, recouvrez la de papier sulfurisé et de légumes secs. Faites-la cuire pendant une quinzaine de minutes.
3 Pendant ce temps, préparez un flan en mélangeant les oeufs, la crème liquide et la cassonade. Ajoutez la rhubarbe.
Sortez la tarte du four, retirez les légumes secs, garnissez-la avec le flan à la rhubarbe.
4 Enfournez de nouveau, pendant une 20 minutes (jusqu'à ce que la garniture soit légèrement dorée).
Sortez-la du four, et laissez-la refroidir sur une grille.
5 Pendant ce temps, préparez la meringue. Battez les blancs et la pincée de sel, en neige ferme. Au fur et à mesure incorporez le sucre glace. Arrêtez de fouetter lorsque les blancs forment des "becs d'oiseaux".
6 Versez la meringue dans une poche à douille et recouvrez entièrement la tarte.
Caramélisez votre tarte à l'aide d'un chalumeau (attention ça va très vite) ou passez-la quelques minutes sous le grill de votre four.
C'est prêt !
2 Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré. Piquez-la avec une fourchette, recouvrez la de papier sulfurisé et de légumes secs. Faites-la cuire pendant une quinzaine de minutes.
3 Pendant ce temps, préparez un flan en mélangeant les oeufs, la crème liquide et la cassonade. Ajoutez la rhubarbe.
Sortez la tarte du four, retirez les légumes secs, garnissez-la avec le flan à la rhubarbe.
4 Enfournez de nouveau, pendant une 20 minutes (jusqu'à ce que la garniture soit légèrement dorée).
Sortez-la du four, et laissez-la refroidir sur une grille.
5 Pendant ce temps, préparez la meringue. Battez les blancs et la pincée de sel, en neige ferme. Au fur et à mesure incorporez le sucre glace. Arrêtez de fouetter lorsque les blancs forment des "becs d'oiseaux".
6 Versez la meringue dans une poche à douille et recouvrez entièrement la tarte.
Caramélisez votre tarte à l'aide d'un chalumeau (attention ça va très vite) ou passez-la quelques minutes sous le grill de votre four.
C'est prêt !
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