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Les Recettes de Jean-Louis
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15 avril 2014

Filet mignon à la moutarde

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Ingrédients pour 4 personnes

• 1 filet mignon de porc
• 1 citron
• 10 cl de vin blanc sec
• 4 brins de persil plat
• 6 cuil. à soupe de moutarde 
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 2 cuil. à soupe de crème épaisse
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Coupez le filet mignon en tranches. Enduisez-les de moutarde.
2 Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Faites saisir les tranches de viande 1 min de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 6 min à feu moyen. 
3 Pressez le citron. Retirez la viande de la sauteuse, versez le jus de citron à la place avec le vin blanc. Portez à frémissements, versez la crème. Salez et poivrez, faites épaissir la sauce sur feu vif en remuant. 
4 Remettez les tranches de viande dans la sauteuse, nappez-les de sauce chaude. Servez aussitôt, parsemé de persil haché.

 

Conseils

Servez le filet mignon à la moutarde accompagné de tagliatelles fraîches.

 

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