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Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
14 mai 2015

Pour bien réussir vos terrines.

Pour bien réussir vos terrines.
Elles sont à base de viande, de légume, de poisson, et même de fruits. On les agrémente d’aromates pour des saveurs uniques. Les terrines sont faciles à préparer, délicieuses se dégustent généralement en entrée. On dit oui aux recettes de terrines ! Une...
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15 novembre 2014

Pâte à tarte

Pâte à tarte
Pour la pâte salée 200 g de farine tamisée1 pincée de sel90 g de beurre très froid1 œuf entier2 cl d'eau fraîche Pour la pâte sucrée 200 g de farine tamisée80 g de sucre glace25 g de poudre d’amandes1 pincée de sel120 g de beurre très froid1 œuf entier...
14 octobre 2014

Pâte à choux inratable

Pâte à choux inratable
Ingrédients pour 4 personnes • 4 oeufs• 25 cl eau• 1/2 cuil. à café de sel• 100 g de beurre• 150 g de farine Etapes de préparation 1 Dans une casserole, faites bouillir ensemble l'eau, le beurre et le sel.2 Dès que le mélange bout, mélangez un instant...
23 septembre 2014

Oeufs durs marbrés

Oeufs durs marbrés
Ingrédients pour 4 personnes • 4 oeufs• 4 colorants alimentaires au choix. Etapes de préparation 1 Faites chauffer de l'eau dans une casserole et lorsqu'elle frémit, mettez-y à cuire les oeufs pendant 10 min et égouttez-les. Faites-les rouler sur un plan...
5 mai 2014

Tomates séchées à l'huile d'olive

Tomates séchées à l'huile d'olive
Couverts : 6 personnes Temps : Préparation : 30min / Repos 1 semaine Ingrédients 2 kg de tomates 1 gousse d'ail 3 feuilles de laurier 2 cuillères à soupe de poivre noir en grains 1/2 litre d'huile d'olive Recette Lavez et coupez les tomates en deux et...
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17 avril 2013

Tout savoir sur les sauces

Tout savoir sur les sauces
sauce bâtarde n. f.Sauce blanche, préparée à partir d’un roux blanc auquel on ajoute del’eau, froide ou chaude, le tout lié avec des jaunes d’oeufs délayés dansde la crème et monté au beurre hors du feu pour finir.• On peut relever cette sauce de jus...
16 avril 2013

Modes de cuisson

Modes de cuisson
Mode Caractéristiques Action UstensilesGriller Contact direct avecune surface chaude.Grillage Gril, barbecue,grilloir du fourSauter Présence d’un corpsgras. Remuer encours de cuisson.SauteuseRissoler Présence d’un corpsgras très chaud, enpetite quantité.Rissolage...
12 avril 2013

Comment réaliser une vinaigrette allégée?

Comment réaliser une vinaigrette allégée?
Pour réaliser une vinaigrette light il suffit d'utiliser la même base qu'une vinaigrette classique,à savoir 2 c à soupe de vinaigre et 2 c à soupe de moutarde, et de remplacer l'huile par un ingrédient moins calorique. Voici nos trois idées recettes :...
26 mars 2013

Comment redonner de la fraîcheur à un pain rassis

Comment redonner de la fraîcheur à un pain rassis
Trempez-le pain rapidement dans l'eau et passez-le 5 minutes au four chaud. Il retrouvera toutes les qualités d'un pain frais.
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