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Les Recettes de Jean-Louis
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3 août 2013

Sorbet citron vert et croustillant au chocolat

   
 

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  • Type de plat : Dessert
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Calories : Moyen
  • Pays : France
  • Recette de : Prismapix
 sorbet citron vertchocolat
  Ingrédients pour 4 personnes  
 
  • ¼ de l de sorbet au citron vert
  • 2 citrons verts
  • 1 brin de menthe
  • 4 cuil. à soupe de rhum blanc
  • 150 g de chocolat noir
  • 12,5 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre• 1 paquet de pâte filo
 
  Etapes de préparation
  1. Portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat coupé en morceaux. Mélangez et lissez à la spatule. Faites durcir au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Coupez dans la pâte filo des rectangles de 8 x 15 cm. Badigeonnez-les de beurre fondu. Posez sur chaque rectangle de la ganache au chocolat durcie et roulez la pâte en rentrant les bords au fur et à mesure. Posez les croustillants sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 min.
    3 Mélangez le rhum avec le jus d’1 citron et versez-le dans des verrines glacées. Ajoutez 1 boule de sorbet, décorez de rondelles de citron et de feuilles de menthe et accompagnez des croustillants au chocolat.

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origine:Newsletter Cuisine Actuelle

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