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Crédits : Rouvrais/ Prismapix
  • Type de plat : Dessert
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Calories : Elevé
  • Pays : France
  • Recette de : Prismapix

Ingrédients pour 4 personnes

• 8 gros abricots
• ¼ de litre de glace à la vanille
• 40 g de beurre + 20 g
• 2 cuil. à soupe de poudre d’amande
• 1 cuil. à soupe de miel liquide
• 1 jaune d’œuf
• 1 gousse de vanille
• 4 petits macarons

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un plat à four. Emiettez les macarons en chapelure.
2 Faites fondre les 40 g de beurre puis versez-le dans un bol. Ajoutez la poudre d’amande, le jaune d’œuf, le miel et les graines de la gousse de vanille. Mélangez pour obtenir une préparation lisse.
3 Rincez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Disposez les demi-abricots face coupée dessus dans le plat beurré. Garnissez-les avec la préparation aux amandes, répartissez la chapelure de macarons et enfournez 15 min.
4 Décorez avec des filaments de vanille et servez chaud ou tiède accompagné de glace à la vanille.

 

 

 

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