21 juillet 2014
Granité à la pastèque
Ingrédients
- 1 kg de pastèque
- 200 g framboises
- 200 g myrtilles
- 200 g de sucre semoule
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- 2 cuillerées à soupe d’eau de rose
Recette
Couper la pulpe de pastèque en gros cubes, en éliminant la peau et les graines. Mixer la pulpe avec le sucre, le jus de citron, 1 cuillerée à soupe d’eau de rose, jusqu’à l’obtention d’une fine purée. Verser cette purée dans une sorbetière ou un bac à glace, et mettre au congélateur. Pour servir : rincer les fruits, les mettre dans un saladier, verser l’eau de rose restante et mélanger. Juste avant de servir, répartir le granité dans des verres et parsemer de fruits.
Conseils
Astuce + : déposer la préparation dans des moules à Esquimau, ajouter quelques fruits rouges entiers, et placer le tout au congélateur.
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