750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
5 août 2014

Canada cool

canada-cool_320x320

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 poignée de pop-corn au caramel
• 4 boules de glace à la vanille
• 8 cuil. à soupe de sirop d’érable
• 1 cuil. à soupe de sucre glace
• 6 jaunes d’œufs + 3 blancs
• 2 cuil. à soupe de noix de pécan
• caramel liquide
• 1 pincée de sel.

Etapes de préparation

1 Fouettez les blancs d’œufs avec 1 pincée de sel, avant qu’ils soient fermes, ajoutez le sucre glace en continuant de battre.
2 Mélangez les jaunes d’œufs avec le sirop d’érable et fouettez jusqu’à ce que le mélange double de volume. Incorporez les blancs en neige et réservez 3 h au congélateur. 
3 Sortez la crème glacée du congélateur 30 min avant de la répartir au fond de 4 coupes. Parsemez de noix de pécan concassées. Ajoutez 1 boule de glace à la vanille, recouvrez de pop-corn et nappez de caramel avant de déguster.

 

Conseils

Gagnez du temps en utilisant de la crème glacée de votre choix (vanille, caramel, etc.). Dans ce cas, remplacez le caramel du nappage par du sirop d'érable.

Publicité
Commentaires
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 170
Publicité