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Ingrédients

  • 2 kg de mûres
  • 40 cl d'eau
  • 10 cuillères à soupe de Splenda (édulcorant)
  • 2 feuilles de gélatine

Recette

Essuyez les mûres avec du papier absorbant. Disposez les fruits dans une casserole à fond épais. Ajoutez l'eau et la moitié du Splenda. Remuez 5 min à feu vif et poursuivez la cuisson 10 minutes sans cesser d'écraser les baies avec une cuillère pour extraire le jus.

Pendant ce temps, ébouillantez les pots de confiture, leur couvercle et mettez à tremper la gélatine dans l'eau froide.

Au bout du temps de cuisson, passez au chinois pour ôter les graines et extraire le jus. Versez dans la casserole et ajoutez le reste de Splenda.

Portez à ébullition et laissez frémir 20 minutes environ afin que le jus réduise. Remuez souvent. Incorporez la gélatine égouttée hors du feu. Mélangez. Immédiatement, remplissez les pots à ras bord. Vissez fermement le couvercle et retournez les pots jusqu'à complet refroidissement. Conservez les pots au réfrigérateur une semaine.