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  • Type de plat : Dessert
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Calories : Elevé
  • Pays : France
  • Recette de : Prismapix
 riz rondmangue
  Ingrédients pour 4 personnes  
 
  • 300 g de riz rond japonais
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • ½ mangue
  • 2 kiwis
  • 3 figues
  • 1 barquette de groseilles• coulis de fruits (Picard)
 
  Etapes de préparation
  1. Rincez soigneusement le riz à l'eau froide dans une passoire, en le remuant bien. Laissez-le égoutter 30 min.
  2. Mettez le riz, le sucre et 30 cl d'eau dans une casserole et couvrez hermétiquement. Portez à ébullition sur feu moyen et continuez la cuisson 5 min. Baissez le feu et laissez cuire 10 min environ. Laissez reposer le riz 10 min sans couvercle puis, laissez-le refroidir dans un saladier.
  3. Coupez la chair de la mangue en lamelles. Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles. Rincez et égrappez les groseilles. Rincez les figues et détaillez)-les en rondelles.
    4 Façonnez des quenelles de riz, recouvrez-les des morceaux de fruits préparés et servez aussitôt accompagné des coulis

 

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source:Newsletter Cuisine Actuelle