lundi 18 mars 2013

Tarte aux pommes à la crème de marrons

  PRÉPARATION : 15 MIN | CUISSON : 30 MIN | FOUR Tarte simple et réconfortante. L’association de ces deux fruits d’automne est une fête pour le palais.       Ingrédients 1 pâte brisée 3 à 4 pommes acidulées 200 g de crème de marrons Tarte aux pommes à la crème de marrons Préchauffez votre four à 180°C. Déroulez la pâte et étalez-la au fond d’un moule à tarte, sur son papier de cuisson.... [Lire la suite]
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dimanche 17 mars 2013

Epaule d'agneau confite

    ingrédients : 1 épaule d'agneau, huile d'olive, sel, cuminMasser l'épaule avec un peu d'huile d'olive. Mettre le four à préchauffer th. 4/5 Mettre l'agneau au four dans un plat. Faire cuire 3 à 4h, en arrosant régulièrement (toutes les 20mn environ) l'épaule avec son propre jus.1h30 avant la fin de la cuisson, on peut ajouter des pommes de terre qui cuiront lentement dans le four.On peut alternativement servir des haricots verts, des fèves ou autres légumes.On peut également servir à la marocaine, avec une soucoupe... [Lire la suite]
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samedi 16 mars 2013

Potée auvergnate

  PRÉPARATION : 30 MIN | CUISSON : 3 H | BOUILLI Recette traditionnelle auvergnate, de pot au feu à base de chou et de porc. Sans œuf       Ingrédients 1/2 kg de palette ou de jarret de porc demi-sel 600 g de lard demi-sel 4 saucisses de Toulouse 1 chou vert 6 pommes de terre 4 carottes 2 oignons 2 poireaux 4 navets 1 bouquet garni (thym, laurier et persil) clous de girofle poivre Potée... [Lire la suite]
vendredi 15 mars 2013

Pavé de saumon grillé

  PRÉPARATION : 5 MIN | CUISSON : 10 MIN |  | SAUTÉ Voici un plat facile et toujours très bon. Inratable ! Sans viandeSans œufSans lactoseSans gluten 26     Ingrédients pour 2 personnes : 2 pavés de saumon frais, avec la peau 1 cuil. à soupe d’huile d’olive sel marin poivre au moulin 2 rondelles de citron Pavé de saumon grillé Rincez le poisson et ôtez les arêtes s’il y en a,... [Lire la suite]
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jeudi 14 mars 2013

Flan de légumes

  J'ai sélectionné cette recette pour le concours de  Yanncook.Si vous aussi vous voulez participer allez sur le lien ci-dessous.   http://www.yanncook.com/concours/paques-2013.html   Préparation : 20 minutesCuisson: 50 minutes Peut servir : 4 personnes Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique oeufs, tomates, courgettes, oignons, poivrons, aubergines Ingrédients: 250 g de courgettes 1... [Lire la suite]
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jeudi 14 mars 2013

Flan de légumes

  J'ai sélectionné cette recette pour le concours de  Yanncook.Si vous aussi vous voulez participer allez sur le lien ci-dessous.   http://www.yanncook.com/concours/paques-2013.html   Préparation : 20 minutesCuisson: 50 minutes Peut servir : 4 personnes Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique oeufs, tomates, courgettes, oignons, poivrons, aubergines Ingrédients: 250 g de courgettes 1... [Lire la suite]
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mercredi 13 mars 2013

Oeufs cocotte sur fondue de poireaux et saumon fumé

        Préparation10 mn Cuisson20 mn Convives4 DifficultéFacile   Ingrédients 4 œufs extra frais 2 cuillerées à café de Fond de veau 2 blancs de poireaux 4 petites tranches de saumon fumé 100 ml d' eau 1 cuillerée à café d' huile d'olive 2 cuillerées à soupe de crème liquide sel poivre Préparation Préchauffez votre four à 180°C soit Th. Lavez et coupez en morceaux les blanc de poireaux. Dans une poêle contenant l'huile, faites... [Lire la suite]
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mercredi 13 mars 2013

Boeuf miroton

  Préparation: 10 minutesCuisson: 40 minutes Peut servir : 4 personnes Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique  Ingrédients: 600 g de restes de pot au feu 100 g d'oignons, Beurre 2 c. à soupe de farine (30 ml) 2 c. à soupe de vinaigre à l'estragon (30 ml) 1/2 tasse de vin blanc (125 ml) 1/2 tasse de bouillon du pot au feu (125 ml) 1 c. à soupe de concentré de tomates (15 ml) 1/2 tasse de chapelure (125... [Lire la suite]
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lundi 11 mars 2013

Galantines de poulet

  Préparation: 20 minutesCuisson: 45 minutes Peut servir : 6 personnes Difficulté : Facile Temps : Quelques heures Coût : Économique  Ingrédients:3 poitrines de poulet, désossées9 tranches de prosciutto ou de jambon15 pruneaux dénoyautésFarce:375 g de poulet haché200 g de viande de saucisse1 oignon finement haché2 gousses d’ail, broyées3 c. à soupe de persil frais haché (45 ml)1 œuf légèrement battuPoivre noir fraîchement mouluPréparation:Pour faire la farce, combinez... [Lire la suite]
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dimanche 10 mars 2013

CHAMPAGNE

Champagne AOC Le champagne, également appelé vin de Champagne, est un vin effervescent français protégé par une appellation d'origine contrôlée dont la réglementation a nécessité plusieurs siècles de gestation. Wikipedia   A la santé de ceux qui ont tués mon premier blog. .
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