mercredi 20 mars 2013

Cake coco choco

  PRÉPARATION : 10 MIN | CUISSON : 45 MIN | FOUR Sans viande       Ingrédients pour 1 cake  : 2 œufs 150 g de sucre semoule 1 yaourt 150 g de farine 1/3 de sachet de levure 5 cl d’huile de tournesol 100 g de noix de coco râpée 50 g de pépites de chocolat Cake coco choco Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre ( j’utilise un batteur électrique... [Lire la suite]

mardi 19 mars 2013

CARPACCIO DE THON MI-CUIT

CARPACCIO DE THON MI-CUITmariné au soja et sésame Pour : 4 pers.Préparation : 15 mins.Cuisson: 1 minsMacération: 1 h INGRÉDIENTS 1 pavé de thon rouge frais de 400g1 citron vert1 gousse d'ail3 cébettes5 g de gingembre râpé10 cl de sauce soja5 cl d'huile de sésame5 cl d'huile d'olive50 g de sésame blanc50 g de sésame noir PRÉPARATION Pressez le citron vert pour extraire le jus Épluchez et dégermez la gousse d'ail. Epluchez et émincez finement les cébettes. Dans une... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 18:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 18 mars 2013

Irish stew

    Pour 4 personnes Préparation : 20 minCuisson : 1h Ingrédients 500 g d'agneau1 oignons3 pommes de terre moyennes2 poireaux   1. Coupez la viande en cubes. Pelez et émincez l'oignon. Dans une sauteuse, faites dorer la viande dans un peu d'huile. Salez. Puis ajoutez les oignons.2. Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Émincez finement le poireau. Ajoutez-les dans la cocotte.3. Couvrez d'eau et laissez mijoter 1h30 à couvert.4. Servez chaud. ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 18 mars 2013

Tarte aux pommes à la crème de marrons

  PRÉPARATION : 15 MIN | CUISSON : 30 MIN | FOUR Tarte simple et réconfortante. L’association de ces deux fruits d’automne est une fête pour le palais.       Ingrédients 1 pâte brisée 3 à 4 pommes acidulées 200 g de crème de marrons Tarte aux pommes à la crème de marrons Préchauffez votre four à 180°C. Déroulez la pâte et étalez-la au fond d’un moule à tarte, sur son papier de cuisson.... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 17 mars 2013

Epaule d'agneau confite

    ingrédients : 1 épaule d'agneau, huile d'olive, sel, cuminMasser l'épaule avec un peu d'huile d'olive. Mettre le four à préchauffer th. 4/5 Mettre l'agneau au four dans un plat. Faire cuire 3 à 4h, en arrosant régulièrement (toutes les 20mn environ) l'épaule avec son propre jus.1h30 avant la fin de la cuisson, on peut ajouter des pommes de terre qui cuiront lentement dans le four.On peut alternativement servir des haricots verts, des fèves ou autres légumes.On peut également servir à la marocaine, avec une soucoupe... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 16 mars 2013

Potée auvergnate

  PRÉPARATION : 30 MIN | CUISSON : 3 H | BOUILLI Recette traditionnelle auvergnate, de pot au feu à base de chou et de porc. Sans œuf       Ingrédients 1/2 kg de palette ou de jarret de porc demi-sel 600 g de lard demi-sel 4 saucisses de Toulouse 1 chou vert 6 pommes de terre 4 carottes 2 oignons 2 poireaux 4 navets 1 bouquet garni (thym, laurier et persil) clous de girofle poivre Potée... [Lire la suite]

vendredi 15 mars 2013

Pavé de saumon grillé

  PRÉPARATION : 5 MIN | CUISSON : 10 MIN |  | SAUTÉ Voici un plat facile et toujours très bon. Inratable ! Sans viandeSans œufSans lactoseSans gluten 26     Ingrédients pour 2 personnes : 2 pavés de saumon frais, avec la peau 1 cuil. à soupe d’huile d’olive sel marin poivre au moulin 2 rondelles de citron Pavé de saumon grillé Rincez le poisson et ôtez les arêtes s’il y en a,... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 14 mars 2013

Flan de légumes

  J'ai sélectionné cette recette pour le concours de  Yanncook.Si vous aussi vous voulez participer allez sur le lien ci-dessous.   http://www.yanncook.com/concours/paques-2013.html   Préparation : 20 minutesCuisson: 50 minutes Peut servir : 4 personnes Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique oeufs, tomates, courgettes, oignons, poivrons, aubergines Ingrédients: 250 g de courgettes 1... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 17:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 14 mars 2013

Flan de légumes

  J'ai sélectionné cette recette pour le concours de  Yanncook.Si vous aussi vous voulez participer allez sur le lien ci-dessous.   http://www.yanncook.com/concours/paques-2013.html   Préparation : 20 minutesCuisson: 50 minutes Peut servir : 4 personnes Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique oeufs, tomates, courgettes, oignons, poivrons, aubergines Ingrédients: 250 g de courgettes 1... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 13 mars 2013

Oeufs cocotte sur fondue de poireaux et saumon fumé

        Préparation10 mn Cuisson20 mn Convives4 DifficultéFacile   Ingrédients 4 œufs extra frais 2 cuillerées à café de Fond de veau 2 blancs de poireaux 4 petites tranches de saumon fumé 100 ml d' eau 1 cuillerée à café d' huile d'olive 2 cuillerées à soupe de crème liquide sel poivre Préparation Préchauffez votre four à 180°C soit Th. Lavez et coupez en morceaux les blanc de poireaux. Dans une poêle contenant l'huile, faites... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter