8b5ff992-d9d9-4ca7-a800-f0aa186b8462

Quantité 4 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients

pour Lasagnes d'agneau aux courgettes
  • 600 g d'agneau émincé (épaule, gigot)
  • 8 feuilles de lasagnes fraîches (ou sèches mais pré-cuites à l'eau bouillante salée)
  • 1 brique de 40 cl de coulis de tomates
  • 1 brique de 25 cl de sauce béchamel
  • 2 courgettes
  • 50 g de parmesan râpé
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  •  

Préparation
pour Lasagnes d'agneau aux courgettes

1

Préchauffez le four à 160 °C (Th. 5- 6).

2

Poêlez la viande quelques minutes avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.

3

Poêler les courgettes émincées avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.

4

Dans un plat à gratin, étalez en couches successives :

5

- la moitié du coulis de tomates,

6

- deux feuilles de lasagnes côte à côte pour recouvrir tout le plat,

7

- la moitié des courgettes,

8

- deux feuilles de lasagnes,

9

- la viande et le reste de coulis de tomates,

10

- deux feuilles de lasagnes,

11

- le reste des courgettes,

12

- deux feuilles de lasagnes,

13

- la béchamel et le parmesan.

14

Faites cuire le tout au four pendant 15 min.

 

 

 

recettes de cuisine

source :Cuisiner est un plaisir