1 septembre 2013
Lasagnes d'agneau aux courgettes
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Lasagnes d'agneau aux courgettes
- 600 g d'agneau émincé (épaule, gigot)
- 8 feuilles de lasagnes fraîches (ou sèches mais pré-cuites à l'eau bouillante salée)
- 1 brique de 40 cl de coulis de tomates
- 1 brique de 25 cl de sauce béchamel
- 2 courgettes
- 50 g de parmesan râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
pour Lasagnes d'agneau aux courgettes
1
Préchauffez le four à 160 °C (Th. 5- 6).
2
Poêlez la viande quelques minutes avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
3
Poêler les courgettes émincées avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
4
Dans un plat à gratin, étalez en couches successives :
5
- la moitié du coulis de tomates,
6
- deux feuilles de lasagnes côte à côte pour recouvrir tout le plat,
7
- la moitié des courgettes,
8
- deux feuilles de lasagnes,
9
- la viande et le reste de coulis de tomates,
10
- deux feuilles de lasagnes,
11
- le reste des courgettes,
12
- deux feuilles de lasagnes,
13
- la béchamel et le parmesan.
14
Faites cuire le tout au four pendant 15 min.
source :
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