750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Recettes de Jean-Louis

Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
7 mai 2014

Carré d'agneau aux champignons

Carré d'agneau aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes • 4 carrés d'agneau de lait, taillés à trois côtes• 1 kg de petits champignons de Paris frais• 3 tranches de pain de mie (à moitié séchées au four)• 6 feuilles de basilic frais• 1 brin de thym frais effeuillé• 10 feuilles...
Publicité
6 mai 2014

Cheese-cake aux spéculoos et aux fraises

Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de speculoos• 250 g de fraises• 500 g de fromage frais (St Môret)• 100 g de beurre • 20 cl de crème liquide• 150 g de sucre en poudre• le zeste d’1 citron + 2 cuil. à soupe de jus• 1 gousse de vanille• 4 œufs• 5 cuil....
5 mai 2014

Tomates séchées à l'huile d'olive

Tomates séchées à l'huile d'olive
Couverts : 6 personnes Temps : Préparation : 30min / Repos 1 semaine Ingrédients 2 kg de tomates 1 gousse d'ail 3 feuilles de laurier 2 cuillères à soupe de poivre noir en grains 1/2 litre d'huile d'olive Recette Lavez et coupez les tomates en deux et...
4 mai 2014

Pot-au-feu de printemps aux petits légumes

Pot-au-feu de printemps aux petits légumes
Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 3h Difficulté : Facile Saison : Printemps Ingrédients 800 g de bœuf à pot-au-feu en morceaux 4 carottes fanes 4 petits artichauts violets 1 sli pied de brocoli 1 botte d’asperges blanches...
3 mai 2014

Boulettes de veau au citron

Boulettes de veau au citron
Ingrédients pour 4 personnes • 500 g d’épaule de veau hachée• 50 g de parmesan râpé• 50 g de mie de pain• 20 cl de lait• 1 œuf• 1 citron• 1/2 bouquet de persil• 1 cuil. à soupe de farine• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• 25 g de beurre• sel• poivre Etapes...
Publicité
1 mai 2014

Gâteau de crêpes au citron meringué

Gâteau de crêpes au citron meringué
Ingrédients pour 4 personnes • 8 crêpes au froment• 1 citron non traité• 1 œuf + 2 blancs• 175 g de sucre en poudre• 20 g de Maïzena• 20 g de beurre• 25 g d'amandes effilées• sucre glace• sel Etapes de préparation 1 Dans une casserole, mélangez 1 œuf,...
30 avril 2014

Boudin blanc brioché sauce porto

Boudin blanc brioché sauce porto
Ingrédients pour 4 personnes • 4 boudins blancs• 300 g de pâte à brioche crue (chez le boulanger)• 7 cl de porto • 30 g de beurre• 1 jaune d'oeuf• sel, poivre Etapes de préparation 1 Faites fondre le beurre dans une poêle, saisissez-y rapidement les boudins...
29 avril 2014

Épaule d'agneau confite à l'ail et au citron

Épaule d'agneau confite à l'ail et au citron
Ingrédients pour 4 personnes • 1 épaule d'agneau • 12 gousses d'ail• 2 citrons jaunes (bio ou non traités de préférence)• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 cuil. à soupe de miel liquide• 1 oignon• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four...
28 avril 2014

Cookies nougat, pistache et chocolat blanc

Cookies nougat, pistache et chocolat blanc
Cookies nougat Couverts : 6 personnes Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 10min Difficulté : Très facile Calories : 404 par personnes Ingrédients 1 sachet de sucre vanillé 25 g de sucre en poudre 100 g de cassonade 30 g d'éclats de pistaches grillées...
27 avril 2014

Charlotte aux fruits des bois

Charlotte aux fruits des bois
Ingrédients pour 6 pers 300 g de crème fleurette 24 biscuits à la cuillère 150 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles...) 5 feuilles de gélatine 50 g de sucre en poudre 1 filet jus de citron 50 g de sucre glace 1/2 verre d'eau 2 cuillères...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 159
Publicité