lundi 5 mai 2014

Tomates séchées à l'huile d'olive

  Couverts : 6 personnes Temps : Préparation : 30min / Repos 1 semaine Ingrédients 2 kg de tomates 1 gousse d'ail 3 feuilles de laurier 2 cuillères à soupe de poivre noir en grains 1/2 litre d'huile d'olive   Recette Lavez et coupez les tomates en deux et laissez-les sécher au soleil une semaine sur une planche en bois. Rentrez le soir venu dans un endroit frais et aéré. Mettez les tomates dans un bocal à... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 4 mai 2014

Pot-au-feu de printemps aux petits légumes

Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 3h Difficulté : Facile Saison : Printemps Ingrédients 800 g de bœuf à pot-au-feu en morceaux 4   carottes fanes 4   petits artichauts violets 1 sli pied de brocoli 1   botte d’asperges blanches 1 oignon pelé 2 clous de girofle 1 grosse carotte 1 branche de céleri 1 bouquet garni crnichons et petits oignons marinés au... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 3 mai 2014

Boulettes de veau au citron

Ingrédients pour 4 personnes • 500 g d’épaule de veau hachée• 50 g de parmesan râpé• 50 g de mie de pain• 20 cl de lait• 1 œuf• 1 citron• 1/2 bouquet de persil• 1 cuil. à soupe de farine• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• 25 g de beurre• sel• poivre Etapes de préparation 1 Faites tremper la mie de pain dans le lait, puis égouttez-la en la pressant. Incorporez-la à la viande hachée avec le parmesan, le zeste du citron râpé, l’œuf et le persil ciselé. Salez, poivrez.2 Façonnez des petites boulettes... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 1 mai 2014

Gâteau de crêpes au citron meringué

Ingrédients pour 4 personnes • 8 crêpes au froment• 1 citron non traité• 1 œuf + 2 blancs• 175 g de sucre en poudre• 20 g de Maïzena• 20 g de beurre• 25 g d'amandes effilées• sucre glace• sel Etapes de préparation 1 Dans une casserole, mélangez 1 œuf, 125 g de sucre, la Maïzena, le zeste râpé et le jus du citron. Ajoutez 10 cl d'eau en mélangeant. Chauffez sur feu doux en mélangeant jusqu'à l'ébullition. Hors du feu, incorporez le beurre. 2 Etalez une couche de cette crème sur une crêpe.... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 30 avril 2014

Boudin blanc brioché sauce porto

  Ingrédients pour 4 personnes • 4 boudins blancs• 300 g de pâte à brioche crue (chez le boulanger)• 7 cl de porto • 30 g de beurre• 1 jaune d'oeuf• sel, poivre Etapes de préparation 1 Faites fondre le beurre dans une poêle, saisissez-y rapidement les boudins pour les colorer légèrement. Versez le porto, portez à frémissements, salez et poivrez.2 Préchauffez le four à 210 °C.3 Etalez la pâte à brioche sur le plan de travail, coupez-la en 4 parts rectangulaires égales. Enveloppez chaque... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 29 avril 2014

Épaule d'agneau confite à l'ail et au citron

Ingrédients pour 4 personnes • 1 épaule d'agneau • 12 gousses d'ail• 2 citrons jaunes (bio ou non traités de préférence)• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 cuil. à soupe de miel liquide• 1 oignon• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 210 °C.2 Dans un bol, mélangez le miel et 3 cuil. à soupe d'huile d'olive.3 Lavez et séchez les citrons puis coupez les en fines rondelles.4 Dans le fond d'un plat à four, répartissez les rondelles de citron et les gousses d'ail. Arrosez d'une... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 28 avril 2014

Cookies nougat, pistache et chocolat blanc

Cookies nougat Couverts : 6 personnes Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 10min Difficulté : Très facile Calories : 404 par personnes Ingrédients 1   sachet de sucre vanillé 25 g de sucre en poudre 100 g de cassonade 30 g d'éclats de pistaches grillées 75 g d'éclats de nougat 50 g de chocolat blanc concassé 125 g de beurre 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 27 avril 2014

Charlotte aux fruits des bois

Ingrédients pour 6 pers 300 g de crème fleurette 24   biscuits à la cuillère 150 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles...) 5 feuilles de gélatine 50 g de sucre en poudre 1 filet jus de citron 50 g de sucre glace 1/2 verre d'eau 2 cuillères à soupe de kirsch 350 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles...)   Recette Préparez la charlotte : Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Montez la crème en... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 26 avril 2014

Quasi de veau aux légumes primeurs

Ingrédients pour 4 pers. • 600 g de quasi de veau coupé en 8 morceaux• 1 botte de carottes primeurs• 1 botte de navets primeurs• 50 g de beurre• 2 cuil. soupe de vinaigre balsamique• 1 cuil. à café de sucre en poudre• 4 brins de cerfeuil• sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez les légumes et mettez-les dans une casserole, recouverts d’eau, avec 25 g de beurre et le sucre. Laissez cuire 15 min jusqu’à complète évaporation du liquide. Mélangez et laissez caraméliser.2 Faites revenir les morceaux de viande... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 25 avril 2014

Oeuf au lait facile

Ingrédients pour 4 personnes • 140 g de sucre en poudre• 70 cl de lait entier• 5 oeufs• 1 sachet de sucre vanillé Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180 °C.2 Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sucre vanillé et le sucre en poudre.3 Dans une jatte, cassez les oeufs et fouettez-les.4 Versez doucement le lait chaud sur les oeufs tout en fouettant. 5 Répartissez la préparation dans des ramequins individuels. Mettez les ramequins dans un plat rempli d'eau chaude à... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter