750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
27 août 2014

Terrine de la mer pas cher

Terrine de la mer pas cher
Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de poisson blanc (cabillaud, colin, merlan…)• 200 g de crevettes roses • 40 cl de crème épaisse• 15 cl de vin blanc sec• 2 échalotes• 3 blancs d’œufs• 1 bouquet d’herbes mélangées (persil, estragon, ciboulette)• sel,...
Publicité
19 août 2014

Thon mi-cuit au poivre et légumes du soleil

Thon mi-cuit au poivre et légumes du soleil
Ingrédients pour 4 personnes • 240 g de thon rouge très frais• 1 poivron rouge• 1 poivron vert• 2 oignons rouges• 2 courgettes• 3 gousses d’ail• 3 tomates• 8 brins de thym citron • 4 feuilles de laurier frais• 2 belles poignées de mesclun• huile d’olive•...
14 août 2014

Filets de rougets et gnocchi au citron

Filets de rougets et gnocchi au citron
Ingrédients 8 filets de rougets désarêtés 200 g de gnocchis 25 cl de vin rouge 2 citrons très frais et non traités 70 g de câpres déshydratées 200 g de roquette 10 cl de yaourt maigre 1 anis étoilé 2 g de cannelle 10 g de genièvre 10 g de poivre en grains...
6 août 2014

Calamars à la provençale

Calamars à la provençale
Ingrédients pour 4 personnes • 2 kg de calamars • 4 tomates• 4 oignons • 3 gousses d'ail • 1 cuil. à café de graines de fenouil • 1 cuil. à café de safran en poudre• 3 cuil. à soupe d’huile d'olive• 1 pincée de piment d’Espelette• persil plat• sel, poivre...
4 août 2014

Médaillons de thon au gingembre

Médaillons de thon au gingembre
Ingrédients pour 2 1 filet de thon (fluo) de 300 g environ 1.5 cg tranche de pain de mie 10 g de pignons de pin 1/4 de botte de persil plat 1/4 de botte de ciboulette quelques feuilles de sauge 5 g de raisins secs (blonds) 5 cl de crème liquide 2,5 cl...
Publicité
29 juillet 2014

Carpaccio de bar à la mangue

Carpaccio de bar à la mangue
Ingrédients pour 4 pers • 2 gros filets de bar extra frais• 1 mangue • le jus d'1 citron • 1 cuil. à soupe de baies roses• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive• 3 brins d’aneth • sel de Guérande et poivre Etapes de préparation 1 Otez les arêtes des filets...
28 juillet 2014

Céviche de daurade

Céviche de daurade
Ingrédients 600 g de filets de daurade 4 tortillas mexicaines 4 citrons verts 20 radis rouges 1 oignon rouge 1 citron jaune 1 botte de coriandre 60 cl de vinaigre de vin rouge 1 avocat 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 2 cuillerées à soupe de sucre...
18 juillet 2014

Pavés de saumon aux olives

Pavés de saumon aux olives
Ingrédients pour 4 personnes • 4 pavés de saumon avec la peau• 100 g d'olives noires dénoyautées• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• 4 pincées de thym• fleur de sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four th. 8/9 (250 °C) en laissant la plaque...
15 juillet 2014

Thon grillé au barbecue

Thon grillé au barbecue
Ingrédients pour 4 personnes • 4 darnes de thon (1 kg environ)• 2 poivrons rouges• 4 tomates• 2 oignons• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 gousses d'ail• 1 bouquet garni• sel, poivre.Marinade:• le jus d'1 citron• 1 cuil. à café d'herbes de Provence•...
26 juin 2014

Cabillaud à la moutarde

Cabillaud à la moutarde
Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de filet de cabillaud• 20 cl de crème épaisse• 20 g de beurre• 3 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 2 échalotes• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 170
Publicité