jeudi 14 août 2014

Filets de rougets et gnocchi au citron

Ingrédients 8   filets de rougets désarêtés 200 g de gnocchis 25 cl de vin rouge 2 citrons très frais et non traités 70 g de câpres déshydratées 200 g de roquette 10 cl de yaourt maigre 1 anis étoilé 2 g de cannelle 10 g de genièvre 10 g de poivre en grains   Recette Peler les citrons, séparer la partie blanche du zeste, ébouillanter cette peau blanche quatre fois, égoutter, laisser refroidir, mixer avec le yaourt et saler. Ébouillanter le zeste et l’émincer. ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 6 août 2014

Calamars à la provençale

Ingrédients pour 4 personnes • 2 kg de calamars • 4 tomates• 4 oignons • 3 gousses d'ail • 1 cuil. à café de graines de fenouil • 1 cuil. à café de safran en poudre• 3 cuil. à soupe d’huile d'olive• 1 pincée de piment d’Espelette• persil plat• sel, poivre Etapes de préparation 1 Pelez et hachez finement les oignons et l’ail. Pelez les tomates, épépinez-les et concassez-les.Nettoyez et lavez les calamars. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une cocotte avec 2 cuil. à soupe... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 4 août 2014

Médaillons de thon au gingembre

Ingrédients pour 2 1   filet de thon (fluo) de 300 g environ 1.5 cg tranche de pain de mie 10 g de pignons de pin 1/4 de botte de persil plat 1/4 de botte de ciboulette quelques feuilles de sauge 5 g de raisins secs (blonds) 5 cl de crème liquide 2,5 cl de vin blanc sec 1 échalote 25 g de gingembre 125 g de beurre huile d’olive sel et poivre. 160 g de pois gourmands pour l’accompagnement.   Recette Le beurre blanc au gingembre : éplucher et hacher le... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 29 juillet 2014

Carpaccio de bar à la mangue

Ingrédients pour 4 pers • 2 gros filets de bar extra frais• 1 mangue  • le jus d'1 citron • 1 cuil. à soupe de baies roses• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive• 3 brins d’aneth • sel de Guérande et poivre Etapes de préparation 1 Otez les arêtes des filets de bar avec une pince à épiler, si nécessaire, puis taillez-les en fines tranches dans l’épaisseur.2 Pelez la mangue et coupez-la en fines tranches régulières, de part et d’autre du noyau. Rincez, épongez et ciselez les brins d’aneth.3... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 28 juillet 2014

Céviche de daurade

Ingrédients 600 g de filets de daurade 4   tortillas mexicaines 4   citrons verts 20   radis rouges 1   oignon rouge 1   citron jaune 1   botte de coriandre 60 cl de vinaigre de vin rouge 1   avocat 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 2 cuillerées à soupe de sucre fleur de sel piment d’Espelette   Recette La veille, faire chauffer le vinaigre avec le sucre. Ciseler l’oignon. Couper les... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 18 juillet 2014

Pavés de saumon aux olives

Ingrédients pour 4 personnes • 4 pavés de saumon avec la peau• 100 g d'olives noires dénoyautées• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• 4 pincées de thym• fleur de sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four th. 8/9 (250 °C) en laissant la plaque de cuisson à l'intérieur. 2 Rincez et égouttez les olives. Mixez-les avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. 3 Rincez et essuyez les pavés de saumon. Déposez chacun sur une feuille d'aluminium, côté chair en haut. Badigeonnez-les d'huile... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 15 juillet 2014

Thon grillé au barbecue

Ingrédients pour 4 personnes • 4 darnes de thon (1 kg environ)• 2 poivrons rouges• 4 tomates• 2 oignons• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 gousses d'ail• 1 bouquet garni• sel, poivre.Marinade:• le jus d'1 citron• 1 cuil. à café d'herbes de Provence• 1 cuil. à café de paprika• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre. Etapes de préparation 1 Mettez les morceaux de thon dans un grand plat creux; arrosez-les avec le jus de citron et l'huile d'olive; saupoudrez avec les herbes de Provence, le... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 26 juin 2014

Cabillaud à la moutarde

Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de filet de cabillaud• 20 cl de crème épaisse• 20 g de beurre• 3 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 2 échalotes• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180 °C.2 Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Faites-y blondir les échalotes émincées finement. Salez et poivrez, puis versez la crème épaisse, la moutarde à l'ancienne et le jus de citron.3 Dans un plat à four, déposez le poisson. Nappez-le... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 6 juin 2014

Sardines aux herbes

Sardines aux herbes Ingrédients (pour 6 personnes): 36 sardines, 3 cuillerées à soupe de persil ciselé, 3 cuillerées à soupe de coriandre ciselée, 2 gousses d’ail, 2 citrons, 45 g de beurre, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 750 g de gros sel, sel. ■ Préparation: pas trop difficile. ■ Budget: abordable. ■ Temps: 30 minutes.■ Laissez ramollir le beurre coupé en parcelles. Videz et écaillez les sardines. Lavez et épongez-les dans du papier absorbant. Pelez et hachez les gousses d’ail. Ecrasez le beurre à la fourchette et... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 23 mai 2014

Saumon grillé au brocolis

Ingrédients pour 2 personnes • 1/2 brocolis• 2 pavés de saumon avec la peau• 1/2 citron• 1 cuil. à soupe d'huile• sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez le brocolis et prélevez ses têtes. Cuisez-les à la vapeur pendant 15 min.2 Faites chauffer une poêle avec l'huile sur feu moyen. Placez-y les pavés de saumon posés du côté peau, et laissez cuire environ 8 min, en vérifiant la cuisson à l'aide de la couleur du pavé : lorsque la couleur rosée a disparu dans toute l'épaisseur, le pavé est... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter