750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
10 avril 2014

Saumon en papillote

Saumon en papillote
Ingrédients pour 4 personnes • 4 pavés de saumon• 4 cuil. à soupe de crème épaisse• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique épais• 1 oignon• 4 brins de thym • sel, poivre Etapes de préparation...
Publicité
9 avril 2014

Gaufre moelleuse

Gaufre moelleuse
Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de farine• 15 g de sucre• 1 pincée de sel• 3 œufs • 125 g de beurre fondu• 40 cl de lait• 1 sachet de levure de boulanger Etapes de préparation 1 Fouettez les oeufs dans un saladier avec le sucre et le sel jusqu'à...
8 avril 2014

Cookies au chocolat

Cookies au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes • 400 g de farine• 300 g de chocolat• 100 g de noisettes• 1 oeuf• 250 g de beurre mou• 200 g de sucre• 4 cuil. à soupe de miel • 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 Hachez grossièrement le chocolat et les noisettes, de...
7 avril 2014

Légumes de printemps

Légumes de printemps
Ingredients pour 4 pers 200 g de pois gourmands 200 g de petits pois 1 petite botte d’asperges 8 petits oignons nouveaux 200 g petites carottes 250 g de petites courgettes 2 gousses d’ail 2 c à s d’huile d’olive 4 c à s de sauce marinade Teriyaki Kikkoman...
6 avril 2014

Cabillaud aux asperges, crème de lait safrané

Cabillaud aux asperges, crème de lait safrané
Ingrédients 30 cl de lait entier Gloria 30 asperges vertes 30 g de beurre 2 pincées de safran 2 échalotes 6 morceaux de 140 g de cabillaud Recette Epluchez et ciselez les échalotes. Dans une casserole, faites suer les échalotes, le safran avec un filet...
Publicité
5 avril 2014

Brochette de crevettes marinées

Brochette de crevettes marinées
Ingrédients pour 8 personnes • 8 bâtonnets en bois• 24 queues de crevettes crues• 6 gousses d'ail pilé• 2 échalotes coupées en rondelles• 35 cl d'huile d'olive• Le jus d'1/2 citron• Poivre et sel Etapes de préparation 1 Dans un plat, verser l'huile d'olive...
4 avril 2014

Iles flottantes faciles à la vanille

Iles flottantes faciles à la vanille
Ingrédients pour 6 personnes • 6 œufs• 50 cl de lait entier • 120 g de sucre en poudre + 140 g pour le caramel• 1 cuil. à café rase de caviar de vanille• 1 gousse de vanille Etapes de préparation 1 Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille...
3 avril 2014

Biscuit roulé aux fruits rouges

Biscuit roulé aux fruits rouges
Ingrédients pour 4 personnes • 4 œufs• 125 g de sucre en poudre• 2 cuil. à soupe de cassonade• 1 cuil. à soupe de sucre glace• 100 g de farine• 50 g de beurre fondu + 15 g pour la plaque• 100 g de fraises• 100 g de groseilles• 100 g de de framboises•...
2 avril 2014

Tartare aux trois poissons

Tartare aux trois poissons
Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de filet de daurade sans la peau• 150 g de filet cabillaud sans la peau• 150 g de filet de bar sans la peau• 1 pamplemousse• 3 oignons grelots• 1 citron• ½ bouquet de ciboulette• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel,...
1 avril 2014

Couscous minute

Couscous minute
Ingrédients pour 4 personnes • 2 tranches de gigot d'agneau (250 g)• 100 g de semoule pour couscous précuite• 250 g de mélange de légumes à couscous surgelés• 10 cl de jus de tomate• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive• 20 g de beurre• sel, poivre moulu Etapes...
Publicité
<< < 1 2 3
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 180
Publicité