dimanche 31 mars 2013

Gâteau au chocolat sensationnel

  Photo : Amélie Frédérick Préparation :35 minCuisson :40 minPortion :6   chocolat, farine, oeuf     Ingrédients  (375 ml) farine tout-usage  (190 ml) sucre  (85 ml) cacao, non sucré  , 1 sachet de levure chimique  (3 ml) bicarbonate de soude  (190 ml) eau  (190 ml) vraie mayonnaise 1 1/2 tasse (375 ml) brisures de chocolat, séparées 1 oeuf  Étapes 1 Tamiser les cinq... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 31 mars 2013

Filet de saumon au miel et à la moutarde

  ClairePhoto : Amélie Frédérick Préparation : 15 minCuisson :15 minPortion :4   Ingrédients 4 filets de saumon 1/3 tasse (85 ml) mayonnaise, légère 2 c.à soupe (30 ml) moutarde de Dijon 1 c.à soupe (15 ml) miel 1 c.à thé (5 ml) moutarde de Meaux 1 c.à thé (5 ml) eau 1/2 c.à thé (2 ml) assaisonnement au chili 1 pincée piment de Cayenne 1 c.à thé (5 ml) jus de citron  pavé de saumon, moutarde Étapes 1 Mesurer les ingrédients. 2 ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 31 mars 2013

Poulet au citron à la grecque (mijoteuse)

    Préparation :20 minCuisson :8h00Portion :4   poulet, citron, orégan Ingrédients 2 gousses ail, écrasées 1 poulet entier 1 c.à soupe (15 ml) origan, séché Poivre Sel 5 c.à soupe (75 ml) eau 2 c.à soupe (30 ml) beurre 4 c.à soupe (60 ml) jus de citron 1 c.à soupe (15 ml) zeste de citron  Étapes 1 Laver et sécher le poulet. Assaisonner l'intérieur avec du sel et du poivre, au goût.   2 ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 30 mars 2013

gateau à la vanille

Niveau : Moyen Budget : Moyen Préparation : 1 heure Cuisson : 45 à 50 minutes Les ingrédients pour un gâteau 200g de sucre semoule 4 oeufs 200g de beurre 160g de farine 80g de maïzena ® 7g de poudre à lever bio Scrapcooking ® (ou de la levure chimique) 3 cuillères à soupe d’arôme naturel de vanille Scrapcooking ®oeuf, farine, vanille Les accessoires qu’il vous faut Cul de poule Coffret Pâte à sucre Scrapcooking ® Livre de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 29 mars 2013

Sauté de boeuf, sauce vin rouge

Niveau : Moyen Budget : Moyen Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients pour 6 personnes 2 carottes 2 échalotes 1 oignon 6 cuillerées à soupe d'huile 1 cuillerée à soupe de farine 75 cl de vin rouge 2 branches de thym 2 feuilles de laurier 1.5 kg de filet de boeuf Sel, poivre du moulin Les accessoires qu’il vous faut Une sauteuseviande de boeuf, vin rouge Livre de recette Extrait du livre "Cocottes et mijotés" ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
jeudi 28 mars 2013

Cakes aux pépites choco et coco

    Proposé par Gloria® Ingrédients La base Gloria : - 1 briquette de lait Gloria® (20 cl)- 2 oeufs entiers- 170 g de sucre en poudre- 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure chimique)- 10 cl d’huile de tournesol- 80 g de noix de coco râpée- 100 g de pépites de chocolat Préparation 1- Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).2- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.3- Ajoutez la farine puis l’huile petit à petit.4- Incorporez... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 10:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 28 mars 2013

Truffes au chocolat & Speculoos

            Simples à réaliser, les truffes au chocolat permettent de faire plaisir aux gourmands rapidement ! Ajoutez-y une touche de croquant avec cette recette de truffes Chocolat & Speculoos !   Temps de préparation : 10 min Réfrigération : 45 minutes minimum.    Les ingrédients pour 4 à 6 personnes : 200 grammes de biscuits spéculoos 100 grammes de chocolat noir Les accessoires qu’il vous faut  Une casserole (pour une préparation au... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 27 mars 2013

Daurade au citron confit

Niveau : Facile Budget : Moyen Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes 1 daurade de 1 kg environ vidée 1 bulbe de fenouil 1 citron confit Sel, poivre du moulin Les accessoires qu’il vous faut Barbecue Couteau Livre de recette Extrait du livre "Plancha & Barbecue" MANGO Cette recette estivale et facile à réaliser au barbecue, épatera vos convives tout l'été !  Préparation ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 26 mars 2013

Tajine de poulet aux mirabelles

Niveau : Moyen Budget : Moyen Préparation : 20 mn Cuisson : 1h 30 mn Ingrédients pour 6 personnes 20 cl d’eau 30 g de beurre 120 g d‘amandes effilées 4 blancs de poulet 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 1/2 cuillère à soupe de cumin en grains 5 cuillères à soupe de Miel 750 g de mirabelles 3 oignons 50 g de raisins secs Sel, poivre Les accessoires qu’il vous faut 1 tajine Vous avez envie d’ailleurs en... [Lire la suite]
mardi 26 mars 2013

Comment redonner de la fraîcheur à un pain rassis

Trempez-le pain rapidement dans l'eau et passez-le 5 minutes au four chaud. Il retrouvera toutes les qualités d'un pain frais.
Posté par ALLE JL à 07:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter