mercredi 23 juillet 2014

Cake aux brocolis

Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de brocolis• 3 œufs • 100 g d’emmental râpé• 10 cl de lait entier• 20 g de beurre• 150 g de farine• 1 sachet de levure chimique• 10 cl d’huile d’olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez les brocolis en bouquets et faites-les cuire 5 min dans de l’eau bouillante salée. Rincez-les sous l’eau froide et égouttez-les.2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Badigeonnez un moule à cake avec le beurre ramolli. 3 Versez la farine et la levure dans un... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 22 juillet 2014

Bouchées de taboulé au citron

Ingrédients pour 4 personnes • 175 g de semoule moyenne• 2 tomates• 1 concombre• 2 cœurs de laitue• 3 brins de menthe• 1 citron• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à café de baies roses • sel, poivre Etapes de préparation 1 Faites chauffer 20 cl d’eau et arrosez les graines de semoule dans un saladier. Laissez gonfler 10 min. Salez et poivrez. 2 Rincez, épongez et effeuillez les brins de menthe. Pelez le concombre, épépinez-le et taillez-le en petits dés. Lavez les tomates et... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 17 juillet 2014

Sorbet au romarin et à l’huile d’olive

Ingrédients 1   branche de romarin 200 g de sucre le jus d’un citron 15 cl d’huile d’olive des Abruzzes (c’est une huile d’olive particulière où les olives sont pressées avec des citrons). Ustensiles un chinois, une sorbetière électrique.   Recette Dans une casserole, verser 1/2 litre d’eau, ajouter le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition. Lorsque le liquide bout, ajouter la branche de romarin. Retirer la casserole du feu, couvrir, laisser infuser 30 minutes.... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 11 juillet 2014

Salade italienne aux oeufs mollets et pain aux céréales

Ingrédients pour 4 personnes • 4 œufs• 4 tranches de pain aux céréales• 200 g de pousses de roquette• 100 g de copeaux de parmesan• 2 poivrons grillés en bocal• quelques pétales de tomates confites• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre. Etapes de préparation 1 Faites bouillir de l’eau dans une casserole et mettez-y à cuire les œufs 5 à 6 min. Passez-les sous l'eau froide et écalez-les délicatement. 2 Faites griller le pain au grille-pain. 3 Rincez et essorez la roquette. Égouttez... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 10 juillet 2014

Sorbet à la tomate jaune et au citron vert

  Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de tomates cerise jaunes• 2 citrons verts• 300 g de sucre cristallisé• 50 g de sucre glace• 1 blanc d’œuf Etapes de préparation 1 Râpez la valeur d’1 cuil. à café de zeste de citron, puis pressez les 2 citrons.2 Mélangez 25 cl de jus avec le zeste râpé, le sucre et 50 cl d’eau. Portez à ébullition en mélangeant puis retirez du feu après 1 min. Laissez refroidir complètement et faites prendre 1 h en sorbetière.3 Rincez les tomates, réservez-en... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 6 juillet 2014

Pains saladiers à l’italienne

Couverts : 8 personnes Temps : Préparation : 15min Difficulté : Facile Ingrédients 4   pains boule d'environ 15 cm de diamètre 40 petites mozzarellas 40 tomates cerises rouges et jaunes 2 cœurs de laitue 200 g de pousses de salade (mesclun, roquette, pourpier) 2 dl d’huile d’olive 10 brins de basilic Sel Poivre du moulin    Recette Plonger les tomates 30 secondes dans l’eau bouillante, les éplucher délicatement, les passer aussitôt... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 1 juillet 2014

Nems de betterave à la crème de chèvre

Ingrédients pour 4 personnes • 3 betteraves rouges cuites• 20 g d’algue kombu (magasins bio) ou tige de ciboulette• 200 g de fromage de chèvre frais• 6 brins de ciboulette• 1 barquette de groseilles• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à soupe d’huile de noisette• poivre Etapes de préparation 1 Epluchez les betteraves et coupez-les tranches fines.2 Ecrasez le fromage à la fourchette en incorporant l’es 2 huiles et la ciboulette ciselée. Poivrez généreusement. Répartissez la préparation... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 29 juin 2014

Salade de mâche et de merlu au pamplemousse

Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 10min /Repos : 15min Difficulté : Très facile Saison : Printemps Origine : Europe, France Ingrédients 80 g de mâche 4   tomates 2   pavés de merlu 2   pamplemousses roses 1 oignon rouge 4 cuillère à café d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboise 1 litre d'eau sel, poivre   ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 18 juin 2014

Taboulé facile

Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de semoule • 1 poivron rouge• 1 poivron jaune• 1 botte d'oignons blancs nouveaux• 1 petit bouquet de menthe• 1 jus de citron• 4 cuil. à soupe de raisins secs• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Versez la semoule dans un saladier et recouvrez-la à raz avec de l’eau froide. Laissez reposer jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.2 Recouvrez les raisins secs d'eau tiède et laissez-les gonfler 10 min.3 Lavez les poivrons,... [Lire la suite]
mercredi 11 juin 2014

Jambon persillé

Ingrédients pour 4 personnes • 2 kg de porc demi-sel (jambon et palette)• 2 couennes de porc• 1 pied de veau fendu dans la longueur• 500 g de jarret de veau avec os• 1 bel oignon piqué de 3 clous de girofle• 1 bouquet garni• 8 échalotes• 2 carottes• 2 gousses d’ail• 1 gros bouquet de persil plat, d’estragon et de cerfeuil• 1 bouteille de vin blanc sec• 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc à l’estragon• 10 g de poivre noir Etapes de préparation 1 Laissez dessaler la viande de porc 12 h dans de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter