samedi 5 avril 2014

Brochette de crevettes marinées

Ingrédients pour 8 personnes • 8 bâtonnets en bois• 24 queues de crevettes crues• 6 gousses d'ail pilé• 2 échalotes coupées en rondelles• 35 cl d'huile d'olive• Le jus d'1/2 citron• Poivre et sel Etapes de préparation 1 Dans un plat, verser l'huile d'olive et le jus de citron. Ajouter l'ail pilé et les rondelles d'échalote.2 Incorporer les queues de crevettes crues, et couvrir le plat d'un film alimentaire. Mettre dans le frigo pendant au moins 1 heure.3 Sortir du frigo et préparer les brochettes avec 3... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 4 avril 2014

Iles flottantes faciles à la vanille

Ingrédients pour 6 personnes • 6 œufs• 50 cl de lait entier • 120 g de sucre en poudre + 140 g pour le caramel• 1 cuil. à café rase de  caviar de vanille• 1 gousse de vanille Etapes de préparation 1 Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur. Faites bouillir.2 Dans un saladier, séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait bouillant par-dessus tout... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 3 avril 2014

Biscuit roulé aux fruits rouges

Ingrédients pour 4 personnes • 4 œufs• 125 g de sucre en poudre• 2 cuil. à soupe de cassonade• 1 cuil. à soupe de sucre glace• 100 g de farine• 50 g de beurre fondu + 15 g pour la plaque• 100 g de fraises• 100 g de groseilles• 100 g de de framboises• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 Travaillez les jaunes d'œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine, puis le beurre fondu, enfin les blancs d'œufs montés en neige avec le sel.2 Préchauffez le four th. 6... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 2 avril 2014

Tartare aux trois poissons

Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de filet de daurade sans la peau• 150 g de filet cabillaud sans la peau• 150 g de filet de bar sans la peau• 1 pamplemousse• 3 oignons grelots• 1 citron• ½ bouquet de ciboulette• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez les 3 poissons en tout petits dés. Salez, poivrez, versez le jus du citron. Mélangez et réservez au frais.2 Pelez le pamplemousse à vif. Détachez les quartiers en éliminant les membranes. Découpez la pulpe en... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 1 avril 2014

Couscous minute

                                                  Ingrédients pour 4 personnes • 2 tranches de gigot d'agneau (250 g)• 100 g de semoule pour couscous précuite• 250 g de mélange de légumes à couscous surgelés• 10 cl de jus de tomate• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive• 20 g de beurre• sel, poivre moulu ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 31 mars 2014

Tarte au thon et anchois

Couverts : 4 personnes  Préparation : 15min / Cuisson : 35min Ingrédients 1   pâte brisée 4   tomates 1   boîte de thon au naturel 2   boules de mozzarella 4 cuillères à soupe de moutarde 12 filets de d’anchois à l’huile d’olive Recette Préchauffer le four à 180°C (th.6). Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte antiadhésif. La couvrir d’une feuille de papier sulfurisée et répartir... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 30 mars 2014

Soufflé aux quatre fromages

Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 10min / Cuisson : 20min Ingrédients 6   œuf(s) 50 g de parmesan 60 g d'emmental 60 g de comté 3 dl de crème liquide 30 g de Maïzena 30 g de beurre 50 g de fromage de brebis des Pyrénées sec 2 pincées de noix muscade sel Ustensiles 4 moules à soufflé de 12 cm de diamètre.   Recette Râper tous les fromages et allumer le four à 180 °C (th.... [Lire la suite]
samedi 29 mars 2014

Bavarois aux asperges et aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes • 300 g d’asperges vertes en bocal ,ou fraiches• 200 g de fromage blanc à 20 %• 300 g de crevettes roses cuites• 6 feuilles de gélatine• 1 pincée de gingembre• sel et poivre Etapes de préparation 1 Rincez et égouttez les asperges. Réservez-en quelques unes pour le décor et mixez le reste avec du sel, du poivre, le gingembre et le fromage blanc. 2 Faites tremper la gélatine 2 min dans un bol d’eau froide, égouttez-la et faites-la fondre 10 sec au four à... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 28 mars 2014

Osso bucco de boeuf

Ingrédients pour 6 personnes • 1,2 kg de jarret de boeuf coupé en morceaux• 6 tomates• 3 oignons• 3 carottes• 5 cl de vin rouge• 1 bouquet garni• 2 cuil. à soupe de concentré de tomate • 1 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre• 1 l de bouillon de boeuf• 4 cuil. à soupe d' huile d'olive • 1 gousse d'ail• sel, poivre Etapes de préparation 1 Épluchez et hachez les oignons. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Épluchez et écrasez l'ail.2 Rincez les tomates, ébouillantez-les 30... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 27 mars 2014

Ris de veau rapide

  Ingrédients pour 4 personnes • 800 g de ris de veau• 80 g de beurre demi-sel• 1 cuil. à soupe de fond de veau• 4 feuilles de basilic• fleur de sel• poivre du moulin Etapes de préparation 1 Portez une grande casserole d'eau bouillante à ébullition. Salez l'eau, puis faites-y blanchir les ris de veau 5 min. Égouttez-les. Retirez les membranes disgracieuses et coupez chaque ris en 4 morceaux.2 Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Faites poêler les morceaux de ris de veau 5 min de chaque... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter