jeudi 24 avril 2014

Biscuit aux fruits rouges

Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de pâte feuilletée• 250 g de framboises• 125 g de mûres ou de fraises des bois• 25 cl de crème liquide• 3 cuil. à soupe de sirop de rose• sucre glace Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6). Etalez la pâte feuilletée très finement. Découpez-la en 12 carrés de 12 cm de côté. Piquez-les à la fourchette, déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, recouvrez-les d'une deuxième feuille de papier sulfurisé, recouvrez d'une... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 23 avril 2014

Côtes de porc au poivre

Ingrédients pour 4 personnes • 4 côtes de porc dans le filet• 4 tomates• 2 gousses d'ail• 1 pot de tapenade • 1 cuil. à soupe d'un mélange de poivres écrasés• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• 30 g de beurre• sel Etapes de préparation 1 Posez les côtes de porc dans un plat, salez-les et parsemez-les avec le mélange de poivres écrasés. Arrosez de 2 cuil. d'huile d'olive et réservez 30 min au frais.2 Pelez les gousses d'ail puis hachez-les. Lavez les tomates et coupez-les en deux.3 Faites fondre... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 22 avril 2014

Lasagnes aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes • 8 feuilles de lasagnes• 500g de crevettes roses cuites et décortiquées• 100g de gruyère râpé• 1/2c. à café d'ail haché• 1 bouquet de persil plat• 1/2c. à café de quatre-épices• 1c. à soupe d'huile d'olive• 1 noix de beurre• Sel, poivrePour la sauce béchamel:• 40g de de Maïzena• 50cl de lait• 2 pincées de noix de muscade• Sel, poivre Etapes de préparation 1 Préparez la sauce béchamel:Diluez la Maïzena dans un peu de lait.Dans une casserole, faites chauffer le reste de lait... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 21 avril 2014

Filet mignon aux aubergines

Ingrédients pour 4 personnes • 1 filet mignon• 2 aubergines• 2 tomates• 2 branches de céleri• 2 oignons• 2 gousses d’ail• 100 g d’olives violettes ou vertes• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à soupe de sauce soja• 1 cuil. à café de graines de coriandre• 1 pincée de cumin• sel, poivre Etapes de préparation 1 Mélangez les épices avec 2 cuil. d’huile et la sauce soja. Badigeonnez la viande de ce mélange.2 Rincez et épongez les aubergines, éliminez les pédoncules et coupez-les en morceaux sans... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 20 avril 2014

Nid de Paques

INGRÉDIENTS 1 pomme 3 oeufs 1 yaourt 3 pots de farine 2 pots de sucre. 1 pot d'huile végétale Un sachet de levure 1 pincée de sel Ingrédients pour la garniture : 300g de crème fleurette 30g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 150g d'amandes grillées 40g de chocolat noir 2 ou 3 fruits frais au choix PRÉPARATION ÉTAPE 1   Préparation la veille du gâteau au yaourt à la pomme.   ÉTAPE 2   Préchauffez le four ther6Beurrez un moule en forme de couronne. Pelez les pommes. Retirer... [Lire la suite]
samedi 19 avril 2014

Soles aux noisettes

Ingrédients pour 4 personnes • 4 soles de 250 g chacune, vidées et dépouillées• 4 cuil. à soupe de noisettes hachées• 1 citron• 2 œufs• 10 cl de crème• 1 bouquet d'estragon• 100 g de beurre• sel, poivre. Etapes de préparation 1 Rincez et épongez les soles. Salez, poivrez et arrosez-les du jus du citron. Egouttez puis tournez-les dans 4 cuillerées à soupe de noisettes.2 Faites fondre 75 g de beurre dans une grande poêle. Faites-y dorer les soles 3 min sur chaque face. Egouttez et déposez-les dans un... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 18 avril 2014

Cake au pamplemousse

Ingrédients pour 4 personnes • 1 pamplemousse• 3 œufs• 200 g de fromage blanc à 0 %• 150 g de farine• 80 g de sucre en poudre• 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol• 1 sachet de levure• 1 pincée de vanille Etapes de préparation 1 Battez les œufs avec le sucre en poudre et la vanille dans un saladier. Ajoutez le fromage blanc, la farine et la levure, sans cesser de remuer. Incorporez l’huile de tournesol et mélangez. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).2 Rincez et essuyez le pamplemousse. Prélevez et... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 17 avril 2014

Magret de canard farci aux figues et aux pistaches

Ingrédients pour 4 personnes • 2 magrets de canard• 200 g de figues• 100 g de marrons en bocal au naturel• 100 g de pistaches décortiquées• 1 cuil. à soupe de baies roses• 30 g de beurre• sel, poivre. Etapes de préparation 1 Hachez les pistaches. Nettoyez les figues et hachez-les au couteau. Rincez et égouttez les marrons puis hachez-les au couteau. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir le tout une dizaine de min avec les baies roses, du sel et du poivre. 2 Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 16 avril 2014

Tarte à la rhubarbe meringuée

Ingrédients pour 8 personnes • 1 pâte sablée• 600 g de rhubarbe coupée en morceaux• 125 g de crème liquide• 125 g de cassonade• 2 oeufsPour la meringue :• 3 blancs d'oeufs• 50 g de sucre glace• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180°.2 Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré. Piquez-la avec une fourchette, recouvrez la de papier sulfurisé et de légumes secs. Faites-la cuire pendant une quinzaine de minutes.3 Pendant ce temps, préparez un flan en mélangeant les... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 15 avril 2014

Filet mignon à la moutarde

Ingrédients pour 4 personnes • 1 filet mignon de porc• 1 citron• 10 cl de vin blanc sec• 4 brins de persil plat• 6 cuil. à soupe de moutarde • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 cuil. à soupe de crème épaisse• sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez le filet mignon en tranches. Enduisez-les de moutarde.2 Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Faites saisir les tranches de viande 1 min de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 6 min à feu moyen. 3... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter