samedi 19 avril 2014

Soles aux noisettes

Ingrédients pour 4 personnes • 4 soles de 250 g chacune, vidées et dépouillées• 4 cuil. à soupe de noisettes hachées• 1 citron• 2 œufs• 10 cl de crème• 1 bouquet d'estragon• 100 g de beurre• sel, poivre. Etapes de préparation 1 Rincez et épongez les soles. Salez, poivrez et arrosez-les du jus du citron. Egouttez puis tournez-les dans 4 cuillerées à soupe de noisettes.2 Faites fondre 75 g de beurre dans une grande poêle. Faites-y dorer les soles 3 min sur chaque face. Egouttez et déposez-les dans un... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 18 avril 2014

Cake au pamplemousse

Ingrédients pour 4 personnes • 1 pamplemousse• 3 œufs• 200 g de fromage blanc à 0 %• 150 g de farine• 80 g de sucre en poudre• 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol• 1 sachet de levure• 1 pincée de vanille Etapes de préparation 1 Battez les œufs avec le sucre en poudre et la vanille dans un saladier. Ajoutez le fromage blanc, la farine et la levure, sans cesser de remuer. Incorporez l’huile de tournesol et mélangez. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).2 Rincez et essuyez le pamplemousse. Prélevez et... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 17 avril 2014

Magret de canard farci aux figues et aux pistaches

Ingrédients pour 4 personnes • 2 magrets de canard• 200 g de figues• 100 g de marrons en bocal au naturel• 100 g de pistaches décortiquées• 1 cuil. à soupe de baies roses• 30 g de beurre• sel, poivre. Etapes de préparation 1 Hachez les pistaches. Nettoyez les figues et hachez-les au couteau. Rincez et égouttez les marrons puis hachez-les au couteau. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir le tout une dizaine de min avec les baies roses, du sel et du poivre. 2 Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 16 avril 2014

Tarte à la rhubarbe meringuée

Ingrédients pour 8 personnes • 1 pâte sablée• 600 g de rhubarbe coupée en morceaux• 125 g de crème liquide• 125 g de cassonade• 2 oeufsPour la meringue :• 3 blancs d'oeufs• 50 g de sucre glace• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180°.2 Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré. Piquez-la avec une fourchette, recouvrez la de papier sulfurisé et de légumes secs. Faites-la cuire pendant une quinzaine de minutes.3 Pendant ce temps, préparez un flan en mélangeant les... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 15 avril 2014

Filet mignon à la moutarde

Ingrédients pour 4 personnes • 1 filet mignon de porc• 1 citron• 10 cl de vin blanc sec• 4 brins de persil plat• 6 cuil. à soupe de moutarde • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 cuil. à soupe de crème épaisse• sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez le filet mignon en tranches. Enduisez-les de moutarde.2 Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Faites saisir les tranches de viande 1 min de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 6 min à feu moyen. 3... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 14 avril 2014

Crème caramel au café

Ingrédients 33 cl de lait 40 cl de café 300 g de sucre semoule 4   oeufs 2   jaunes d'oeufs   Recette Allumer le four sur 150 °C. Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition, ajouter 20 cl de café, laisser chauffer à feu doux. Casser les œufs dans un saladier, ajouter les jaunes, verser 125 g de sucre et fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajouter le café au lait chaud, fouetter encore quelques secondes et filtrer. Verser... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 13 avril 2014

Salade de nouilles tièdes au saumon et à l’avocat

Ingrédients 300 g de saumon cru sans la peau 1 paquet de nouilles aux oeufs Suzi Wan 3 avocats Jus d’1/2 citron 1 c. à café de gingembre en poudre 4 c. à soupes de sauce soja Suzi Wan   Recette Tailler le saumon en cubes de 2 cm de côté. Mettre le saumon, la sauce soja et le gingembre dans un plat creux. Couvrir d’un film alimentaire et laisser au frais 20 minutes.Tailler les avocats en tranches, les mettre dans un plat avec le jus de citron et les réserver. Faire cuire les... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 12 avril 2014

Quenelles de volaille, sauce Nantua

Ingrédients pour 4 personnes • 4 quenelles de volaille• 25 cl de lait • 20 cl de crème fraîche• 1 petit pot de beurre de crustacés• 40 g de beurre + un peu pour le moule• 1 grosse cuil. à soupe de farine• un peu de noix de muscade râpée• sel, poivre. Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180 °C.2 Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire quelques min.3 Versez le lait froid petit à petit tout en fouettant au fur et à mesure pour... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 11 avril 2014

Houmous facile

Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de pois chiches cuits• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive • 2 cuil. à soupe de yaourt grec• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 2 pincées de cumin en poudre• 1 pincée de paprika• sel Etapes de préparation 1 Egouttez les pois chiches dans une passoire et rincez-les rapidement.2 Déposez tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse, lisse et homogène. 3 Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 10 avril 2014

Saumon en papillote

Ingrédients pour 4 personnes • 4 pavés de saumon• 4 cuil. à soupe de crème épaisse• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique épais• 1 oignon• 4 brins de thym • sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180 °C.2 Dans un bol, préparez une sauce : mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique avec une pincée de sel et du poivre.3 Ciselez finement l'oignon. 4 Découpez 4 feuilles de papier... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter