dimanche 14 avril 2013

Tarte aux pommes

  Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 30 mn Difficulté :  De délicieuses crèmes liquides au rayon frais ! Leur texture liquide est idéale pour... Voir la fiche produit Le Beurre d’Aujourd’hui® d’Elle&Vire est un beurre à teneur réduite en matière... Voir la fiche produit pâte à tarte, oeufs, pommes, crême fraiche Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la pâte à tarte minute Francine : 1 verre d'eau 1 pincée de sel 100 g de plaquette gastronomique Elle et... [Lire la suite]

samedi 13 avril 2013

Rouget grillé printanier

  Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 6 mn Difficulté :  Légère et savoureuse, la Crème Légère de Normandie Elle&Vire vous apporte tous... Voir la fiche produitrougets, crême légère, asperges Ingrédients (pour 6 personnes) : 6 filets de rougets barbet 1 quinzaine d’asperges mini verte 200 g de haricots verts 1/2 oignon 1 poivron rouge 5 cuillères à soupe de Crème Légère de Normandie Elle et Vire 3 branches de Basilic 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ... [Lire la suite]
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vendredi 12 avril 2013

Comment réaliser une vinaigrette allégée?

Pour réaliser une vinaigrette light il suffit d'utiliser la même base qu'une vinaigrette classique,à savoir 2 c à soupe de vinaigre et 2 c à soupe de moutarde, et de remplacer l'huile par un ingrédient moins calorique. Voici nos trois idées recettes : - La première astuce est de remplacer l'huile par de la crème liquide environ 4 c à soupe de crème liquide. - La deuxième astuce, on allonge l'huile avec un peu d'eau, pour cela on utilise 1 c à soupe d'huile avec un peu d'eau . - Enfin la troisième astuce est d'utiliser du... [Lire la suite]
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vendredi 12 avril 2013

couscous express à la cocotte-minute

Temps de préparation :20 minTemps de cuisson : 30 minIngrédients (pour 6 personnes) :=>1 gros poulet fermier=>1 kg d'épaule d'agneau désossée=>500 g de semoule de blé fine=>1 gros oignon=>4 tomates=>8 carottes=>8 navets=>2 poivrons=>2 courgettes=>4 gousses d'ail=>1 boîte moyenne de pois chiches=>5 cl d'huile d'olive=>50 g de beurre=>100 g de raisins secs blonds=>1 cuillère à café de ras-el-hanout=>1 cuillère à café de cumin moulu=>1 cuillère à café de coriandre moulue=>pâte de... [Lire la suite]
jeudi 11 avril 2013

Boeuf bourgignon comme chez mamie

65 min4 pers. Ingrédients Morceaux de boeuf pour bourgignon (envirron 600gr) 3 gros oignons un peu de farine (15gr) 2 gousses d'ail margarine (20gr) lardons(en fonction de vos gouts sinon environ 125gr) champignons de paris (15Og/180gr) vin rouge (1/2 litre) 2 bols d'eau un « cubor » 8 pommes de terres (qui se tiennent à la cuisson) 4 carottes poivre sel 5 branches de persil Préparation Éplucher les carottes et les couper en 5 ou 6 morceaux. Éplucher les pommes de terre, les couper en deux... [Lire la suite]
mercredi 10 avril 2013

Stefano

    Stefano anime également une émission de télévision au Canada anglais, sur la chaîne nationale de la CBC. Avec IN THE KITCHEN with Stefano Faita, le passionné de gastronomie italienne inspire les téléspectateurs à préparer avec lui des plats à partir de simples ingrédients du marché. Il partage ses recettes inspirées du vaste patrimoine de la famille Faita et encourage l'auditoire à le rejoindre « dans la cuisine » pour célébrer l'esprit de famille et d'amitié autour d'un bon plat. IN THE KITCHEN with Stefano Faita... [Lire la suite]
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mercredi 10 avril 2013

PENNE À GRAINS ENTIERS BARILLA BELLA STAGIONE

penne rigatte, saucisse INGRÉDIENTS   1 boîte de penne rigate BARILLA   90millilitres(6 c. à table) d’huile d’olive extra vierge, divisée   1 (3/4 tasse) petit oignon, coupé en dés   1 (1 tasse) aubergine moyenne, pelée et coupée en cubes   2 (1 1/2 tasse) petites courgettes, coupées en cubes   1-2 (3/4 tasse) branches de céleri, coupées en dés   175 grammes(1 ou 2) de saucisse italienne au... [Lire la suite]
mercredi 10 avril 2013

Tomates farcies à l'espagnole

    Ingrédients 8 tomates 150 g de champignons 100 g de Gruyère râpé 200 g de viande hachée pain émietté huile d´olive herbes de Provence Préparation Couper le chapeau des tomates et vider l´intérieur des tomates dans un saladier. Saler l´intérieur et reposer les tomates à l´envers sur une assiette. Faire chauffer quelques cuillères d´huile d´olive dans une cocotte. Ajouter la viande hachée, les champignons, faire cuire 2 min puis ajouter l´intérieur des tomates (enlever la partie dure). Si les... [Lire la suite]
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mardi 9 avril 2013

Nuggets maison, Chapelure Pistache-Noisette

Niveau : Facile Budget : Moyen Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Marinade : 30 minutes Ingrédients Les ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 2 oeufs 100 g d'un mélange noisettes et pistaches 100 g de chapelure 50 g de farine 20 cl de lait 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Les accessoires qu’il vous faut Plancha Livre de recette Extrait du livre "Plancha & Barbecue"... [Lire la suite]
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lundi 8 avril 2013

Terrine aux deux saumons

Niveau : Facile Budget : Moyen Préparation : 25 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients pour 4 personnes 200g de saumon fumé 500g de filet de saumon 5 feuilles de gélatine 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de crème fraîche 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de basilic Sel, poivre du moulin Les accessoires qu’il vous faut Terrine Ciseaux à fines herbes Livre de recette Extrait du livre " Recettes de nos... [Lire la suite]
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