dimanche 12 mai 2013

RECETTE DE CÔTE DE BŒUF EN CROÛTE DE SEL

      Recette de côte de bœuf en croûte de sel Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 30 minutesTemps de repos : 10 minutesDifficulté de la recette :  Ingrédients de la recette de côte de boeuf en croûte de selPour : 3 ou 4 personnes 1 côte de bœuf de 1 kg1 kg de gros selHuile de tournesol côte de boeuf, gros sel Préparation de la recette de côte de boeuf en croûte de sel Sortez la viande du réfrigérateur 30 min avant la cuisson et... [Lire la suite]
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samedi 11 mai 2013

Poulet de Bresse à la crème et aux morilles

Facile Pour 4 personnes : 1 beau poulet de Bresse d'1,8 kg environ 100 g de beurre 1 oignon morilles 2 gousses d'ail en chemise 1 bouquet garni 20 cl de vin blanc sec 1 l de crème jus de citron sel et poivre Préparation : 45 mn Cuisson : 40 mn Repos : 0 mn Temps total : 85 mn   Préparation Poulet de Bresse à la crème et aux morilles 1Découpez le poulet en 8 morceaux soit 2 cuisses, 2 entrecuisses, 2 filets et 2 ailes. Faites... [Lire la suite]
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samedi 4 mai 2013

Brochette d’Escalope au Curry et chutney minute de tomates

  Sans couteaux ni fourchettes, c’est plus rigolo ! 35 mn : 20 mn de préparation / 15 mn de cuisson x4 personnes   t La recette Laver et éplucher les tomates, les tailler en quartiers et les épépiner, puis tailler la chair en gros dés. Egoutter les tomates confites, les tailler en dés réguliers et les réserver à part.Eplucher l’oignon et le ciseler finement. Faire bouillir le miel dans une cocotte chaude, puis ajouter les dés d’oignon et 1 pincée de sel. Cuire à feu... [Lire la suite]
jeudi 2 mai 2013

POULET AVEC SAUCE A LA CREME ET AU VIN BLANC

      Temps de préparation10 minutes Temps de cuisson35 minutes INGRÉDIENTS 1 cuillère à table huile d'olive 6 hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau , (environ 625 g) 1/2 oignon, tranché finement 2 gousses ail 1 paquet champignons cremini , coupés en deux (300 g) 1 tasse vin blanc [ou eau] 1/4 tasse crème extra-grasse 1 tube bouillon de poulet style maison Knorr®à teneur réduite en sodium 2 cuillères à table feuilles de basilic frais, tranchées finement MODE... [Lire la suite]
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samedi 27 avril 2013

MIKADO DE VOLAILLE

  4 30' 15' 3 filet de poulet, fromage blanc, pommes de terre, curry   MON PANIER 600 g de filet de poulet 10 g de Moutarde douce Huile Isio 4 Huile d’Olive Lesieur Curry doux 30 g de concentré de tomate 1 jus de citron 2 cuillères à soupe de parmesan râpé 200 g de fromage blanc 50 g de noix de cajou 1 échalote 1 petite botte de ciboulette 8 pommes de terre moyennes Du parmesan Du sel PRÉPARATION La veille : Détaillez les filets de poulet en cubes de 2 à... [Lire la suite]
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jeudi 25 avril 2013

Brochettes de volaille curry-coco

  Niveau : Facile Budget : Moyen Préparation : 25 mn Marinade : 1 h Cuisson : 8 mn filet de poulet, curry, lait de coco Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de poulet 2 cuillères à soupe de pâte de curry 10 cL de lait de coco 1 yaourt nature 1 cuillère à soupe de nois de coco râpée 1 citron vert 1 poivron rouge 1 courgette 3 cuillères à soupe de coriande fraîche, hachée sel, poivre Les accessoires qu’il vous... [Lire la suite]
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mardi 23 avril 2013

Hachis parmentier

  Un délicieux Hachis Parmentier avec de la bonne moutarde Fine et Forte Amora pour toujours plus de goût! Temps de préparation: 15 Min   Temps de cuisson :: 30 Min   Temps de préparation totale: 45 Min Ingrédients (pour 4 personnes) 320g de pommes de terre 2 grosses c à s* de Moutarde Fine et Forte Amora 10g de persil haché 3 c à s d'huile d'olives 20g de fromage râpé 200 ml de lait 400g de viande hachée 1 oignon Comment réaliser ce plat... [Lire la suite]
samedi 20 avril 2013

Emincés de crépinettes et purée de patates douces au jus de veau réduit

  Ingrédients 1 barquette de 3 crépinettes Bigard Purée de patates douces : 250 ml crème liquide 650 g patate douce 40 g beurre 1 pincée sel 1 pincée poivre 5g huile de noisette (facultatif) Jus de veau réduit aux échalotes : 2 échalotes coupées en cubes 1/2 verre vin blanc sec 25 g fond de veau 15 g beurre 100 ml eau 1 pincée de maïzena 1 pincée vinaigre de xérès 1 pincée sel Préparation Réaliser le jus de veau réduit aux échalotes : Fondre le beurre dans une casserole et ajouter... [Lire la suite]
mercredi 17 avril 2013

Poulet au chocolat Suchard Finessa Fraise Poivre Rose

  Ingrédients: 2 blancs de poulet sans peau et sans os coupés en gros dés125 g de yaourt au lait de brebis1 cuillère à café de poivre rose moulu8 fraises écrasées en purée40 ml de vinaigre de fraises2 cuillères à soupe de confiture de fraises140 g de chocolat Suchard Finessa Fraise Poivre rose réchauffé1 kg de pâte à tempura (en vente dans les magasins asiatiques)1 piment vert100 g de coriandre hachée1 pincée de selhuile pour la cuisson Préparation: Laisser mariner les blancs de... [Lire la suite]
mardi 16 avril 2013

ESCALOPE SAVOYARDE

  escalope de dinde, Fondue aux 3 fromages PRÉ, bacon INGRÉDIENTS 1 escalope de volaille 1 cuillère à soupe de Fondue aux 3 fromages PRÉSITDENT Professionnelde pays 1 tranche de bacon ou jambon Sel et poivre PROGRESSION DE LA RECETTE : ESCALOPE SAVOYARDE Faire revenir l'escalope d'un côté, puis la retourner. Placer sur le dessus la tranche de bacon grillé ou de jambon de pays. Ajouter sur le tout une cuillère à soupe de fondue aux 3 fromages encore froide, laisser finir de cuire... [Lire la suite]
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