mardi 16 avril 2013
ESCALOPE SAVOYARDE
escalope de dinde, Fondue aux 3 fromages PRÉ, bacon
INGRÉDIENTS
1 escalope de volaille
1 cuillère à soupe de Fondue aux 3 fromages PRÉSITDENT Professionnelde pays
1 tranche de bacon ou jambon
Sel et poivre
PROGRESSION DE LA RECETTE : ESCALOPE SAVOYARDE
Faire revenir l'escalope d'un côté, puis la retourner.
Placer sur le dessus la tranche de bacon grillé ou de jambon de pays.
Ajouter sur le tout une cuillère à soupe de fondue aux 3 fromages encore froide, laisser finir de cuire... [Lire la suite]
lundi 15 avril 2013
Poulet Basquaise
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 05 mn Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 400 ml de Mouliné à la Provençale Recettes Maison Liebig®- 1 oignon - 1 à 2 gousses d'ail- 1 poivron rouge- 1 poivron vert- Selpo- Piment d'espelette éventuellement - 3 à 4 escalopes de poulet - 2 à 3 cuillères d'huile d'olive
Préparation :
-Dans une casserole, faites revenir l'oignon, l'ail et les poivrons emincés avec l'huile d'olive pendant 5 min.-Ajoutez les morceaux d'escalope de poulet et... [Lire la suite]
vendredi 12 avril 2013
couscous express à la cocotte-minute

jeudi 11 avril 2013
Boeuf bourgignon comme chez mamie

mardi 9 avril 2013
Nuggets maison, Chapelure Pistache-Noisette
Niveau : Facile
Budget : Moyen
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Marinade : 30 minutes
Ingrédients
Les ingrédients pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet
2 oeufs
100 g d'un mélange noisettes et pistaches
100 g de chapelure
50 g de farine
20 cl de lait
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Les accessoires qu’il vous faut
Plancha
Livre de recette
Extrait du livre "Plancha & Barbecue"... [Lire la suite]
dimanche 7 avril 2013
Pressé de pot au feu
Niveau : Moyen
Budget : Elevé
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 2 à 6 personnes* :
Un reste de viante de pot-au-feu (ou une autre viande cuite)
1/4 de betterave cuite
3 cuillerées à soupe d'huile (olive ou tournesol)
1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin rouge
1 grosse cuillerée à café de moutarde
Quelques feuilles de salade un peu corsée (frisée, mizuna...)
1/2 échalote
Des cornichons
1 cuillerée à soupe de câpres
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dimanche 31 mars 2013
Poulet au citron à la grecque (mijoteuse)
Préparation :20 minCuisson :8h00Portion :4
poulet, citron, orégan
Ingrédients
2 gousses ail, écrasées 1 poulet entier 1 c.à soupe (15 ml) origan, séché Poivre Sel 5 c.à soupe (75 ml) eau 2 c.à soupe (30 ml) beurre 4 c.à soupe (60 ml) jus de citron 1 c.à soupe (15 ml) zeste de citron
Étapes
1
Laver et sécher le poulet.
Assaisonner l'intérieur avec du sel et du poivre, au goût.
2
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vendredi 29 mars 2013
Sauté de boeuf, sauce vin rouge
Niveau : Moyen
Budget : Moyen
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 6 personnes
2 carottes
2 échalotes
1 oignon
6 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de farine
75 cl de vin rouge
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
1.5 kg de filet de boeuf
Sel, poivre du moulin
Les accessoires qu’il vous faut
Une sauteuseviande de boeuf, vin rouge
Livre de recette
Extrait du livre "Cocottes et mijotés"
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mardi 26 mars 2013
Tajine de poulet aux mirabelles
Niveau : Moyen
Budget : Moyen
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h 30 mn
Ingrédients pour 6 personnes
20 cl d’eau
30 g de beurre
120 g d‘amandes effilées
4 blancs de poulet
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à soupe de cumin en grains
5 cuillères à soupe de Miel
750 g de mirabelles
3 oignons
50 g de raisins secs
Sel, poivre
Les accessoires qu’il vous faut
1 tajine
Vous avez envie d’ailleurs en... [Lire la suite]
vendredi 22 mars 2013
Hamburger façon Rossini
Recettes chaud
Niveau : Moyen
Budget : Élevé
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes
4 petits pains à hamburger
360 g de boeuf haché
1 truffe noire
1 noix de beurre
3 échalotes émincées
10 cl de jus de truffe
1 litre de fond de veau lié
50 g de mesclun
4 tranches de foie gras à poêler
1 filet d’huile d’olive
Sel, poivre
Les accessoires qu’il vous faut
1 poêle en céramique
1 chinois
1 couteau
1 planche à... [Lire la suite]