lundi 15 avril 2013

Poulet Basquaise

  Pour 8 personnes Temps de préparation : 05 mn Temps de cuisson : 40 mn  Ingrédients : - 400 ml de Mouliné à la Provençale Recettes Maison Liebig®- 1 oignon - 1 à 2 gousses d'ail- 1 poivron rouge- 1 poivron vert- Selpo- Piment d'espelette éventuellement - 3 à 4 escalopes de poulet - 2 à 3 cuillères d'huile d'olive   Préparation : -Dans une casserole, faites revenir l'oignon, l'ail et les poivrons emincés avec l'huile d'olive pendant 5 min.-Ajoutez les morceaux d'escalope de poulet et... [Lire la suite]

vendredi 12 avril 2013

couscous express à la cocotte-minute

Temps de préparation :20 minTemps de cuisson : 30 minIngrédients (pour 6 personnes) :=>1 gros poulet fermier=>1 kg d'épaule d'agneau désossée=>500 g de semoule de blé fine=>1 gros oignon=>4 tomates=>8 carottes=>8 navets=>2 poivrons=>2 courgettes=>4 gousses d'ail=>1 boîte moyenne de pois chiches=>5 cl d'huile d'olive=>50 g de beurre=>100 g de raisins secs blonds=>1 cuillère à café de ras-el-hanout=>1 cuillère à café de cumin moulu=>1 cuillère à café de coriandre moulue=>pâte de... [Lire la suite]
jeudi 11 avril 2013

Boeuf bourgignon comme chez mamie

65 min4 pers. Ingrédients Morceaux de boeuf pour bourgignon (envirron 600gr) 3 gros oignons un peu de farine (15gr) 2 gousses d'ail margarine (20gr) lardons(en fonction de vos gouts sinon environ 125gr) champignons de paris (15Og/180gr) vin rouge (1/2 litre) 2 bols d'eau un « cubor » 8 pommes de terres (qui se tiennent à la cuisson) 4 carottes poivre sel 5 branches de persil Préparation Éplucher les carottes et les couper en 5 ou 6 morceaux. Éplucher les pommes de terre, les couper en deux... [Lire la suite]
mardi 9 avril 2013

Nuggets maison, Chapelure Pistache-Noisette

Niveau : Facile Budget : Moyen Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Marinade : 30 minutes Ingrédients Les ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 2 oeufs 100 g d'un mélange noisettes et pistaches 100 g de chapelure 50 g de farine 20 cl de lait 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Les accessoires qu’il vous faut Plancha Livre de recette Extrait du livre "Plancha & Barbecue"... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 7 avril 2013

Pressé de pot au feu

  Niveau : Moyen Budget : Elevé Préparation : 25 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients pour 2 à 6 personnes* : Un reste de viante de pot-au-feu (ou une autre viande cuite) 1/4 de betterave cuite 3 cuillerées à soupe d'huile (olive ou tournesol) 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin rouge 1 grosse cuillerée à café de moutarde Quelques feuilles de salade un peu corsée (frisée, mizuna...) 1/2 échalote Des cornichons 1 cuillerée à soupe de câpres ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 31 mars 2013

Poulet au citron à la grecque (mijoteuse)

    Préparation :20 minCuisson :8h00Portion :4   poulet, citron, orégan Ingrédients 2 gousses ail, écrasées 1 poulet entier 1 c.à soupe (15 ml) origan, séché Poivre Sel 5 c.à soupe (75 ml) eau 2 c.à soupe (30 ml) beurre 4 c.à soupe (60 ml) jus de citron 1 c.à soupe (15 ml) zeste de citron  Étapes 1 Laver et sécher le poulet. Assaisonner l'intérieur avec du sel et du poivre, au goût.   2 ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 29 mars 2013

Sauté de boeuf, sauce vin rouge

Niveau : Moyen Budget : Moyen Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients pour 6 personnes 2 carottes 2 échalotes 1 oignon 6 cuillerées à soupe d'huile 1 cuillerée à soupe de farine 75 cl de vin rouge 2 branches de thym 2 feuilles de laurier 1.5 kg de filet de boeuf Sel, poivre du moulin Les accessoires qu’il vous faut Une sauteuseviande de boeuf, vin rouge Livre de recette Extrait du livre "Cocottes et mijotés" ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mardi 26 mars 2013

Tajine de poulet aux mirabelles

Niveau : Moyen Budget : Moyen Préparation : 20 mn Cuisson : 1h 30 mn Ingrédients pour 6 personnes 20 cl d’eau 30 g de beurre 120 g d‘amandes effilées 4 blancs de poulet 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 1/2 cuillère à soupe de cumin en grains 5 cuillères à soupe de Miel 750 g de mirabelles 3 oignons 50 g de raisins secs Sel, poivre Les accessoires qu’il vous faut 1 tajine Vous avez envie d’ailleurs en... [Lire la suite]
vendredi 22 mars 2013

Hamburger façon Rossini

Recettes chaud Niveau : Moyen Budget : Élevé Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 petits pains à hamburger 360 g de boeuf haché 1 truffe noire 1 noix de beurre 3 échalotes émincées 10 cl de jus de truffe 1 litre de fond de veau lié 50 g de mesclun 4 tranches de foie gras à poêler 1 filet d’huile d’olive Sel, poivre Les accessoires qu’il vous faut 1 poêle en céramique 1 chinois 1 couteau 1 planche à... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 17 mars 2013

Epaule d'agneau confite

    ingrédients : 1 épaule d'agneau, huile d'olive, sel, cuminMasser l'épaule avec un peu d'huile d'olive. Mettre le four à préchauffer th. 4/5 Mettre l'agneau au four dans un plat. Faire cuire 3 à 4h, en arrosant régulièrement (toutes les 20mn environ) l'épaule avec son propre jus.1h30 avant la fin de la cuisson, on peut ajouter des pommes de terre qui cuiront lentement dans le four.On peut alternativement servir des haricots verts, des fèves ou autres légumes.On peut également servir à la marocaine, avec une soucoupe... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter