lundi 15 juillet 2013

Sirop de menthe maison

 une passoire pleine de feuilles de menthe (menthe effeuillée, profitez, la menthe est en fleur et meilleur sera le sirop !   2 kilos de sucre cristallisé  2 litres d'eau Laver la menthe et la placer dans un récipient pouvant contenir 3 ou 4 litres. Faire bouillir les deux litres d'eau et verser cette eau sur la menthe. Ajouter le sucre et bien remuer. Couvrir. Laisser macérer deux jours tout en tournant de temps en temps le mélange. La macération faite, filtrer le mélange à travers une... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 15 juillet 2013

Fraisier express aux biscuits roses

   fraises, biscuits roses, mascarpone   Type de plat : Dessert Préparation : 10 min Difficulté : Cuisson :   Budget : Raisonnable Pour : 4 personnes - 250 g de fraises de France - 1 paquet de biscuits roses de Reims (275g) - 250 g de mascarpone - 2 jaunes d’œufs - 80 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 8 cuillères à soupe de sirop de canne - 2 cuillères à soupe de rhum blanc - 2 brins de menthe   Mélangez le sirop et... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 14 juillet 2013

TARTE MOELLEUSE AUX CITRONS VERTS ET À LA VANILLE

  Crédits : Marielle-Gault/PrismaPix Type de plat : Dessert Note de la recette : pâte sablée, citrons verts, oeufs Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 30 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : Prismapix Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte sablée• 30 g de farine tamisée• 140 g de sucre en poudre• 3 citrons verts• 20 cl de lait entier• 2 œufs +... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 13 juillet 2013

TABOULÉ AUX CREVETTES

  Crédits : Kompalitch/ Prismapix Type de plat : Entrée Difficulté : Très facile Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Calories : Moyen Pays : Afrique du Nord Recette de : Monique Mourgues/PRISMAPIX crevettes cuites, pamplemouse, boulgour Ingrédients pour 4 personnes • 12 crevettes roses déjà cuites • 1 pamplemousse rose• 1 citron • 1 oignon nouveau • 1 petite botte de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 12 juillet 2013

Tortilla au poivron et à la pomme de terre

        Type de plat : Entrée Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min Calories : Moyen Pays : Espagne Recette de : Monique Mourgues/PRISMAPIX  poivron rouge, pomme de terre, oeufs   Ingrédients pour 4 personnes     1 poivron rouge 1 pomme de terre farineuse 6 oignons... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 11 juillet 2013

Mille-feuille de petit Lu

      Type de plat : Dessert Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : Sans cuisson Calories : Elevé Pays : France Recette de : Marianne Paquin/PRISMAPIX  petit-beurre, crême de marrons   Ingrédients pour 4 personnes     24 biscuits petits-beurre LU 200 g de crème de marrons 25 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 10 juillet 2013

Tajine d'agneau aux mirabelles et aux amandes effilées

  30 min4 pers. Ingrédients 1.2 kg d'épaule d'agneau désossée 300g de mirabelles dénoyautées 3 oignons rouges 25g d'amandes effilées 2 cuillérées à soupe d'huile 1 cuillérée à soupe de miel 1 dose de safran 2 gousses d'ail Sel Poivre Cumin Cannelle 4 épices Fond de volaille Coriandre épaule d'agneau, mirabelles Préparation Préparer le bouillon : mélanger 2 cuillères à café de fond de volaille avec 200 ml d?eau bouillante-réserver. Préparer les mirabelles : si elles sont fraîches, les couper... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 9 juillet 2013

Flan de pêches et d'amandes

      Type de plat : Dessert Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Calories : Très élevé Pays : France Recette de : René Sourdeix  Source:Femme Actuelle.fr   Ingrédients pour 4 personnes    pêches au sirop, amandes, confiture de pêche 3 œufs 15 cl de crème fleurette 20 g de... [Lire la suite]
lundi 8 juillet 2013

Papillotes de saumon au roquefort et aux poires

Niveau : Facile Budget : Moyen Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 2 poires 40 g de roquefort Le jus d’un citron vert Persil Sel, poivre pavé se saumon, poires, roquefort Les accessoires qu’il vous faut Papillotes en silicone Presse agrumes Le vendredi, c’est le jour du poisson !Vous recherchez une manière originale de le cuisiner ? Testez-vite cette recette de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 7 juillet 2013

Filets de canards aux lentilles parfumées au vin rouge

Niveau : Moyen Budget : Elevé Préparation : 35 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de canard 200 g de lentilles 30 g de lardons Bouillon : 1 céleri-blanche, 1 carotte, 1 oignon, 1 graine de cardamome, 1 petite courgette, ½ bulbe de fenouil 50 cl de vin rouge 25 cl de fond de veau 2 cuillères à soupe de graisse de canard 2 échalotes 1 gousse d'ail 15 g de sucre Sel, poivre Les accessoires qu'il vous faut Eplucheur ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter