lundi 19 mai 2014

Tartare de daurade citronnée

  Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 20min Difficulté : Très facile Ingrédients 400 g de filets de daurade sans peau ni arêtes 2   cœurs de fenouil 2   citrons verts 1   oignon blanc 4   cuillerées à soupe d’huile parfumée au citron (première pression) 4   brins d'aneth fleur de sel poivre du moulin   Recette Couper le poisson en cubes 30... [Lire la suite]
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vendredi 9 mai 2014

Cabillaud au chorizo

Ingrédients pour 4 personnes • 4 darnes de cabillaud de 140 g• 32 fines tranches de chorizo• 1,5 kg de fèves fraîches• le jus d’ 1 citron• 5 cl de xéres + 2 cuil. à soupe• 4 brins de coriandre• 5 cuil. à soupe d’huile d’olive • poivre. Etapes de préparation 1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Déposez les darnes de cabillaud sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’un filet de citron. Poivrez.2 Recouvrez chaque morceau de cabillaud de 8 tranches de chorizo, en les... [Lire la suite]
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mardi 22 avril 2014

Lasagnes aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes • 8 feuilles de lasagnes• 500g de crevettes roses cuites et décortiquées• 100g de gruyère râpé• 1/2c. à café d'ail haché• 1 bouquet de persil plat• 1/2c. à café de quatre-épices• 1c. à soupe d'huile d'olive• 1 noix de beurre• Sel, poivrePour la sauce béchamel:• 40g de de Maïzena• 50cl de lait• 2 pincées de noix de muscade• Sel, poivre Etapes de préparation 1 Préparez la sauce béchamel:Diluez la Maïzena dans un peu de lait.Dans une casserole, faites chauffer le reste de lait... [Lire la suite]
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samedi 19 avril 2014

Soles aux noisettes

Ingrédients pour 4 personnes • 4 soles de 250 g chacune, vidées et dépouillées• 4 cuil. à soupe de noisettes hachées• 1 citron• 2 œufs• 10 cl de crème• 1 bouquet d'estragon• 100 g de beurre• sel, poivre. Etapes de préparation 1 Rincez et épongez les soles. Salez, poivrez et arrosez-les du jus du citron. Egouttez puis tournez-les dans 4 cuillerées à soupe de noisettes.2 Faites fondre 75 g de beurre dans une grande poêle. Faites-y dorer les soles 3 min sur chaque face. Egouttez et déposez-les dans un... [Lire la suite]
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dimanche 13 avril 2014

Salade de nouilles tièdes au saumon et à l’avocat

Ingrédients 300 g de saumon cru sans la peau 1 paquet de nouilles aux oeufs Suzi Wan 3 avocats Jus d’1/2 citron 1 c. à café de gingembre en poudre 4 c. à soupes de sauce soja Suzi Wan   Recette Tailler le saumon en cubes de 2 cm de côté. Mettre le saumon, la sauce soja et le gingembre dans un plat creux. Couvrir d’un film alimentaire et laisser au frais 20 minutes.Tailler les avocats en tranches, les mettre dans un plat avec le jus de citron et les réserver. Faire cuire les... [Lire la suite]
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jeudi 10 avril 2014

Saumon en papillote

Ingrédients pour 4 personnes • 4 pavés de saumon• 4 cuil. à soupe de crème épaisse• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique épais• 1 oignon• 4 brins de thym • sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180 °C.2 Dans un bol, préparez une sauce : mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique avec une pincée de sel et du poivre.3 Ciselez finement l'oignon. 4 Découpez 4 feuilles de papier... [Lire la suite]
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dimanche 6 avril 2014

Cabillaud aux asperges, crème de lait safrané

Ingrédients 30 cl de lait entier Gloria 30 asperges vertes 30 g de beurre 2 pincées de safran 2 échalotes 6 morceaux de 140 g de cabillaud   Recette Epluchez et ciselez les échalotes. Dans une casserole, faites suer les échalotes, le safran avec un filet d’huile puis mouillez avec le lait. Faites cuire 15 mn à frémissement et laissez infuser. Recoupez les pieds des asperges et faites-les cuire dans une eau bouillante salée. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. Chauffez la... [Lire la suite]
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samedi 5 avril 2014

Brochette de crevettes marinées

Ingrédients pour 8 personnes • 8 bâtonnets en bois• 24 queues de crevettes crues• 6 gousses d'ail pilé• 2 échalotes coupées en rondelles• 35 cl d'huile d'olive• Le jus d'1/2 citron• Poivre et sel Etapes de préparation 1 Dans un plat, verser l'huile d'olive et le jus de citron. Ajouter l'ail pilé et les rondelles d'échalote.2 Incorporer les queues de crevettes crues, et couvrir le plat d'un film alimentaire. Mettre dans le frigo pendant au moins 1 heure.3 Sortir du frigo et préparer les brochettes avec 3... [Lire la suite]
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vendredi 29 novembre 2013

Bar rôti au beurre aux d'algues

            Type de plat : Plat principal Difficulté : Facile Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1 h 30 Calories : Faible Pays : France Recette de : Thalie Bardinet/PRISMAPIX  bar   Ingrédients pour 4 personnes     1 bar de 1,5 kg 4 petites tomates 1 botte de carottes 1 botte de... [Lire la suite]
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jeudi 14 novembre 2013

Choucroute de poissons

      Type de plat : Plat principal Difficulté : Facile Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min Calories : Faible Pays : France Recette de : Prismapix  chou à choucroute, poisson   Ingrédients pour 4 personnes     1,4 kg de choucroute cuite 350 g de filets de haddock 400 g de saumon 500 g de moules 8... [Lire la suite]

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