750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
20 avril 2014

Nid de Paques

Nid de Paques
INGRÉDIENTS 1 pomme 3 oeufs 1 yaourt 3 pots de farine 2 pots de sucre. 1 pot d'huile végétale Un sachet de levure 1 pincée de sel Ingrédients pour la garniture : 300g de crème fleurette 30g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 150g d'amandes grillées...
Publicité
19 avril 2014

Soles aux noisettes

Soles aux noisettes
Ingrédients pour 4 personnes • 4 soles de 250 g chacune, vidées et dépouillées• 4 cuil. à soupe de noisettes hachées• 1 citron• 2 œufs• 10 cl de crème• 1 bouquet d'estragon• 100 g de beurre• sel, poivre. Etapes de préparation 1 Rincez et épongez les soles....
18 avril 2014

Cake au pamplemousse

Cake au pamplemousse
Ingrédients pour 4 personnes • 1 pamplemousse• 3 œufs• 200 g de fromage blanc à 0 %• 150 g de farine• 80 g de sucre en poudre• 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol• 1 sachet de levure• 1 pincée de vanille Etapes de préparation 1 Battez les œufs avec le...
17 avril 2014

Magret de canard farci aux figues et aux pistaches

Magret de canard farci aux figues et aux pistaches
Ingrédients pour 4 personnes • 2 magrets de canard• 200 g de figues• 100 g de marrons en bocal au naturel• 100 g de pistaches décortiquées• 1 cuil. à soupe de baies roses• 30 g de beurre• sel, poivre. Etapes de préparation 1 Hachez les pistaches. Nettoyez...
16 avril 2014

Tarte à la rhubarbe meringuée

Tarte à la rhubarbe meringuée
Ingrédients pour 8 personnes • 1 pâte sablée• 600 g de rhubarbe coupée en morceaux• 125 g de crème liquide• 125 g de cassonade• 2 oeufs Pour la meringue :• 3 blancs d'oeufs• 50 g de sucre glace• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 Préchauffez le four...
Publicité
15 avril 2014

Filet mignon à la moutarde

Filet mignon à la moutarde
Ingrédients pour 4 personnes • 1 filet mignon de porc• 1 citron• 10 cl de vin blanc sec• 4 brins de persil plat• 6 cuil. à soupe de moutarde • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 cuil. à soupe de crème épaisse• sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez...
14 avril 2014

Crème caramel au café

Crème caramel au café
Ingrédients 33 cl de lait 40 cl de café 300 g de sucre semoule 4 oeufs 2 jaunes d'oeufs Recette Allumer le four sur 150 °C. Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition, ajouter 20 cl de café, laisser chauffer à feu doux. Casser les œufs dans...
13 avril 2014

Salade de nouilles tièdes au saumon et à l’avocat

Salade de nouilles tièdes au saumon et à l’avocat
Ingrédients 300 g de saumon cru sans la peau 1 paquet de nouilles aux oeufs Suzi Wan 3 avocats Jus d’1/2 citron 1 c. à café de gingembre en poudre 4 c. à soupes de sauce soja Suzi Wan Recette Tailler le saumon en cubes de 2 cm de côté. Mettre le saumon,...
12 avril 2014

Quenelles de volaille, sauce Nantua

Quenelles de volaille, sauce Nantua
Ingrédients pour 4 personnes • 4 quenelles de volaille• 25 cl de lait • 20 cl de crème fraîche• 1 petit pot de beurre de crustacés• 40 g de beurre + un peu pour le moule• 1 grosse cuil. à soupe de farine• un peu de noix de muscade râpée• sel, poivre....
11 avril 2014

Houmous facile

Houmous facile
Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de pois chiches cuits• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive • 2 cuil. à soupe de yaourt grec• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 2 pincées de cumin en poudre• 1 pincée de paprika• sel Etapes de préparation 1 Egouttez les...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 170
Publicité