vendredi 23 mai 2014

Saumon grillé au brocolis

Ingrédients pour 2 personnes • 1/2 brocolis• 2 pavés de saumon avec la peau• 1/2 citron• 1 cuil. à soupe d'huile• sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez le brocolis et prélevez ses têtes. Cuisez-les à la vapeur pendant 15 min.2 Faites chauffer une poêle avec l'huile sur feu moyen. Placez-y les pavés de saumon posés du côté peau, et laissez cuire environ 8 min, en vérifiant la cuisson à l'aide de la couleur du pavé : lorsque la couleur rosée a disparu dans toute l'épaisseur, le pavé est... [Lire la suite]
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jeudi 22 mai 2014

Cerises au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes • 18 cerises à l'eau-de-vie• 125 g de "fondant" blanc• 125 g de chocolat de couverture• 1 cuil. à café de kirsch• sucre glace. Etapes de préparation 1 Égouttez les cerises à l'eau-de-vie sur du papier absorbant. Faites tiédir le fondant au bain-marie avec le kirsch, en le travaillant afin qu'il se liquéfie, sans trop chauffer.2 Tournez chaque cerise dans le fondant en la tenant par la queue. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie saupoudrée de sucre... [Lire la suite]
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mercredi 21 mai 2014

Roulé de veau aux asperges vertes

Ingrédients pour 4 personnes • 1 botte d'asperges vertes• 4 très fines escalopes de veau• 25 g de beurre• 1 cuil. à soupe d'huile• sel, poivre Etapes de préparation 1 Nettoyez et pelez soigneusement les asperges vertes jusqu'au départ de leur tête. Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ.2 Portez un grand volume d'eau salée à ébullition. Placez-y les asperges attachées entre elles, têtes vers le haut, et faites-les cuite 15 min à frémissements. Egouttez-les.3 Aplatissez les escalopes... [Lire la suite]
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mardi 20 mai 2014

Poulet sauté aux brocolis

Ingrédients pour 4 personnes • 4 blancs de poulet• 1/2 brocolis• 1 poivron rouge• 1 oignon• 1 cuil. à café de sauce soja sucrée• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Ciselez l'oignon et le poivron en fines lamelles. Coupez le poulet en dés. 2 Prélevez les têtes du brocolis. Placez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 min.3 Dans une grande poêle sur feu vif, faites chauffer l'huile d'olive. Jetez-y les dés de poulet et laissez-les cuire environ 5 min... [Lire la suite]
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lundi 19 mai 2014

Tartare de daurade citronnée

  Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 20min Difficulté : Très facile Ingrédients 400 g de filets de daurade sans peau ni arêtes 2   cœurs de fenouil 2   citrons verts 1   oignon blanc 4   cuillerées à soupe d’huile parfumée au citron (première pression) 4   brins d'aneth fleur de sel poivre du moulin   Recette Couper le poisson en cubes 30... [Lire la suite]
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dimanche 18 mai 2014

Coquetier de pomme de terre au tartare de saumon

Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 20min /Repos : 30min Ingrédients 8   pommes de terre 250 g de saumon 2 échalotes 1 cuillère à café d'aneth hachée 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 jus de citron vert   Recette Rincez les pommes de terre puis faites-les cuire avec leur peau 15 à 20 minutes à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l’eau... [Lire la suite]
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samedi 17 mai 2014

Gnocchis de pomme de terre facile

Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de pommes de terre Bintje• 100 g de farine• 1 jaune d'oeuf• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 60 g de parmesan râpé• 4 feuilles de basilic frais• sel, poivre Etapes de préparation 1 Plongez les pommes de terre pelées pendant 40 min dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement puis écrasez-les en une purée fine, si possible au robot électrique ou au moulin à légumes, qui donnent de meilleurs résultats que le presse-purée.2 Incorporez le... [Lire la suite]
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vendredi 16 mai 2014

Tarte aux champignons

Couverts : 6 Personnes Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 40min Difficulté : Facile Ingrédients 250 g de cèpes 250 g de pâte brisée 250 g de petites girolles 3 gousses d’ail 3 brins de persil 3 c. à soupe d’huile d’olive 30 g de pignons de pin Sel, poivre du moulin   Recette Nettoyez les champignons. Émincez les plus gros. Pelez, dégermez et ciselez l’ail. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Faites... [Lire la suite]
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jeudi 15 mai 2014

Clafoutis aux abricots et à la rhubarbe

Ingrédients pour 4 personnes • 500 g d’abricots mûrs• 3 tiges de rhubarbe • 3 œufs • ½ l de lait entier• 1 sachet de sucre vanillé• 50 g de sucre semoule• 1 cuil. à soupe de rhum• 30 g de farine tamisée• 50 g de beurre Etapes de préparation 1 Dans un saladier, fouettez les œufs à la fourchette avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, la farine, le lait et le rhum en mélangeant bien. Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C).2 Rincez et essuyez les tiges de rhubarbe. Retirez les fils et coupez la... [Lire la suite]
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mercredi 14 mai 2014

Tartare aller-retour

Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de steak haché• 2 échalotes• 2 cuil. à soupe de câpres• 6 cornichons au vinaigre• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 2 cuil. à café de moutarde forte• 2 cuil. à soupe de persil ciselé• Tabasco• sel, poivre Etapes de préparation 1 Pelez finement les échalotes et hachez-les avec les câpres. Coupez les cornichons en tout petits dés. Mélangez le tout dans le saladier avec le steak haché, l’huile, le jus de citron, la moutarde et le... [Lire la suite]
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