750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Recettes de Jean-Louis

Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
27 mai 2014

Fougasse sucrée comme à Aigues-Mortes

Fougasse sucrée comme à Aigues-Mortes
Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de farine• 200 g de sucre en poudre• 3 oeufs• 25 cl de crème fraîche• 4 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger• 1 sachet de levure chimique• 60 g de beurre doux Etapes de préparation 1 Dans une jatte, mélangez les...
Publicité
26 mai 2014

Pommes duchesses au four

Pommes duchesses au four
Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 15min Difficulté : Facile Ingrédients 1 de pommes de terre bintje 50 g de beurre salé 4 jaunes d'œufs sel, poivre noix de muscade huile 4 cuillères à soupe de chapelure herbes hachées Recette...
25 mai 2014

Colombo de porc

Colombo de porc
Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 40min / Cuisson : 60min Ingrédients 800 g de porc 40 g de beurre demi-sel 30 cl de fond blanc de volaille 200 g de riz basmati 15 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre 1 citron 1 gousse d'ail 1 oignon 1 piment...
24 mai 2014

Mousse fraises-framboises

Mousse fraises-framboises
Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de fraises• 125 g de framboises• 1 citron vert• 4 petits-suisses• 10 cl de crème fraîche• 120 g de sucre• 3 œufs• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 Réservez 4 framboises pour le décor, essuyez les autres. Rincez...
23 mai 2014

Saumon grillé au brocolis

Saumon grillé au brocolis
Ingrédients pour 2 personnes • 1/2 brocolis• 2 pavés de saumon avec la peau• 1/2 citron• 1 cuil. à soupe d'huile• sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez le brocolis et prélevez ses têtes. Cuisez-les à la vapeur pendant 15 min.2 Faites chauffer une...
Publicité
22 mai 2014

Cerises au chocolat

Cerises au chocolat
Ingrédients pour 4 personnes • 18 cerises à l'eau-de-vie• 125 g de "fondant" blanc• 125 g de chocolat de couverture• 1 cuil. à café de kirsch• sucre glace. Etapes de préparation 1 Égouttez les cerises à l'eau-de-vie sur du papier absorbant. Faites tiédir...
21 mai 2014

Roulé de veau aux asperges vertes

Roulé de veau aux asperges vertes
Ingrédients pour 4 personnes • 1 botte d'asperges vertes• 4 très fines escalopes de veau• 25 g de beurre• 1 cuil. à soupe d'huile• sel, poivre Etapes de préparation 1 Nettoyez et pelez soigneusement les asperges vertes jusqu'au départ de leur tête. Coupez...
20 mai 2014

Poulet sauté aux brocolis

Poulet sauté aux brocolis
Ingrédients pour 4 personnes • 4 blancs de poulet• 1/2 brocolis• 1 poivron rouge• 1 oignon• 1 cuil. à café de sauce soja sucrée• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Ciselez l'oignon et le poivron en fines lamelles. Coupez...
19 mai 2014

Tartare de daurade citronnée

Tartare de daurade citronnée
Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 20min Difficulté : Très facile Ingrédients 400 g de filets de daurade sans peau ni arêtes 2 cœurs de fenouil 2 citrons verts 1 oignon blanc 4 cuillerées à soupe d’huile parfumée au citron (première pression)...
18 mai 2014

Coquetier de pomme de terre au tartare de saumon

Coquetier de pomme de terre au tartare de saumon
Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 20min /Repos : 30min Ingrédients 8 pommes de terre 250 g de saumon 2 échalotes 1 cuillère à café d'aneth hachée 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 jus de citron vert Recette Rincez les...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 170
Publicité