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Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
14 octobre 2013

Hamburger de veau parisien

Hamburger de veau parisien
I Détacher les pieds des champignons. Les réserver.Tracer une croix au couteau sur la partie bombée des têtes des champignons puis les faire revenir doucement dans un trait d'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver au chaud. Hacher les pieds avec l'ail...
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23 juillet 2014

Cake aux brocolis

Cake aux brocolis
Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de brocolis• 3 œufs • 100 g d’emmental râpé• 10 cl de lait entier• 20 g de beurre• 150 g de farine• 1 sachet de levure chimique• 10 cl d’huile d’olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez les brocolis en bouquets...
31 août 2014

Gelée de mûres

Gelée de mûres
Ingrédients 2 kg de mûres 40 cl d'eau 10 cuillères à soupe de Splenda (édulcorant) 2 feuilles de gélatine Recette Essuyez les mûres avec du papier absorbant. Disposez les fruits dans une casserole à fond épais. Ajoutez l'eau et la moitié du Splenda. Remuez...
30 avril 2014

Boudin blanc brioché sauce porto

Boudin blanc brioché sauce porto
Ingrédients pour 4 personnes • 4 boudins blancs• 300 g de pâte à brioche crue (chez le boulanger)• 7 cl de porto • 30 g de beurre• 1 jaune d'oeuf• sel, poivre Etapes de préparation 1 Faites fondre le beurre dans une poêle, saisissez-y rapidement les boudins...
14 juillet 2014

Colombo de porc

Colombo de porc
Ingrédients 800 g de porc 40 g de beurre demi-sel 30 cl de fond blanc de volaille 200 g de riz basmati 15 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre 1 citron 1 gousse d'ail 1 oignon 1 piment doux Recette Taillez la viande en morceaux (ou le faire faire par...
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11 février 2018

Pot au feu au poulet

Pot au feu au poulet
Poulet : 1 Poireaux : 2 Carottes : 3 Navets : 2 Oignon : 1 Bouquet garni : 1 Clous de girofle : 2 Cubes de bouillon de volaille : 2 Crème liquide : 40 cl Sel Poivre Etapes de préparation Coupez le poulet en morceaux et récupérez la carcasse. Portez 2...
21 août 2014

Carpaccio de fraises, balsamique et basilic

Carpaccio de fraises, balsamique et basilic
Ingrédients 500 g de fraises 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 10 feuilles de basilic frais 1 cuillère à café de sucre en poudre sucre glace cuillères à soupe d'eau Recette Faites bouillir le vinaigre balsamique, le sucre et l’eau pendant 3 minutes...
27 mars 2013

Daurade au citron confit

Daurade au citron confit
Niveau : Facile Budget : Moyen Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes 1 daurade de 1 kg environ vidée 1 bulbe de fenouil 1 citron confit Sel, poivre du moulin Les accessoires qu’il vous faut Barbecue Couteau Livre de recette...
16 avril 2013

ESCALOPE SAVOYARDE

ESCALOPE SAVOYARDE
escalope de dinde , Fondue aux 3 fromages PRÉ , bacon INGRÉDIENTS 1 escalope de volaille 1 cuillère à soupe de Fondue aux 3 fromages PRÉSITDENT Professionnelde pays 1 tranche de bacon ou jambon Sel et poivre PROGRESSION DE LA RECETTE : ESCALOPE SAVOYARDE...
14 mars 2013

Flan de légumes

Flan de légumes
J'ai sélectionné cette recette pour le concours de Yanncook.Si vous aussi vous voulez participer allez sur le lien ci-dessous. http://www.yanncook.com/concours/paques-2013.html Préparation : 20 minutesCuisson: 50 minutes Peut servir : 4 personnes Difficulté...
22 mai 2013

Gigot d'agneau en crôute

Gigot d'agneau en crôute
Crédits : corbis Type de plat : Plat principal Note de la recette : Difficulté : Moyen Coût de la recette : Assez cher Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 50 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : Aglaé Blin-Gayet gigot d'agneau...
25 mai 2013

Saint-jacques caramelisees aux clementines

Saint-jacques caramelisees aux clementines
Recettes chaudes Niveau : Moyen Budget : Elevé Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 min pour les poireaux et 4 min pour les Saint-Jacques Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de Saint-Jacques 2 blancs de poireaux 4 clémentines 1 cuillerée à soupe de...
1 juin 2013

Feuilleté aux fraises

Feuilleté aux fraises
Type de plat : Dessert Difficulté : Facile Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Aglaé Blin-Gayet pâte feuilletée , fraise Ingrédients pour 4 personnes 250 g...
21 juin 2013

BROUSSE GLACÉE AUX OLIVES

BROUSSE GLACÉE AUX OLIVES
Crédits : Rouvrais/ Prismapix Type de plat : Entrée Difficulté : Facile Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Hector Barotoqui/PRISMAPIX brousse de brebis , tomates...
9 mai 2013

LA RECETTE DE L'ALIGOT

LA RECETTE DE L'ALIGOT
www.pigma-design.com L 'aligot est un mélange de purée de pomme de terre et de tome fraîche qu'il faut travailler et retravailler pour obtenir la texture parfaite. L'aligot e st un plat historique en Aubrac. C'est la grande spécialité du Nord-Aveyron....
12 mai 2013

RECETTE DE CÔTE DE BŒUF EN CROÛTE DE SEL

RECETTE DE CÔTE DE BŒUF EN CROÛTE DE SEL
Recette de côte de bœuf en croûte de sel Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Temps de repos : 10 minutes Difficulté de la recette : Ingrédients de la recette de côte de boeuf en croûte de selPour : 3 ou 4 personnes 1 côte de...
15 juillet 2013

Fraisier express aux biscuits roses

Fraisier express aux biscuits roses
fraises , biscuits roses , mascarpone Type de plat : Dessert Préparation : 10 min Difficulté : Cuisson : Budget : Raisonnable Pour : 4 personnes - 250 g de fraises de France - 1 paquet de biscuits roses de Reims (275g) - 250 g de mascarpone - 2 jaunes...
7 juin 2013

POULET SAUTÉ À L'ORANGE

POULET SAUTÉ À L'ORANGE
Type de plat : Plat principal Note de la recette : Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 35 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : René Sourdeix Ingrédients pour 4 personnes • 4 blancs...
2 septembre 2013

Confiture de pêches à la vanille

Confiture de pêches à la vanille
Une vraie petite douceur ! Facile pêches , vanille Pour 10 personnes : 1 kg de pêches 125 g de fructose ou 250 g de sucre 1 grosse gousse de vanille Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 40 mn Préparation Confiture de pêches à...
27 août 2013

Petits feuilletés au caramel et au beurre salé

Petits feuilletés au caramel et au beurre salé
Type de plat : Viennoiserie Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Prismapix 1 rouleau de pâte feuille , beurre salé Ingrédients pour 4 personnes...
28 août 2013

Smoothie miel-framboise

Smoothie miel-framboise
Type de plat : Boisson Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : Sans cuisson Calories : Moyen Pays : France Recette de : Prismapix framboises , yaourt , miel Ingrédients pour 4 personnes 375...
26 septembre 2013

CAKE AUX CAROTTES

CAKE AUX CAROTTES
Crédits : Rouvrais/ Prismapix Type de plat : Entrée Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 1 h Calories : Moyen Pays : Angleterre Recette de : Prismapix Ingrédients pour 4 personnes • 5 œufs•...
15 septembre 2013

FILET DE CANARD AUX DEUX PURÉES, SAUCE AU PORTO

FILET DE CANARD AUX DEUX PURÉES, SAUCE AU PORTO
: : filet de canard , topinambour , betterave rouge INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 betteraves rouges (cuites) 200 g topinambours 1 gousse d'ail 1 c à s crème fraîche (épaisse) 1 échalote 60 g beurre 10 cl vin rouge 10 cl porto 350 g filet de canard sel...
14 mars 2014

Carré d'agneau à l'ancienne

Carré d'agneau à l'ancienne
Ingrédients pour 4 personnes • 1 carré d'agneau (8 côtes)• 400 g de foin propre (en animalerie)• 300 g de farine• 6 cl d'eau• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 bouquet de thym• 1 pincée de fleur de sel• poivre du moulin Etapes de préparation 1 Dans une...
15 mars 2014

Champignons de Paris farcis au chèvre et au jambon

Champignons de Paris farcis au chèvre et au jambon
Ingrédients pour 4 personnes • 16 gros champignons de Paris • 1,5 bûchette de fromage de chèvre• 2 tranches de jambon blanc• 4 cuil. à soupe de chapelure• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• quelques branches de persil plat• sel, poivre Etapes de préparation...
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