750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
4 juillet 2014

Mousse aux fruits des bois

Mousse aux fruits des bois
Ingrédients pour 4 personnes • 2 boîtes de lait concentré non sucré (320 g au total)• 700 g de fruits mélangés (framboises, myrtilles, mûres)• 1 citron• 120 g de sucre en poudre• 1 cuil. à soupe de sucre glace Etapes de préparation 1 Réservez le lait...
Publicité
23 janvier 2018

Quiche poireaux,lardons et fromage de chèvre.

Quiche poireaux,lardons et fromage de chèvre.
500 g de pâtes brisées (ou une pâte toute prête) 6 poireaux 200 g de lardons fumés 2 fromages de chèvre (cottin, bûche...selon les goûts) 6 oeufs 40 cl de crème fraîche 20 cl de lait Poivre Sel Etalez la pâte dans le moule beurré et fariné. Nettoyez puis...
1 avril 2013

Chaussons de pizza à la ricotta et aux pousses d'épinards

Chaussons de pizza à la ricotta et aux pousses d'épinards
Niveau : Facile Budget : Moyen Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients pour 6 personnes 300g de pâte à pizza blanche 250g de ricotta de brebis 250g de pousses d'épinards 60g de fromage de brebis basque râpé 1 piment fort séché 1/2 gousse d'ail...
24 juillet 2013

Fritto misto

Fritto misto
Recette du jour Menu du jour Fritto misto Type de plat : Entrée Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min Calories : Moyen Pays : Italie Recette de : Thalie Bardinet/PRISMAPIX calamars...
3 juin 2014

Aspic de fraises à l'orange

Aspic de fraises à l'orange
Ingrédients pour 4 personnes • 750 g de fraises• 1 litre de jus d'orange frais• 10 feuilles de gélatine (20 g)• 100 g de sucre glace• quelques brins de menthePour les meringues :• 3 blancs d'œufs• 150 g de sucre• 50 g de cacao• 1 cuil. à soupe d'huile•...
Publicité
31 décembre 2017

Pâté en croûte

Pâté en croûte
Le pâté en croûte est l'association parfaite d'une farce généreuse et d'une pâte croustillante. Composée initialement de porc, la farce peut aussi se composer de veau, volailles, gibiers agrémentée de pistaches, de foie gras, de ris de veau ... Comme...
22 juillet 2014

Bouchées de taboulé au citron

Bouchées de taboulé au citron
Ingrédients pour 4 personnes • 175 g de semoule moyenne• 2 tomates• 1 concombre• 2 cœurs de laitue• 3 brins de menthe• 1 citron• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à café de baies roses • sel, poivre Etapes de préparation 1 Faites chauffer 20 cl...
12 août 2014

Gâteau mousseux au fromage blanc et cerises

Gâteau mousseux au fromage blanc et cerises
Ingrédients pour 4 personnes • 400 de cerises• 1 génoise du pâtissier• 400 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté• 20 cl de crème liquide • 170 g de sucre• 5 cl de kirsch• 1 citron non traité• 1 bâton de cannelle• 5 feuilles de gélatine Etapes de...
12 mai 2015

Avocat sucré fraises chantilly

Avocat sucré fraises chantilly
Ingrédients pour 4 personnes 1 avocat 500 g de fraises 1 citron vert 150 ml de crème fouettée 2 cuillères à soupe de sucre semoule 2 cuillères à soupe de confiture de goyave 1/2 cuillère à café de poudre de thé vert - matcha 4 sablés Recette Lavez, égouttez,...
23 août 2014

Tarte aux tomates multicouleurs

Tarte aux tomates multicouleurs
Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte feuilletée• 1 kg de tomates multicolores• 3 brins de thym• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez les tomates, coupez-les en rondelles et faites-les dégorger sur du...
13 septembre 2014

Rouleaux de haricots verts au saumon et feuille de laitue, jus de tomate à boire

Rouleaux de haricots verts au saumon et feuille de laitue, jus de tomate à boire
Ingrédients 100 g de haricots surgrlés 1 tranche de saumon fumé 2 feuilles de laitue 1 cuillère à soupe de fromage blanc à 0% M.G 1 cuillère à café de Savora 1/2 jus de citron vert sel, poivre 5 cl de jus de tomate 1 feuille de basilic 1 cuillère à café...
5 mars 2018

Paupiettes de saumon aux poireaux

Paupiettes de saumon aux poireaux
Escalopes de saumon : 4 Poireaux : 3 Filet de colin(ou de cabillaud) : 1 Huile d’olive : 1 cuil. à soupe Beurre : 10 g Branche de thym : 1 Sel Poivre Épluchez les poireaux, rincez-les sous l’eau fraîche puis émincez-les. Faites chauffer le beurre dans...
19 janvier 2018

Rouelle de palette au miel et déglacée au vinaigre balsamique

Rouelle de palette au miel et déglacée au vinaigre balsamique
Ingrédients pour 4 personnes 600g de rouelle de palette de porc 2oignons 4cuillères à soupe de miel 2branches de romarin 3gousses d’ail 20g de beurre Sel, poivre du moulin Pour les déglaçage : 4cuillères à soupe de vinaigre balsamique 4cuillères à soupe...
16 mai 2015

Profiteroles express

Profiteroles express
Préparation : 05 min Cuisson : 05 min Difficulté : Facille Origine :France Ingrédients pour 6 personnes 18 chouquettes 150 g de chocolat noir (origine : Cuba) 1 litre de glace à la vanille 100g d’amandes effilées 100g de crème liquide 100 g de lait quelques...
18 avril 2013

BALLOTINE DE SAUMON

BALLOTINE DE SAUMON
PRÉPARATION 2 Pers 20 min Facile Dans une poêle chaude, mettez le palet d'épinard à décongeler, et prennez une seconde poêle dans laquelle vous versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez le pavé de saumon et faites le cuire à feu doux. Assaisonnez de sel,...
11 juillet 2013

Mille-feuille de petit Lu

Mille-feuille de petit Lu
Type de plat : Dessert Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : Sans cuisson Calories : Elevé Pays : France Recette de : Marianne Paquin/PRISMAPIX petit-beurre , crême de marrons Ingrédients...
22 août 2013

Salade de courgettes au crabe

Salade de courgettes au crabe
Type de plat : Entrée Difficulté : Facile Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : Sans cuisson Calories : Moyen Pays : France Recette de : Prismapix pince de touteau cuit , courgette Ingrédients pour 4 personnes...
23 août 2013

Cappuccino de chocolat blanc sur une purée de fraises

Cappuccino de chocolat blanc sur une purée de fraises
Type de plat : Dessert Difficulté : Facile Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Prismapix fraises , chocolat blanc Ingrédients pour 4 personnes 500 g de fraises...
24 août 2013

Biscuit de Savoie aux myrtilles

Biscuit de Savoie aux myrtilles
Type de plat : Dessert Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Monique Mourgues/PRISMAPIX Ingrédients pour 4 personnes 1 orange non traitée...
20 septembre 2013

Mousses au chocolat

Mousses au chocolat
Type de plat : Dessert Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Prismapix chocolat blanc , chocolat au lait Ingrédients pour 4 personnes 130...
22 septembre 2013

FIADONE DE L'ILE DE BEAUTÉ

FIADONE DE L'ILE DE BEAUTÉ
Crédits : Barea/ Prismapix Type de plat : Dessert Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 25 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Prismapix Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de...
23 septembre 2013

AVOCAT AU CHÈVRE GRATINÉ

AVOCAT AU CHÈVRE GRATINÉ
: : INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 avocats 1 citron 150 g fromage de chèvre (bûche) herbes de Provence baies roses huile d'olive salade vinaigre balsamique avocats PRÉPARATION 1 Coupez 2 avocats en 2, enlevez les noyaux etcitronnez la chair. 2 Découpez...
25 décembre 2013

Bûche chocolat et marrons glacés

Bûche chocolat et marrons glacés
Type de plat : Dessert Difficulté : Moyen Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 15 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Prismapix Ingrédients pour 4 personnes 200 g de chocolat noir spécial pâtisserie...
26 mai 2014

Pommes duchesses au four

Pommes duchesses au four
Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 15min Difficulté : Facile Ingrédients 1 de pommes de terre bintje 50 g de beurre salé 4 jaunes d'œufs sel, poivre noix de muscade huile 4 cuillères à soupe de chapelure herbes hachées Recette...
1 juillet 2014

Nems de betterave à la crème de chèvre

Nems de betterave à la crème de chèvre
Ingrédients pour 4 personnes • 3 betteraves rouges cuites• 20 g d’algue kombu (magasins bio) ou tige de ciboulette• 200 g de fromage de chèvre frais• 6 brins de ciboulette• 1 barquette de groseilles• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à soupe d’huile...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 186
Publicité