750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
10 septembre 2013

Salade d'épinards, nems croquants

Salade d'épinards, nems croquants
Type de plat : Entrée Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : Sans cuisson Calories : Faible Pays : France Recette de : Hector Barotoqui/PRISMAPIX galettes de riz Ingrédients pour 4 personnes...
Publicité
11 mai 2014

Mijoté de souris d'agneau au fenouil

Mijoté de souris d'agneau au fenouil
Ingrédients 1 kg souris d'agneau 4 petits fenouils 24 olives noires dénoyautées 4 tomates 6 brins de persil ciselé persil 3 cuillères à soupe d'huile sel, poivre 1 bouquet garni 1 oignon 3 gousses d'ail Recette Coupez grossièrement les tomates pelées...
19 septembre 2014

Chèvre doré sur fond d'artichaut

Chèvre doré sur fond d'artichaut
Ingrédients pour 4 personnes • 8 gros fonds d’artichauts• 4 crottins de chavignol• 2 cuil. à soupe de d’herbes de Provence• 200 g de salade de mesclun• huile d’olive• poivre du moulin Etapes de préparation 1 Faites cuire les fonds d’artichaut 15 min à...
18 octobre 2014

Magret de canard aux épices et à la figue, sauce aux airelles

Magret de canard aux épices et à la figue, sauce aux airelles
Ingrédients 3 magrets de canard 500 g de figues 1 cuillère à café de cumin moulu 1 cuillère à café de quatre-épices 2 cuillère à soupe de miel 1 orange en jus 200 g d'airelles (surgelées) 2 échalotes 10 cl de porto rouge 2 cuillère à soupe d'huile Sel...
30 juillet 2014

Billes de melon à la menthe et au serrano

Billes de melon à la menthe et au serrano
Ingrédients pour 4 personnes • 3 melons• 6 tranches fines de jambon de Serrano• 3 clous de girofle• 2 brins de menthe• 4 cuil. à soupe de muscat beaumes-de-venise Etapes de préparation 1 Rincez et ciselez la menthe. Coupez les melons en deux et retirez...
Publicité
5 octobre 2014

Pommes de terre tout tartare

Pommes de terre tout tartare
Ingrédients 8 pommes de terre Roseval 250 g de saumon frais Saumon mariné 2 échalotes grises 1 cuillère à café d'aneth 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 citron vert 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 œuf 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 2...
18 juillet 2014

Pavés de saumon aux olives

Pavés de saumon aux olives
Ingrédients pour 4 personnes • 4 pavés de saumon avec la peau• 100 g d'olives noires dénoyautées• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• 4 pincées de thym• fleur de sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four th. 8/9 (250 °C) en laissant la plaque...
7 septembre 2014

Blancs de volailles farcis aux abricots

Blancs de volailles farcis aux abricots
Ingrédients 80 g d'oreillons d'abricots au sirop 80 cg d'amandes effilées 4 blancs de poulet 10 g d'ail 1/4 d'ananas 1 cuillère à soupe de beurre 10 cl de bouillon de poulet 100 g de céleri 2 citrons verts 1/2 poignée de coriandre fraîche 1 échalote 2...
8 septembre 2013

Tourte de Pompadour au canard confit

Tourte de Pompadour au canard confit
confit de canard , pompadour Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de canard confit, 700 g de pommes de terre Pompadour, 1 bouquet de persil plat, 1 gousse d'ail haché, 50 g de beurre, sel, poivre. . Faites chauffer les cuisses de canard dans un four...
11 septembre 2013

Meringues au chocolat

Meringues au chocolat
Type de plat : Dessert Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 h Calories : Elevé Pays : France Recette de : Prismapix chocolat patissier , blancs d'oeufs Ingrédients pour 4 personnes 200...
12 septembre 2013

Gratin de brocoli aux champignons

Gratin de brocoli aux champignons
Type de plat : Entrée Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 35 min Calories : Moyen Pays : Espagne Recette de : Prismapix brocolis , champignons de paris Ingrédients pour 4 personnes 600 g...
18 avril 2014

Cake au pamplemousse

Cake au pamplemousse
Ingrédients pour 4 personnes • 1 pamplemousse• 3 œufs• 200 g de fromage blanc à 0 %• 150 g de farine• 80 g de sucre en poudre• 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol• 1 sachet de levure• 1 pincée de vanille Etapes de préparation 1 Battez les œufs avec le...
7 août 2013

Biscuit meringué aux groseilles

Biscuit meringué aux groseilles
Type de plat : Dessert Difficulté : Moyen Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 35 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Monique Mourgues/PRISMAPIX groseilles rouges Ingrédients pour 4 personnes 250...
21 avril 2014

Filet mignon aux aubergines

Filet mignon aux aubergines
Ingrédients pour 4 personnes • 1 filet mignon• 2 aubergines• 2 tomates• 2 branches de céleri• 2 oignons• 2 gousses d’ail• 100 g d’olives violettes ou vertes• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à soupe de sauce soja• 1 cuil. à café de graines de...
9 juillet 2014

Churros sans machine

Churros sans machine
Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de farine• 40 cl d’eau bouillante• 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger• Sucre cristallisé, pour la finition• Huile de friture• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 La recette de base de la pâte à churros, c’est...
10 juillet 2014

Sorbet à la tomate jaune et au citron vert

Sorbet à la tomate jaune et au citron vert
Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de tomates cerise jaunes• 2 citrons verts• 300 g de sucre cristallisé• 50 g de sucre glace• 1 blanc d’œuf Etapes de préparation 1 Râpez la valeur d’1 cuil. à café de zeste de citron, puis pressez les 2 citrons.2 Mélangez...
9 septembre 2014

Nem, sauce nuoc-mâm

Nem, sauce nuoc-mâm
Ingrédients pour 4 personnes • 12 galettes de riz (épiceries asiatiques)• 100 g de crevettes décortiquées• 150 g de viande porc hachée• 1 œuf• 1 oignon• 1 gousse d’ail• 1 piment• 1 carotte• feuilles de laitue• ½ citron• ½ bouquet de menthe• 1 cuil. à...
18 septembre 2014

Tartare de saumon aller-retour

Tartare de saumon aller-retour
Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de filet de saumon extra-frais • 2 jaunes d'œufs• 1 citron • 2 échalotes • 6 pétales de tomates séchées • 6 brins de basilic• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive • sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez le filet de...
25 septembre 2014

Boeuf sauté au poivre et aux oignons

Boeuf sauté au poivre et aux oignons
Ingrédients pour 4 personnes • 750 g de bœuf (filet ou rumsteak)• 250 g de riz blanc basmati• 3 oignons moyens• 4 brins de coriandre• 2 cuil. à soupe de sauce soja• 4 cuil. à soupe d’huile d’arachide• 1 cuil. à café de Maïzena• sel, poivre du moulin Etapes...
4 octobre 2014

Tarte fine aux figues et crème fraîche aux pépites de caramel

Tarte fine aux figues et crème fraîche aux pépites de caramel
Ingrédients 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Bio nat' 400 g de figues fraîches 4 caramels au beurre salé 210 grammes de farine 125 grammes de beurre mou 25 grammes de poudre d'amandes 1 œuf battu et 2 blancs d’œuf 55 grammes de sucre glace...
28 mars 2014

Osso bucco de boeuf

Osso bucco de boeuf
Ingrédients pour 6 personnes • 1,2 kg de jarret de boeuf coupé en morceaux• 6 tomates• 3 oignons• 3 carottes• 5 cl de vin rouge• 1 bouquet garni• 2 cuil. à soupe de concentré de tomate • 1 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre• 1 l de bouillon de...
9 mai 2015

Quiches aux asperges et au parmesan

Quiches aux asperges et au parmesan
Ingrédients pour 4 personnes 2 bottes de très fines asperges vertes Gros sel 3 œufs 200 g de crème fraîche épaisse 5 cl de lait 80 g de parmesan fraîchement râpé + 2 c. à café 1 rouleau de pâte brisée 1 c. à soupe d'huile d'olive 20 g de beurre + 15 g...
3 janvier 2018

Gaufre au saumon fumé

Gaufre au saumon fumé
Pour 10 gaufres : 1/2 pot de crême fraiche 1 cuillère à soupe de moutarde 1/2 citron ciboulette sel poivre 5 tranches de saumon fume Pour la pâte à gaufre : 250 gr de farine 1/2 sachet de levure 70 gr de beurre 2 oeuf 35 cl de lait Préparation Gaufre...
15 mars 2013

Pavé de saumon grillé

Pavé de saumon grillé
PRÉPARATION : 5 MIN | CUISSON : 10 MIN | | SAUTÉ Voici un plat facile et toujours très bon. Inratable ! Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten 26 Ingrédients pour 2 personnes : 2 pavés de saumon frais, avec la peau 1 cuil. à soupe d’huile d’olive...
23 mars 2013

Meringues au micro-onde

Meringues au micro-onde
Photo envoyée par le cuisinier. Vous aussi envoyez votre photo sur cette page Nb de personnes : 4 Catégorie : Confiseries, confitures Temps : Moins de 15 min. Imprimer Envoyer à un ami Ajouter à mon carnet Convertisseur Partager sur Facebook Recette envoyée...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 194
Publicité