750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
16 septembre 2013

LASAGNE DE COURGETTE ET CHÈVRE FRAIS

LASAGNE DE COURGETTE ET CHÈVRE FRAIS
courgettes , chèvre frais Temps: Difficulté: Prix: Personne(s): OK Type de plat: Plat principal , Lunch Cuisine: Italienne Type: Pâtes Catégorie: Végétarien INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 courgette 2 oeufs 200 g chèvre frais 50 cl crème fraîche 12 feuilles...
Publicité
25 septembre 2013

Makis aux poireaux et crevettes

Makis aux poireaux et crevettes
Quantité 4 Personne(s) Préparation 20 min Cuisson 15 min Coût de la recette Pas cher Niveau de difficulté Facile Ingrédients pour Makis aux poireaux et crevettes 4 poireaux primeurs 8 crevettes 100 g de riz à sushi 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès sel,...
9 avril 2014

Gaufre moelleuse

Gaufre moelleuse
Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de farine• 15 g de sucre• 1 pincée de sel• 3 œufs • 125 g de beurre fondu• 40 cl de lait• 1 sachet de levure de boulanger Etapes de préparation 1 Fouettez les oeufs dans un saladier avec le sucre et le sel jusqu'à...
12 avril 2014

Quenelles de volaille, sauce Nantua

Quenelles de volaille, sauce Nantua
Ingrédients pour 4 personnes • 4 quenelles de volaille• 25 cl de lait • 20 cl de crème fraîche• 1 petit pot de beurre de crustacés• 40 g de beurre + un peu pour le moule• 1 grosse cuil. à soupe de farine• un peu de noix de muscade râpée• sel, poivre....
1 avril 2014

Couscous minute

Couscous minute
Ingrédients pour 4 personnes • 2 tranches de gigot d'agneau (250 g)• 100 g de semoule pour couscous précuite• 250 g de mélange de légumes à couscous surgelés• 10 cl de jus de tomate• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive• 20 g de beurre• sel, poivre moulu Etapes...
Publicité
12 juin 2013

Brioche à la fleur d'oranger

Brioche à la fleur d'oranger
Ingrédients 250g de farine, 1/2cuil. à café de sel, 60g de sucre, 1 sachet de Sucre vanillé de Madagascar Vahiné, 1 sachet de levure du boulanger super active Vahiné, 2 cuil. à soupe de lait tiède, 3 oeufs, 1 cuil. à soupe d’ar ôme de fleur d’oranger...
13 avril 2014

Salade de nouilles tièdes au saumon et à l’avocat

Salade de nouilles tièdes au saumon et à l’avocat
Ingrédients 300 g de saumon cru sans la peau 1 paquet de nouilles aux oeufs Suzi Wan 3 avocats Jus d’1/2 citron 1 c. à café de gingembre en poudre 4 c. à soupes de sauce soja Suzi Wan Recette Tailler le saumon en cubes de 2 cm de côté. Mettre le saumon,...
13 mai 2014

Crumble de petits légumes

Crumble de petits légumes
Ingrédients pour 4 personnes • 2 petites courgettes• 300 g de petits pois frais• 2 carottes• 2 échalotes• ½ botte de persil plat• ½ botte de cerfeuil• 60 g de farine• 20 g de chapelure• 40 g de noisettes concassées• 80 g de beurre• sel, poivre Etapes...
14 mai 2014

Tartare aller-retour

Tartare aller-retour
Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de steak haché• 2 échalotes• 2 cuil. à soupe de câpres• 6 cornichons au vinaigre• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 2 cuil. à café de moutarde forte• 2 cuil. à soupe de persil ciselé•...
16 mai 2014

Tarte aux champignons

Tarte aux champignons
Couverts : 6 Personnes Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 40min Difficulté : Facile Ingrédients 250 g de cèpes 250 g de pâte brisée 250 g de petites girolles 3 gousses d’ail 3 brins de persil 3 c. à soupe d’huile d’olive 30 g de pignons de pin Sel,...
22 mai 2014

Cerises au chocolat

Cerises au chocolat
Ingrédients pour 4 personnes • 18 cerises à l'eau-de-vie• 125 g de "fondant" blanc• 125 g de chocolat de couverture• 1 cuil. à café de kirsch• sucre glace. Etapes de préparation 1 Égouttez les cerises à l'eau-de-vie sur du papier absorbant. Faites tiédir...
27 mai 2014

Confiture de pommes de terre à la vanille, cannelle et badiane

Confiture de pommes de terre à la vanille, cannelle et badiane
Cuisinez les pommes de terre en version sucrée, habillez les de sucre et d'épices et dégustez une confiture exquise à base de ce doux légume ! Nombre de personnes : 2 Difficulté : très facile Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 40 min INGRÉDIENTS...
14 juin 2014

Cuisse de poulet farcie

Cuisse de poulet farcie
Ingrédients pour 6 personnes • 6 cuisses de poulet• 1 citron• 1/2 botte d'estragon• 30 g de beurre• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180 °C.2 Rincez et effeuillez l'estragon. Soulevez la peau des cuisses de poulet à l'aide d'un...
10 juillet 2013

Tajine d'agneau aux mirabelles et aux amandes effilées

Tajine d'agneau aux mirabelles et aux amandes effilées
30 min 4 pers. Ingrédients 1.2 kg d'épaule d'agneau désossée 300g de mirabelles dénoyautées 3 oignons rouges 25g d'amandes effilées 2 cuillérées à soupe d'huile 1 cuillérée à soupe de miel 1 dose de safran 2 gousses d'ail Sel Poivre Cumin Cannelle 4 épices...
27 juin 2014

Poulet yassa

Poulet yassa
Ingrédients pour 4 personnes • 4 cuisses de poulet• 4 carottes• 3 oignons jaunes• 10 cl de jus de citron• 40 cl de bouillon de poule chaud• 20 g de moutarde forte• 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide• sel, poivre, piment Etapes de préparation 1 Dans un...
26 juin 2014

Cabillaud à la moutarde

Cabillaud à la moutarde
Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de filet de cabillaud• 20 cl de crème épaisse• 20 g de beurre• 3 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 2 échalotes• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180...
10 septembre 2014

Apple pie

Apple pie
Ingrédients pour 6 personnes • 2 pâtes feuilletées• 6 à 7 pommes • 5 cuil. à soupe de sucre en poudre• un peu de cannelle en poudre• 1 jaune d'oeuf• 30 g de beurre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180 °C.2 Étalez la pâte feuilletée dans un...
12 septembre 2014

Aligot

Aligot
Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre bintje - 400 gr de tome fraîche- 200 gr de crème fraîche épaisse - 1 ou 2 gousses d'ail - sel et poivreEplucher les pommes de terre et les gousses d'ail. Couper les pommes de terre en gros morceaux et les faire...
9 août 2014

Tarte aux nectarines et palets bretons

Tarte aux nectarines et palets bretons
Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de nectarines • 1 rouleau de pâte (brisée ou feuilletée) • 40 g de beurre• 125 g de palets bretons (1 paquet) • 1 cuil. à soupe de sucre glace Etapes de préparation 1 Prélevez un peu de beurre pour graisser un moule...
26 septembre 2014

Ingrédients pour 4 personnes • 800 g de lotte

Ingrédients pour 4 personnes • 800 g de lotte
Ingrédients pour 4 personnes • 800 g de lotte sans peau en médaillons• 250 g de pétoncles• 12 écrevisses• 250 g de fèves• 60 g de morilles séchées• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive • 15 cl de crème liquide• 1 cuil. à soupe de maïzena• 10 cl de vin blanc•...
11 octobre 2014

Burger au canard et aux figues

Burger au canard et aux figues
Ingrédients 2 magrets de canard 6 pains à burger 6 figues 6 c. à café de chutney aux figues 6 feuilles de laitue Sel, poivre Recette Lavez et essorez les feuilles de laitue. Quadrillez la graisse des magrets. Faites chauffer une poêle à blanc et placez-y...
22 octobre 2014

Magret de canard farci aux champignons et jambon de Bayonne

Magret de canard farci aux champignons et jambon de Bayonne
Ingrédients 2 magrets de canard 200 g de champignons de Paris 250 tranches épaisses de jambon de Bayonne 30 g de beurre 1 cuillère à soupe de persil haché 15 cl de fond de volaille Recette Préparez la farce : Nettoyez, coupez les champignons en petits...
19 novembre 2014

Volaille en croûte de pain

Volaille en croûte de pain
Ingrédients pour 6 personnes • 6 blancs de poulet• 2 verres de farine + un peu pour le plan de travail• 1 cuil. à soupe de cacao en poudre• 1 sachet de levure de boulanger• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• 6 endives• 50 g de beurre• sel, poivre Etapes...
1 décembre 2014

Tarte fine aux agrumes et au whisky

Tarte fine aux agrumes et au whisky
Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 1 petite orange 1 petit pamplemousse rose 50 g d'écorces orange confites 5 cl whisky 3 jaunes d'œufs 80 g de sucre en poudre 30 g de maïzena 25 cl de lait 1 cuillère à café vergeoise Recette Préchauffez le...
16 septembre 2014

Carpaccio de poire au chocolat

Carpaccio de poire au chocolat
Ingrédients pour 4 personnes • 4 poires bien mûres• 1 citron• 2 cuil. à soupe de miel d’acacia• 50 g de chocolat noir Etapes de préparation 1 Rincez les poires puis émincez-les finement. Arrosez-les avec le jus du citron.2 Disposez dans les assiettes...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 194
Publicité