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Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
28 mars 2013

Truffes au chocolat & Speculoos

Truffes au chocolat & Speculoos
Simples à réaliser, les truffes au chocolat permettent de faire plaisir aux gourmands rapidement ! Ajoutez-y une touche de croquant avec cette recette de truffes Chocolat & Speculoos ! Temps de préparation : 10 min Réfrigération : 45 minutes minimum....
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7 avril 2013

Pressé de pot au feu

Pressé de pot au feu
Niveau : Moyen Budget : Elevé Préparation : 25 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients pour 2 à 6 personnes* : Un reste de viante de pot-au-feu (ou une autre viande cuite) 1/4 de betterave cuite 3 cuillerées à soupe d'huile (olive ou tournesol) 1 cuillerée...
24 mai 2013

Fricassée de calamars aux pommes de terre crémées

Fricassée de calamars aux pommes de terre crémées
Facile Préparation : 15 mn Légumes et gratins Cuisson : 15 mn Economique Prêt en 30 mn 4/5 2 avis : Ingrédients pour 4 + - personnes pour la recette Fricassée de calamars aux pommes de terre crémées : 500 g calamars (prêts à être cuisinés) 350 g de pommes...
4 juillet 2013

Wok de légumes asiatiques aux gésiers confits

Wok de légumes asiatiques aux gésiers confits
Type de plat : Plat principal Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : Prismapix légumes pour wok , gésiers de canard confits Ingrédients pour...
11 mai 2013

Poulet de Bresse à la crème et aux morilles

Poulet de Bresse à la crème et aux morilles
Facile Pour 4 personnes : 1 beau poulet de Bresse d'1,8 kg environ 100 g de beurre 1 oignon morilles 2 gousses d'ail en chemise 1 bouquet garni 20 cl de vin blanc sec 1 l de crème jus de citron sel et poivre Préparation : 45 mn Cuisson : 40 mn Repos :...
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13 août 2013

Clafoutis aux cerises et amandes

Clafoutis aux cerises et amandes
Type de plat : Dessert Difficulté : Facile Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 40 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Monique Mourgues/PRISMAPIX Ingrédients pour 4 personnes 400 g de cerises 3 œufs...
14 août 2013

Burger de cabillaud

Burger de cabillaud
Type de plat : Plat principal Difficulté : Moyen Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 15 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : Prismapix Ingrédients pour 4 personnes 8 morceaux de cabillaud (80 g pièce)...
6 septembre 2013

Chouquettes à l'anis

Chouquettes à l'anis
Type de plat : Viennoiserie Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Prismapix grains d'anis , fleur d'oranger Ingrédients pour 4 personnes...
24 septembre 2013

Dos de cabillaud à la pomme de terre

Dos de cabillaud à la pomme de terre
Quantité 4 Personne(s) Préparation 10 min Cuisson 10 min Coût de la recette Pas cher Niveau de difficulté Facile Ingrédients pour Dos decabillaud à la pomme de terre 4 dos de cabillaud de 130 grammes 4 pommes de terre 2 c. à soupe d’huile d’olive 4 petites...
3 novembre 2013

PAUPIETTES AUX CHAMPIGNONS

PAUPIETTES AUX CHAMPIGNONS
Crédits : Winkelmann/ Prismapix Type de plat : Plat principal Difficulté : Facile Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 30 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : Hector Barotoqui/PRISMAPIX PAUPIETTES...
18 mars 2014

Blanc de poulet facile

Blanc de poulet facile
Ingrédients pour 4 personnes • 4 blancs de poulet• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1/2 cuil. à café de baies roses• 12 feuilles de basilic• sel Etapes de préparation 1 Lavez et séchez le basilic puis ciselez les feuilles finement.2 Salez les blancs de...
15 juillet 2013

Sirop de menthe maison

Sirop de menthe maison
une passoire pleine de feuilles de menthe (menthe effeuillée, profitez, la menthe est en fleur et meilleur sera le sirop ! 2 kilos de sucre cristallisé 2 litres d'eau Laver la menthe et la placer dans un récipient pouvant contenir 3 ou 4 litres. Faire...
1 mai 2014

Gâteau de crêpes au citron meringué

Gâteau de crêpes au citron meringué
Ingrédients pour 4 personnes • 8 crêpes au froment• 1 citron non traité• 1 œuf + 2 blancs• 175 g de sucre en poudre• 20 g de Maïzena• 20 g de beurre• 25 g d'amandes effilées• sucre glace• sel Etapes de préparation 1 Dans une casserole, mélangez 1 œuf,...
11 avril 2014

Houmous facile

Houmous facile
Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de pois chiches cuits• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive • 2 cuil. à soupe de yaourt grec• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 2 pincées de cumin en poudre• 1 pincée de paprika• sel Etapes de préparation 1 Egouttez les...
7 mai 2014

Carré d'agneau aux champignons

Carré d'agneau aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes • 4 carrés d'agneau de lait, taillés à trois côtes• 1 kg de petits champignons de Paris frais• 3 tranches de pain de mie (à moitié séchées au four)• 6 feuilles de basilic frais• 1 brin de thym frais effeuillé• 10 feuilles...
18 mai 2014

Coquetier de pomme de terre au tartare de saumon

Coquetier de pomme de terre au tartare de saumon
Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 20min /Repos : 30min Ingrédients 8 pommes de terre 250 g de saumon 2 échalotes 1 cuillère à café d'aneth hachée 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 jus de citron vert Recette Rincez les...
23 mai 2014

Saumon grillé au brocolis

Saumon grillé au brocolis
Ingrédients pour 2 personnes • 1/2 brocolis• 2 pavés de saumon avec la peau• 1/2 citron• 1 cuil. à soupe d'huile• sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez le brocolis et prélevez ses têtes. Cuisez-les à la vapeur pendant 15 min.2 Faites chauffer une...
1 juin 2014

Tartelettes roses aux framboises

Tartelettes roses aux framboises
Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 15min Ingrédients La pâte rose : 125 g de biscuits roses de Reims 25 g de farine 75 g de beurre mou 50 g de sucre 1 jaune d‘œuf. La crème pâtissière : 1/3 de litre de lait 25 g de Maïzena...
8 mai 2014

Petits gâteaux fondants aux poires cœur caramel

Petits gâteaux fondants aux poires cœur caramel
Ingrédients 9 caramels 1 poire 100 g de farine de blé 45 g de sucre semoule 20 g de beurre 1 œuf 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre Recette Préchauffez votre four à 180°C thermostat 6. Dans un saladier, mélangez...
5 juin 2014

Souris d’agneau auxaubergines

Souris d’agneau auxaubergines
Ingrédients (pour 6 personnes): 6 souris d’agneau, 2 aubergines, 600 g de pommes de terre à chair ferme, 4 tomates, 2 c. à soupe de tomates séchées, 2 oignons, 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 50 cl de fond de veau,...
17 juin 2014

Gratin d'abricots aux épices

Gratin d'abricots aux épices
Ingrédients pour 4 personnes • 12 abricots bien mûrs• 50 g de groseilles • 4 jaunes d'œufs • 25 cl de crème liquide • 50 g de sucre • 25 g de beurre • 1/2 cuil. à café de vanille en poudre • 1/2 cuil. à café de cannelle. Etapes de préparation 1 Coupez...
26 juillet 2014

Avocats farcis au thon

Avocats farcis au thon
Ingrédients pour 4 personnes • 2 avocats • 1 gros oignon doux • 1 citron • 1/2 botte de ciboulette • 1 boîte de thon au naturel (220 g) • 1 petite boîte de grains de maïs doux (150 g)• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive • piment de Cayenne • sel, poivre....
3 août 2014

Poulet farci au beurre d'herbes et pommes grenaille

Poulet farci au beurre d'herbes et pommes grenaille
Couverts : 6 Personnes Temps : Préparation : 25min / Cuisson : 75min Difficulté : Facile Ingrédients 70 g de beurre bio aux cristaux de sel de mer Grand Fermage 1 poulet fermier d'1,5 kg environ 3 oignons blancs frais 1 gousse d'ail 250 g de Brousse ou...
7 août 2014

Fonds d’artichauts aux petits légumes

Fonds d’artichauts aux petits légumes
Ingrédients pour 4 personnes • 12 fonds d’artichaut en boîte• 450 g de brunoise de légumes à la méridionale (Picard surgelés)• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à café d’estragon ciselé• 1 citron• sel, poivre Etapes de préparation 1 Plongez les...
19 avril 2014

Soles aux noisettes

Soles aux noisettes
Ingrédients pour 4 personnes • 4 soles de 250 g chacune, vidées et dépouillées• 4 cuil. à soupe de noisettes hachées• 1 citron• 2 œufs• 10 cl de crème• 1 bouquet d'estragon• 100 g de beurre• sel, poivre. Etapes de préparation 1 Rincez et épongez les soles....
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