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Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
5 avril 2014

Brochette de crevettes marinées

Brochette de crevettes marinées
Ingrédients pour 8 personnes • 8 bâtonnets en bois• 24 queues de crevettes crues• 6 gousses d'ail pilé• 2 échalotes coupées en rondelles• 35 cl d'huile d'olive• Le jus d'1/2 citron• Poivre et sel Etapes de préparation 1 Dans un plat, verser l'huile d'olive...
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3 mai 2014

Boulettes de veau au citron

Boulettes de veau au citron
Ingrédients pour 4 personnes • 500 g d’épaule de veau hachée• 50 g de parmesan râpé• 50 g de mie de pain• 20 cl de lait• 1 œuf• 1 citron• 1/2 bouquet de persil• 1 cuil. à soupe de farine• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• 25 g de beurre• sel• poivre Etapes...
7 avril 2014

Légumes de printemps

Légumes de printemps
Ingredients pour 4 pers 200 g de pois gourmands 200 g de petits pois 1 petite botte d’asperges 8 petits oignons nouveaux 200 g petites carottes 250 g de petites courgettes 2 gousses d’ail 2 c à s d’huile d’olive 4 c à s de sauce marinade Teriyaki Kikkoman...
2 septembre 2014

Salade de riz façon thaïlandaise

Salade de riz façon thaïlandaise
Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de riz basmati• 100 g de petits pois surgelés• 100 g de fèves surgelées• 4 mini épis de maïs (conserve)• 1 feuille de chou chinois• 2 oignons nouveaux avec leur tige• 1 blanc de poulet• 1 citron• 1 feuille de citronnier...
4 août 2014

Médaillons de thon au gingembre

Médaillons de thon au gingembre
Ingrédients pour 2 1 filet de thon (fluo) de 300 g environ 1.5 cg tranche de pain de mie 10 g de pignons de pin 1/4 de botte de persil plat 1/4 de botte de ciboulette quelques feuilles de sauge 5 g de raisins secs (blonds) 5 cl de crème liquide 2,5 cl...
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5 septembre 2014

Effilochée de lapin aux cèpes

Effilochée de lapin aux cèpes
Ingrédients pour 4 personnes • 4 cuisses de lapin • 4 tranches de poitrine fumée • 500 g de petits cèpes • 500 g de pommes de terre • 2 oignons • 2 échalotes • 3 gousses d'ail • 1 brin de thym • 20 cl de vin blanc sec • 8 cuil. à soupe d'huile d'olive...
12 mai 2014

Cuisses de grenouille au beurre persillé

Cuisses de grenouille au beurre persillé
48 cuisses de grenouille (de taille moyenne) 50 g de farine T55 100 g de beurre sel, poivre 150 g de beurre 2 cuillères à soupe de persil 1 cuillère à soupe de cerfeuil 1 échalote grise 1 citron Recette Clarifier 100 g de beurre. Assaisonner les cuisses...
11 juin 2014

Jambon persillé

Jambon persillé
Ingrédients pour 4 personnes • 2 kg de porc demi-sel (jambon et palette)• 2 couennes de porc• 1 pied de veau fendu dans la longueur• 500 g de jarret de veau avec os• 1 bel oignon piqué de 3 clous de girofle• 1 bouquet garni• 8 échalotes• 2 carottes• 2...
28 septembre 2014

Mini churros à la fleur d'oranger

Mini churros à la fleur d'oranger
Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 10min / Cuisson : 6min / Repos: 60min Difficulté : Facile Ingrédients 250 g de farine de blé 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 20 cl d'eau 1 cuillère à soupe de sucre glace 1 pincée de sel 1 bain d'huile...
28 octobre 2014

Ravioles au lapin, julienne de légumes d’automne

Ravioles au lapin, julienne de légumes d’automne
Ingrédients 0.5 lapin (coupé en morceaux) 4 gousses d’ail 6 brins de thym 1 oignon 1 carotte 1 tablette de bouquet garni de thym-laurier 2 dl de vin blanc moelleux 1 bouquet de persil plat 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 6 grains de poivre sel 300...
11 mai 2015

Brochettes de poulet Tikka

Brochettes de poulet Tikka
--- Couverts : 4 personnes --- Temps de préparation : 40 minutes --- Temps de cuisson : 10 minutes --- Budget : Faible --- Niveau d'exécution : Facile --- Ingrédients : 600 g d'escalope de poulet2 c. à soupe de curry4 c. à soupe de yaourt nature2 c. à...
15 septembre 2014

Mousse de fraise tagada

Mousse de fraise tagada
Ingrédients 125 g de fraises tagada eau fraîche 2 feuille de gélatine 25 cl d'eau 1 fraise tagada Recette Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Placez les bonbons dans une casserole et couvrez avec l'eau. Portez à ébullition. Laissez fondre...
2 janvier 2018

Comment faire des crêpes avec une simple bouteille en plastique ?

Comment faire des crêpes avec une simple bouteille en plastique ?
Faire des crêpes dans et avec une bouteille en plastique, mode d'emploi Bonne nouvelle : utiliser une bouteille d'eau vide pour faire des crêpes, c'est on ne peut plus simple. Il suffit de rajouter une bouteille en plastique vide aux ingrédients habituels...
2 septembre 2013

Sirop de pêches

Sirop de pêches
Étape1 Laver les pêches. Puis les couper en deux pour ôter leurs noyaux. Les éplucher ensuite pour enlever la peau. Si c'est trop difficile de peler les fruits, on peut aussi disposer les pêches quelques instants dans de l'eau bouillante, l'opération...
12 avril 2013

Comment réaliser une vinaigrette allégée?

Comment réaliser une vinaigrette allégée?
Pour réaliser une vinaigrette light il suffit d'utiliser la même base qu'une vinaigrette classique,à savoir 2 c à soupe de vinaigre et 2 c à soupe de moutarde, et de remplacer l'huile par un ingrédient moins calorique. Voici nos trois idées recettes :...
30 novembre 2018

Tout sur la cuisson des œufs.

Tout sur la cuisson des œufs.
Cuisson des oeufs : durs, mollets, à la coque on vous donne enfin les vrais temps de cuisson ! S'il y a bien une chose avec laquelle je ne plaisante pas c'est la cuisson des oeufs ! Et une bonne fois pour toute, on va vous donner les temps de cuisson...
9 octobre 2017

33 Astuces Indispensables Pour iPhone Que Personne Ne Connaît.

33 Astuces Indispensables Pour iPhone Que Personne Ne Connaît.
33 Astuces Indispensables Pour iPhone Que Personne Ne Connaît. Ça fait des années que j'ai un iPhone. Mais ça m'a pris un bon bout de temps de connaître tous les trucs et astuces utiles. Pour vous aider à mieux utiliser votre iPhone, j'ai sélectionné...
22 mars 2013

Saint-jacques caramelisees aux clementines

Saint-jacques caramelisees aux clementines
Saint-jacques caramelisees aux clementines Niveau : Moyen Budget : Elevé Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 min pour les poireaux et 4 min pour les Saint-Jacques Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de Saint-Jacques 2 blancs de poireaux 4 clémentines...
10 avril 2013

Tomates farcies à l'espagnole

Tomates farcies à l'espagnole
Ingrédients 8 tomates 150 g de champignons 100 g de Gruyère râpé 200 g de viande hachée pain émietté huile d´olive herbes de Provence Préparation Couper le chapeau des tomates et vider l´intérieur des tomates dans un saladier. Saler l´intérieur et reposer...
10 avril 2013

Stefano

Stefano
Stefano anime également une émission de télévision au Canada anglais, sur la chaîne nationale de la CBC. Avec IN THE KITCHEN with Stefano Faita, le passionné de gastronomie italienne inspire les téléspectateurs à préparer avec lui des plats à partir de...
19 mars 2013

CARPACCIO DE THON MI-CUIT

CARPACCIO DE THON MI-CUIT
CARPACCIO DE THON MI-CUIT mariné au soja et sésame Pour : 4 pers.Préparation : 15 mins.Cuisson: 1 minsMacération: 1 h INGRÉDIENTS 1 pavé de thon rouge frais de 400g1 citron vert1 gousse d'ail3 cébettes5 g de gingembre râpé10 cl de sauce soja5 cl d'huile...
13 mai 2017

croissants au beurre

croissants au beurre
RECETTE COMPLETE : Pour 6 croissants au beurre Ingrédients pâte à croissant : - 200 g de farine (100 g de t45 et 100 g de t55)- 4 g de sel- 30 g de sucre- 12 g de levure boulangère- 40 g de beurre fondu (ou beurre noisette => encore meilleur)- 95 ml de...
4 mars 2018

Madeleines au jambon et au conté

Madeleines au jambon et au conté
INGRÉDIENTS 3 œufs 125 g de farine 125 g d'allumettes de jambon 25 g de comté feuilles de basilic frais 1 sachet de levure huile sel, poivre PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C. ÉTAPE 2A l'aide d'une râpe, râpez le comté dans un bol. ÉTAPE...
16 avril 2013

Modes de cuisson

Modes de cuisson
Mode Caractéristiques Action UstensilesGriller Contact direct avecune surface chaude.Grillage Gril, barbecue,grilloir du fourSauter Présence d’un corpsgras. Remuer encours de cuisson.SauteuseRissoler Présence d’un corpsgras très chaud, enpetite quantité.Rissolage...
25 mars 2013

Aubergine

Aubergine
Fruit d’une plante originaire de l’Inde, l’aubergine est une baie consommée comme légume. Il existe plusieurs variétés dont : l’ aubergine pourpre foncé, la variété la plus connue, qui présente une forme allongée et qui ressemble à une grosse poire ;...
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