750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
3 juillet 2014

Gelée de roses

Gelée de roses
Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de pétales de roses odorantes• 3 citrons non traités• 750 g de sucre en morceaux Etapes de préparation 1 Coupez la base blanche des pétales avec des ciseaux car elle donne de l'amertume.2 Mettez les pétales dans une...
Publicité
3 septembre 2014

Flan de courgettes au bacon

Flan de courgettes au bacon
Ingrédients pour 4 personnes • 4 courgettes• 8 tranches minces de bacon• 100 g de fromage râpé• 3 œufs• 20 cl de lait• 20 g de beurre• 1 pincée de muscade• sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez et essuyez les courgettes et découpez-les en fines rondelles,...
9 mai 2014

Cabillaud au chorizo

Cabillaud au chorizo
Ingrédients pour 4 personnes • 4 darnes de cabillaud de 140 g• 32 fines tranches de chorizo• 1,5 kg de fèves fraîches• le jus d’ 1 citron• 5 cl de xéres + 2 cuil. à soupe• 4 brins de coriandre• 5 cuil. à soupe d’huile d’olive • poivre. Etapes de préparation...
6 août 2014

Calamars à la provençale

Calamars à la provençale
Ingrédients pour 4 personnes • 2 kg de calamars • 4 tomates• 4 oignons • 3 gousses d'ail • 1 cuil. à café de graines de fenouil • 1 cuil. à café de safran en poudre• 3 cuil. à soupe d’huile d'olive• 1 pincée de piment d’Espelette• persil plat• sel, poivre...
11 mars 2014

Blanquette de veau rapide

Blanquette de veau rapide
15 min de préparation 40 min de cuisson Ingrédients pour 4 personnes • 800 g de veau (épaule, flanchet)• 400 g de petits pois (frais ou surgelés)• 30 cl de crème liquide entière• 1 citron confit• 1 oignon• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 cube de bouillon...
Publicité
17 septembre 2014

Mousse au chocolat aérienne

Mousse au chocolat aérienne
Ingrédients 150 g de framboises 200 g de chocolat noir (Caraïbe de Valrhona) 2 dl de lait de soja ou d’amande 2 blancs d‘œufs 1 cuillère à café de stevia Recette Casser en morceaux le chocolat noir, mettre dans un plat et glisser au micro-ondes de 2 à...
21 avril 2013

Crêpes courgettes roquefort

Crêpes courgettes roquefort
4 pers. 1 / 5 1 / 5 15 mn Ingrédients 8 crêpes toutes prêtes 2 courgettes 100g de Roquefort Société huile d'olive crème fraîche épaisse sel poivre Préparation Histoire de s'en payer des belles tranches... de courgette, lavez, pelez et coupez-les. Pour...
22 avril 2013

Riz à l'Orientale et à l'agneau

Riz à l'Orientale et à l'agneau
Ingrédients pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 personnes 125 g de tranches de gigot 1 carottes 1 c. à soupe de raisins secs blonds 1 sachets de Riz à l’Orientale à poêler Uncle Ben’s® 1/2 c. à soupe d’huile d’olive 4 brins de coriandre...
18 mars 2013

Tarte aux pommes à la crème de marrons

Tarte aux pommes à la crème de marrons
PRÉPARATION : 15 MIN | CUISSON : 30 MIN | FOUR Tarte simple et réconfortante. L’association de ces deux fruits d’automne est une fête pour le palais. Ingrédients 1 pâte brisée 3 à 4 pommes acidulées 200 g de crème de marrons Tarte aux pommes à la crème...
2 mai 2013

POULET AVEC SAUCE A LA CREME ET AU VIN BLANC

POULET AVEC SAUCE A LA CREME ET AU VIN BLANC
Temps de préparation10 minutes Temps de cuisson35 minutes INGRÉDIENTS 1 cuillère à table huile d'olive 6 hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau , (environ 625 g) 1/2 oignon, tranché finement 2 gousses ail 1 paquet champignons cremini , coupés en...
13 mars 2013

Oeufs cocotte sur fondue de poireaux et saumon fumé

Oeufs cocotte sur fondue de poireaux et saumon fumé
Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Convives 4 Difficulté Facile Ingrédients 4 œufs extra frais 2 cuillerées à café de Fond de veau 2 blancs de poireaux 4 petites tranches de saumon fumé 100 ml d' eau 1 cuillerée à café d' huile d'olive 2 cuillerées à soupe...
27 avril 2013

MIKADO DE VOLAILLE

MIKADO DE VOLAILLE
4 30' 15' 3 filet de poulet , fromage blanc , pommes de terre , curry MON PANIER 600 g de filet de poulet 10 g de Moutarde douce Huile Isio 4 Huile d’Olive Lesieur Curry doux 30 g de concentré de tomate 1 jus de citron 2 cuillères à soupe de parmesan...
26 août 2013

Glace à la fraise

Glace à la fraise
Proposé par Gloria Ingrédient La base Gloria : - 1 boîte (410 g) de lait Gloria Ingrédients à ajouter à la base Gloria : - 400 g de fraises- 4 c. à s. de sucre Préparation 1- Lavez et équeutez les fraises.2- Mixez les fraises avec le sucre et le lait...
13 septembre 2013

Cake pimenté

Cake pimenté
Type de plat : Entrée Difficulté : Facile Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 35 min Calories : Moyen Pays : Amérique du Sud Recette de : Prismapix chorizo , poivron , boeuf haché Ingrédients pour 4 personnes...
14 septembre 2013

Pizza aux poires et Carambar

Pizza aux poires et Carambar
Type de plat : Dessert Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 25 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : Prismapix pâte a pizza , poire au sirop , caramba Ingrédients pour 4 personnes...
12 août 2013

Verrines roses aux framboises

Verrines roses aux framboises
Crédits : DR framboises Type de plat : Dessert Préparation : 25 min Difficulté : Débutant Cuisson : Budget : Petit Pour : 4 personnes - 300 g de framboises + 4 pour le décor - 2 c. à s. de kirsch ou d’eau-de-vie de framboise - 25 g de sucre en poudre...
15 avril 2014

Filet mignon à la moutarde

Filet mignon à la moutarde
Ingrédients pour 4 personnes • 1 filet mignon de porc• 1 citron• 10 cl de vin blanc sec• 4 brins de persil plat• 6 cuil. à soupe de moutarde • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 cuil. à soupe de crème épaisse• sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez...
17 mai 2014

Gnocchis de pomme de terre facile

Gnocchis de pomme de terre facile
Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de pommes de terre Bintje• 100 g de farine• 1 jaune d'oeuf• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 60 g de parmesan râpé• 4 feuilles de basilic frais• sel, poivre Etapes de préparation 1 Plongez les pommes de terre pelées...
19 mai 2014

Tartare de daurade citronnée

Tartare de daurade citronnée
Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 20min Difficulté : Très facile Ingrédients 400 g de filets de daurade sans peau ni arêtes 2 cœurs de fenouil 2 citrons verts 1 oignon blanc 4 cuillerées à soupe d’huile parfumée au citron (première pression)...
29 mai 2014

Fraisines

Fraisines
Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de mascarpone• 200 g de fraises• 30 g de sucre• 6 biscuits type sablé breton• quelques petites meringues Etapes de préparation 1 Montez la mascarpone comme une chantilly avec le sucre pour qu'elle soit bien ferme (vous...
16 juillet 2014

Brochettes de dinde au romarin et au poivron

Brochettes de dinde au romarin et au poivron
Ingrédients pour 4 personnes • 4 filets de dinde de 150 g environ• 2 poivrons rouges• 4 brins de romarin• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Effeuillez le romarin et plonger ses petites feuilles dans l'huile d'olive....
20 juillet 2014

Champignons farcis

Champignons farcis
Ingrédients 12 gros champigons de souche 2 gousses d'ail 60 g de beurre 1 citron jaune 1 oignon Persil Poivre Sel Recette Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Épluchez l'ail et l'oignon. Lavez le persil. Nettoyez les champignons. Brossez-les...
21 juin 2014

Fondant au chocolat, coeur d'abricot

Fondant au chocolat, coeur d'abricot
Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de chocolat noir à pâtisser• 120 g de beurre doux• 50 g de sucre• 50 g de poudre de noisette• 25 g de farine• 3 oeufs• 4 cuil. à soupe de confiture d'abricot Etapes de préparation 1 Répartissez la confiture d'abricot...
25 juin 2014

Fondant au chocolat et aux framboises

Fondant au chocolat et aux framboises
Ingrédients pour 4 personnes 300 g de chocolat noir à 70 % de cacao125 g de sucre en poudre25 g de farine4 œufs20 cl de crème fraîche1 barquette de framboises20 g de beurre1 cuil. à soupe de sucre glacesel. Etapes de préparation 1 Préchauffez le four...
6 juillet 2014

Pains saladiers à l’italienne

Pains saladiers à l’italienne
Couverts : 8 personnes Temps : Préparation : 15min Difficulté : Facile Ingrédients 4 pains boule d'environ 15 cm de diamètre 40 petites mozzarellas 40 tomates cerises rouges et jaunes 2 cœurs de laitue 200 g de pousses de salade (mesclun, roquette, pourpier)...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 194
Publicité