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Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
22 avril 2014

Lasagnes aux crevettes

Lasagnes aux crevettes
Ingrédients pour 4 personnes • 8 feuilles de lasagnes• 500g de crevettes roses cuites et décortiquées• 100g de gruyère râpé• 1/2c. à café d'ail haché• 1 bouquet de persil plat• 1/2c. à café de quatre-épices• 1c. à soupe d'huile d'olive• 1 noix de beurre•...
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21 mai 2014

Roulé de veau aux asperges vertes

Roulé de veau aux asperges vertes
Ingrédients pour 4 personnes • 1 botte d'asperges vertes• 4 très fines escalopes de veau• 25 g de beurre• 1 cuil. à soupe d'huile• sel, poivre Etapes de préparation 1 Nettoyez et pelez soigneusement les asperges vertes jusqu'au départ de leur tête. Coupez...
21 septembre 2014

Les côtes de veau au four

Les côtes de veau au four
Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 50min Difficulté : Très facile Ingrédients 2 belles côtes de veau 500 g de cèpes 4 ail 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive sel et poivre Recette Préchauffer le four à 130 °C (th. 4). Faire...
7 octobre 2014

Gâteau aux pommes caramélisé

Gâteau aux pommes caramélisé
Ingrédients pour 4 personnes • 2 pommes• 30 g de beurre + 20 g pour le moule • 250 g de sucre semoule• 3 œufs entiers• 1 yaourt nature• le zeste d’1/2 orange finement râpé• 2 cuil. à soupe d’huile• 220 g de farine• 1 sachet de levure chimique Etapes de...
9 octobre 2014

Poires farcies aux figues

Poires farcies aux figues
Ingrédients 4 petites figues 4 grosses poires 100 g de sucre en poudre vanillé 1 pincée de cannelle 20 g de beurre demi-sel Recette Allumez votre four th. 6 (180°C). Lavez, essuyez et équeutez les poires sans les peler. Lavez les figues, essuyez-les et...
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23 juin 2014

Croquettes au Bresse Bleu

Croquettes au Bresse Bleu
Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 25min Difficulté : Facile Ingrédients 150 g Bresse Bleu 500 g pommes de terre 2 oeufs 120 g chapelure 60 g farine 1 c crème fraîche épaisse 30 g beurre 1 l d’huile pour friture Sel, poivre...
14 août 2014

Filets de rougets et gnocchi au citron

Filets de rougets et gnocchi au citron
Ingrédients 8 filets de rougets désarêtés 200 g de gnocchis 25 cl de vin rouge 2 citrons très frais et non traités 70 g de câpres déshydratées 200 g de roquette 10 cl de yaourt maigre 1 anis étoilé 2 g de cannelle 10 g de genièvre 10 g de poivre en grains...
10 mai 2015

Haricots verts sautés et émincés de porc

Haricots verts sautés et émincés de porc
Ingrédients pour 4 personnes 500 g de haricots verts 150 g de poitrine de porc ou de veau 1 pincée de maïzena 2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol 5 g de sauce soja 3 g de sucre 5 g de sauce d’huître 2 ou 3 gouttes d’huile de sésame Recette Équeuter...
4 septembre 2014

Œufs pochés à la tomate

Œufs pochés à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes • 4 œufs extra-frais• 1 petite boite de tomates entières pelées• 2 oignons• 2 cuil. à soupe de vinaigre blanc• vinaigre balsamique• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à café de sel de céleri• sel, poivre de Sichuan Etapes...
15 octobre 2014

Tartes oignons sardines

Tartes oignons sardines
Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte Brisée• 250 gr de farine T55• 125 gr de beurre pommade• 1 pincée de sel• 50 gr d'eau• 1 oeuf Pour la garniture• 8 sardines• 2 tomates coeurs de boeuf• 2 cuillères à soupe de tartinade de poivrons au chèvre• 2...
26 avril 2014

Quasi de veau aux légumes primeurs

Quasi de veau aux légumes primeurs
Ingrédients pour 4 pers. • 600 g de quasi de veau coupé en 8 morceaux• 1 botte de carottes primeurs• 1 botte de navets primeurs• 50 g de beurre• 2 cuil. soupe de vinaigre balsamique• 1 cuil. à café de sucre en poudre• 4 brins de cerfeuil• sel, poivre...
29 août 2014

Salade de lentilles corail et carottes

Salade de lentilles corail et carottes
Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de lentilles corail• 2 carottes• 1 cuil. à soupe de cranberries séchées• 3 cuil. à soupe de lait de coco• 1 cuil. à soupe de noix de coco râpée• ½ citron• 4 cuil. à soupe d’huile• sel, poivre Etapes de préparation...
23 septembre 2014

Oeufs durs marbrés

Oeufs durs marbrés
Ingrédients pour 4 personnes • 4 oeufs• 4 colorants alimentaires au choix. Etapes de préparation 1 Faites chauffer de l'eau dans une casserole et lorsqu'elle frémit, mettez-y à cuire les oeufs pendant 10 min et égouttez-les. Faites-les rouler sur un plan...
27 août 2014

Terrine de la mer pas cher

Terrine de la mer pas cher
Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de poisson blanc (cabillaud, colin, merlan…)• 200 g de crevettes roses • 40 cl de crème épaisse• 15 cl de vin blanc sec• 2 échalotes• 3 blancs d’œufs• 1 bouquet d’herbes mélangées (persil, estragon, ciboulette)• sel,...
13 mars 2013

Boeuf miroton

Boeuf miroton
Préparation: 10 minutesCuisson: 40 minutes Peut servir : 4 personnes Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique Ingrédients: 600 g de restes de pot au feu 100 g d'oignons, Beurre 2 c. à soupe de farine (30 ml) 2 c. à soupe de vinaigre à l'estragon...
2 janvier 2018

Galette au chocolat et aux cerises

Galette au chocolat et aux cerises
Préparation Casser le chocolat dans un saladier, le faire fondre doucement au bain-marie. Ajouter alors le sucre en poudre et la crème fraîche, fouetter jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse et onctueuse. Laisser refroidir pour faire raffermir un peu....
17 avril 2013

Tout savoir sur les sauces

Tout savoir sur les sauces
sauce bâtarde n. f.Sauce blanche, préparée à partir d’un roux blanc auquel on ajoute del’eau, froide ou chaude, le tout lié avec des jaunes d’oeufs délayés dansde la crème et monté au beurre hors du feu pour finir.• On peut relever cette sauce de jus...
26 août 2013

Cake marbré

Cake marbré
Type de plat : Dessert Préparation : 20 min Difficulté : Débutant Cuisson : 1 h 0 min Budget : Petit Pour : 6 personnesoeufs , farine , cacao - 125 g de beurre - 200 g de sucre glace - 3 œufs - 220 g de farine - ½ sachet de levure chimique - 15 cl de...
25 mai 2014

Colombo de porc

Colombo de porc
Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 40min / Cuisson : 60min Ingrédients 800 g de porc 40 g de beurre demi-sel 30 cl de fond blanc de volaille 200 g de riz basmati 15 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre 1 citron 1 gousse d'ail 1 oignon 1 piment...
22 mars 2013

Gambas sautées, tagliatelles de légumes

Gambas sautées, tagliatelles de légumes
Recettes chaude Niveau : Facile Budget : Moyen Préparation : 20 minutes Cuisson : 6 minutes Ingrédients Les ingrédients pour 4 personnes : 12 gambas crues 1 grosse courgette 3 carottes 5 brins de coriandre hachés Le jus de 2 citrons verts Sel, poivre...
27 mars 2014

Ris de veau rapide

Ris de veau rapide
Ingrédients pour 4 personnes • 800 g de ris de veau• 80 g de beurre demi-sel• 1 cuil. à soupe de fond de veau• 4 feuilles de basilic• fleur de sel• poivre du moulin Etapes de préparation 1 Portez une grande casserole d'eau bouillante à ébullition. Salez...
16 mars 2014

Gigot de 7 heures

Gigot de 7 heures
Temps de préparation : 60 minutesTemps de cuisson : 420 minutes Ingrédients (pour 10 personnes) :- 1 gigot d'agneau de 2,5 kg- 250 g de couennes- 200 g de carottes - 300 g de petits oignons - 500 g de tomates pelées, épépinées- 1 bouquet garni (thym,...
28 juillet 2014

Céviche de daurade

Céviche de daurade
Ingrédients 600 g de filets de daurade 4 tortillas mexicaines 4 citrons verts 20 radis rouges 1 oignon rouge 1 citron jaune 1 botte de coriandre 60 cl de vinaigre de vin rouge 1 avocat 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 2 cuillerées à soupe de sucre...
4 mai 2014

Pot-au-feu de printemps aux petits légumes

Pot-au-feu de printemps aux petits légumes
Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 3h Difficulté : Facile Saison : Printemps Ingrédients 800 g de bœuf à pot-au-feu en morceaux 4 carottes fanes 4 petits artichauts violets 1 sli pied de brocoli 1 botte d’asperges blanches...
17 mars 2013

Epaule d'agneau confite

Epaule d'agneau confite
ingrédients : 1 épaule d'agneau, huile d'olive, sel, cumin Masser l'épaule avec un peu d'huile d'olive. Mettre le four à préchauffer th. 4/5 Mettre l'agneau au four dans un plat. Faire cuire 3 à 4h, en arrosant régulièrement (toutes les 20mn environ)...
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