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Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
29 septembre 2014

Dos de truite de mer rôtie au camembert

Dos de truite de mer rôtie au camembert
Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 45min / Cuisson : 40min Difficulté : Facile Origine : Europe, France Ingrédients 4 céleris branches 4 pavés de truite (de 130 g chacun) 100 g de camembert affiné 25 cl de fumet de poisson 55 g de beurre demi-sel...
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1 janvier 2018

Ballotine de veau pochée, lamelles de légumes croquants (pour 4 personne(s)

Ballotine de veau pochée, lamelles de légumes croquants (pour 4 personne(s)
1 CE QUE VOUS POUVEZ FAIRE AVANT - Réaliser les pesées.- Éplucher et laver les carottes et l'oignon.- Effeuiller le persil plat et le basilic. 2 POUR LA VIANDE Mettre de l'eau à chauffer à frémissements dans une grande cocotte.Placer les escalopes de...
8 mai 2015

Fraicheur de fraises et mangues

Fraicheur de fraises et mangues
Ingrédients pour 4 personnes 250 g de fraises 1 mangue sorbet litchi L’espuma à l’amande : 250 g de lait 70 g de pâte d’amande 5 g d’amaretto 3 g de gélatine Recette Tiédir le lait puis y dissoudre la gélatine et mixer avec la pâte d’amande et l’alcool....
29 juin 2014

Salade de mâche et de merlu au pamplemousse

Salade de mâche et de merlu au pamplemousse
Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 10min /Repos : 15min Difficulté : Très facile Saison : Printemps Origine : Europe, France Ingrédients 80 g de mâche 4 tomates 2 pavés de merlu 2 pamplemousses roses 1 oignon rouge 4 cuillère...
26 janvier 2020

Pain de campagne à la cocotte

Pain de campagne à la cocotte
Ingrédients 290 g d'eau 25 g de levure fraîche 500 g de farine blanche 1 cuillère à café rase de sel Préparation Préparation : 15 minCuisson : 1 hMettre l’eau tiède et la levure dans le bol du robot travailler un peu pour fondre le tout.Verser ensuite...
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21 juillet 2014

Granité à la pastèque

Granité à la pastèque
Ingrédients 1 kg de pastèque 200 g framboises 200 g myrtilles 200 g de sucre semoule 1 cuillerée à soupe de jus de citron 2 cuillerées à soupe d’eau de rose Recette Couper la pulpe de pastèque en gros cubes, en éliminant la peau et les graines. Mixer...
29 juillet 2014

Carpaccio de bar à la mangue

Carpaccio de bar à la mangue
Ingrédients pour 4 pers • 2 gros filets de bar extra frais• 1 mangue • le jus d'1 citron • 1 cuil. à soupe de baies roses• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive• 3 brins d’aneth • sel de Guérande et poivre Etapes de préparation 1 Otez les arêtes des filets...
5 août 2014

Canada cool

Canada cool
Ingrédients pour 4 personnes • 1 poignée de pop-corn au caramel• 4 boules de glace à la vanille• 8 cuil. à soupe de sirop d’érable• 1 cuil. à soupe de sucre glace• 6 jaunes d’œufs + 3 blancs• 2 cuil. à soupe de noix de pécan• caramel liquide• 1 pincée...
20 septembre 2014

Tartine chocolatine de Cyril Lignac

Tartine chocolatine de Cyril Lignac
Recette proposée par : Cyril Lignac Pour Kiri Couverts : 4 pers Chef : Cyril Lignac Ingrédients 6 portions de kiri 8 tranches de pain de campagne 4 carrés de chocolat noir amer 50 g de noisettes entières 4 cuillères à soupe de crème liquide 3 cuillères...
14 octobre 2014

Pâte à choux inratable

Pâte à choux inratable
Ingrédients pour 4 personnes • 4 oeufs• 25 cl eau• 1/2 cuil. à café de sel• 100 g de beurre• 150 g de farine Etapes de préparation 1 Dans une casserole, faites bouillir ensemble l'eau, le beurre et le sel.2 Dès que le mélange bout, mélangez un instant...
7 mai 2015

Cabillaud à l'orange

Cabillaud à l'orange
Ingrédients pour 2 personnes 300 g de dos de cabillaud 3 oranges 25 g de beurre 10 brins de ciboulette 1 cuillerée à café de pistaches concassées 1 verre de riz cru Sel Poivre du moulin Recette Faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée....
21 janvier 2018

Soupe VGE de Paul Bocuse

Soupe VGE de Paul Bocuse
Pour 4 personnes Truffes noires fraîches : 60 g Bouillon de volaille : 1 l Foie gras : 60 g Céleri-rave : 100 g Carotte : 1 Noilly Prat blanc : 4 cuil. à soupe Rouleau de pâte feuilletée pur beurre : 1 Jaune d’oeuf : 1 Noix de beurre : 1 Sel Poivre Etapes...
13 mai 2015

Eclairs au café ou au chocolat

Eclairs au café ou au chocolat
Ingrédients / pour 8 personnes Pâte à choux : 4 oeufs 1/4 l d'eau 1 pincée de sel 150 g de farine 80 g de beurre Crème pâtissière : 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre en poudre 500 ml de lait 40 g de chocolat...
22 juillet 2013

Cote de boeuf au barbecue

 Cote de boeuf au barbecue
côte de boeuf , herbes de Provence Résumé: Cote de bœuf au barbecue, nous attendions avec une certaine impatience les premiers rayons de soleil afin de déguster cette pièce de bœuf. La cuisson cote de bœuf au barbecue, pour un déjeuner à l’extérieur sous...
23 juillet 2013

BROCHETTES DE CANARD AUX PÊCHES

BROCHETTES DE CANARD AUX PÊCHES
Crédits : Rouvrais/ Prismapix Type de plat : Plat principal Difficulté : Facile Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : Hector Barotoqui/PRISMAPIX magret de canard...
4 juin 2014

Purée d'ananas au crumble

Purée d'ananas au crumble
• 1 gros ananas• 1 orange• 150 g de farine• 150 g de beurre• 210 g de sucre en poudre• 1 gousse de vanille Etapes de préparation 1 Épluchez l'ananas, ôtez le centre et détaillez-le en petits morceaux. Pressez l'orange. Fendez les gousses de vanille en...
4 janvier 2015

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
Ingrédients pour 8 personnes 100 g amande en poudre 100 g de beurre 30 g de farine de blé 4 œufs pâte feuilletée 100 g de sucre en poudre 100 g de sucre glace Recette Faites décongeler la pâte feuillée puis séparez-la en deux. Préchauffez le four à 220°C...
28 mai 2013

Tartelettes aux noix

	Tartelettes aux noix
Type de plat : Dessert Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Thalie Bardinet/PRISMAPIX pâte brisée , noix Ingrédients pour 4 personnes 1...
10 avril 2014

Saumon en papillote

Saumon en papillote
Ingrédients pour 4 personnes • 4 pavés de saumon• 4 cuil. à soupe de crème épaisse• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique épais• 1 oignon• 4 brins de thym • sel, poivre Etapes de préparation...
20 mai 2014

Poulet sauté aux brocolis

Poulet sauté aux brocolis
Ingrédients pour 4 personnes • 4 blancs de poulet• 1/2 brocolis• 1 poivron rouge• 1 oignon• 1 cuil. à café de sauce soja sucrée• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Ciselez l'oignon et le poivron en fines lamelles. Coupez...
20 octobre 2014

Moules gratinées à l'ail rose et aux herbes

Moules gratinées à l'ail rose et aux herbes
Ingrédients 1 kg de grosses moules d'Espagne 1 bouquet de persil plat 3 gousses d'ail rose 2 cuillère à soupe de chapelure fine 3 cuillère à soupe de parmesan râpé 100 beurre mou Sel Poivre Recette Grattez et ébarbez les moules. Mettez-les dans une marmite,...
22 août 2014

Pâtes aux tellines

Pâtes aux tellines
Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de tellines • 200 g de linguettine (spaghettis fins)• 2 gousses d’ail• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive• 2 grosses tomates bien mûres• 50 g de tomates séchées• 50 g de parmesan râpé• 4 brins de basilic• 1/2 cuil. à café...
25 août 2014

Croissants light

Croissants light
Couverts : 6 personnes Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 10min /Repos : 30min Difficulté : Facile Calories : 233 par personne Ingrédients 350 g de farine T45 230 ml de lait écrémé 1 sachet de levure fraîche de boulanger 1 cuillère à café de sucre...
11 septembre 2014

Gnocchis della mamma (gnocchis maison à base de pommes de terre)

Gnocchis della mamma (gnocchis maison à base de pommes de terre)
Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse, type Bintje• 250 g de farine• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Plongez les pommes de terre pelées pendant 40 min dans un grand volume d'eau bouillante...
19 août 2013

Profiteroles à la ricotta

Profiteroles à la ricotta
ricotta , parmesan Crédits : Eaglemoss Pub Type de plat : Préparation : 30 min Difficulté : Débutant Cuisson : 50 min Budget : Petit Pour : 4 personnes - 60 g de beurre - 70 g de farine - 200 g de ricotta - 3 œufs - 30 g de parmesan - 2 c. à s. d’huile...
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