750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
29 avril 2014

Épaule d'agneau confite à l'ail et au citron

Épaule d'agneau confite à l'ail et au citron
Ingrédients pour 4 personnes • 1 épaule d'agneau • 12 gousses d'ail• 2 citrons jaunes (bio ou non traités de préférence)• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 cuil. à soupe de miel liquide• 1 oignon• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four...
Publicité
10 mai 2014

Sablés Nantais

Sablés Nantais
Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de farine• 50 g de noix de coco râpée• 120 g de Beurre• 150 g de sucre• 1 œuf + 1 jaune pour la dorure• 1 cuil. à soupe de lait• 1 gousse de vanille• le zeste d'1 citron• 1 sachet de levure chimique Etapes de préparation...
15 mai 2014

Clafoutis aux abricots et à la rhubarbe

Clafoutis aux abricots et à la rhubarbe
Ingrédients pour 4 personnes • 500 g d’abricots mûrs• 3 tiges de rhubarbe • 3 œufs • ½ l de lait entier• 1 sachet de sucre vanillé• 50 g de sucre semoule• 1 cuil. à soupe de rhum• 30 g de farine tamisée• 50 g de beurre Etapes de préparation 1 Dans un...
8 août 2013

Poulet à la sauce Kiri® Moutarde

Poulet à la sauce Kiri® Moutarde
Préparation : 15 min Repos : 00 min Cuisson : 10 min escalopes de poulet MES COURSES Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet Bouillon en cube 1 cuillère à soupe de moutarde 5 portions de Kiri® 1 boîte de champignons de Paris entiers. C’est parti ! Faire...
23 avril 2014

Côtes de porc au poivre

Côtes de porc au poivre
Ingrédients pour 4 personnes • 4 côtes de porc dans le filet• 4 tomates• 2 gousses d'ail• 1 pot de tapenade • 1 cuil. à soupe d'un mélange de poivres écrasés• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• 30 g de beurre• sel Etapes de préparation 1 Posez les côtes...
Publicité
16 juin 2014

Gratin extra croustillant de courgettes

Gratin extra croustillant de courgettes
Ingrédients 500 g de courgettes 2 gros œufs 25 cl de crème fraîche épaisse 25 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 100 g de chapelure à gros grains sel, poivre Recette Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Coupez les courgettes en rondelles...
11 juillet 2014

Salade italienne aux oeufs mollets et pain aux céréales

Salade italienne aux oeufs mollets et pain aux céréales
Ingrédients pour 4 personnes • 4 œufs• 4 tranches de pain aux céréales• 200 g de pousses de roquette• 100 g de copeaux de parmesan• 2 poivrons grillés en bocal• quelques pétales de tomates confites• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre. Etapes...
17 juin 2014

Brochettes de porc aux pruneaux

Brochettes de porc aux pruneaux
Pour 10 brochettes : • 1 kg d’échine de porc taillé en gros cubes• 20 pruneaux dénoyautés• 10 tranches très fines de lard fumé• 5 oignons nouveaux coupés en deux – Pour la marinade : • 4 ml de cumin• 2 ml de piment d’Espelette• 2 ml de gingembre en poudre•...
6 avril 2014

Cabillaud aux asperges, crème de lait safrané

Cabillaud aux asperges, crème de lait safrané
Ingrédients 30 cl de lait entier Gloria 30 asperges vertes 30 g de beurre 2 pincées de safran 2 échalotes 6 morceaux de 140 g de cabillaud Recette Epluchez et ciselez les échalotes. Dans une casserole, faites suer les échalotes, le safran avec un filet...
24 juillet 2014

Tartare aller-retour

Tartare aller-retour
Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de steak haché• 2 échalotes• 2 cuil. à soupe de câpres• 6 cornichons au vinaigre• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 2 cuil. à café de moutarde forte• 2 cuil. à soupe de persil ciselé•...
17 avril 2014

Magret de canard farci aux figues et aux pistaches

Magret de canard farci aux figues et aux pistaches
Ingrédients pour 4 personnes • 2 magrets de canard• 200 g de figues• 100 g de marrons en bocal au naturel• 100 g de pistaches décortiquées• 1 cuil. à soupe de baies roses• 30 g de beurre• sel, poivre. Etapes de préparation 1 Hachez les pistaches. Nettoyez...
18 août 2014

Aspic de fruits rouges

Aspic de fruits rouges
Ingrédients 120 g de framboise(s) 120 g de fraise(s) des bois 150 g de fraise(s) (gariguettes) 200 g de cerise(s) (burlats) 1 litre de Tropicana Pure Premium 100 % orange 10 feuilles de gélatine 1 sachet de sucre vanillé. Accompagnements : 1 bouquet de...
19 août 2014

Thon mi-cuit au poivre et légumes du soleil

Thon mi-cuit au poivre et légumes du soleil
Ingrédients pour 4 personnes • 240 g de thon rouge très frais• 1 poivron rouge• 1 poivron vert• 2 oignons rouges• 2 courgettes• 3 gousses d’ail• 3 tomates• 8 brins de thym citron • 4 feuilles de laurier frais• 2 belles poignées de mesclun• huile d’olive•...
27 juillet 2014

Îles flottantes aux fraises

Îles flottantes aux fraises
Ingrédients 400 g de fraises Mara des bois 50 cl de lait 100 g de sucre semoule 4 œufs 1 demi-gousse de vanille 20 cl de coulis de framboises Recette Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en deux, puis retirer du feu. Séparer les blancs...
27 avril 2014

Charlotte aux fruits des bois

Charlotte aux fruits des bois
Ingrédients pour 6 pers 300 g de crème fleurette 24 biscuits à la cuillère 150 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles...) 5 feuilles de gélatine 50 g de sucre en poudre 1 filet jus de citron 50 g de sucre glace 1/2 verre d'eau 2 cuillères...
14 avril 2014

Crème caramel au café

Crème caramel au café
Ingrédients 33 cl de lait 40 cl de café 300 g de sucre semoule 4 oeufs 2 jaunes d'oeufs Recette Allumer le four sur 150 °C. Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition, ajouter 20 cl de café, laisser chauffer à feu doux. Casser les œufs dans...
1 octobre 2014

Gâteau magique à la vanille

Gâteau magique à la vanille
Ingrédients pour 8 personnes • 4 œufs• 125 g de sucre en poudre• 1 sachet de sucre vanillé • 1 cuil. à soupe d'eau• 1/2 litre de lait• 1 gousse de vanille• 125 g de beurre• 115 g de farine • 1 pincée de sel• Sucre glace pour le décor Etapes de préparation...
2 octobre 2014

Ecrasé de chou-fleur au parmesan

Ecrasé de chou-fleur au parmesan
Ingrédients pour 4 personnes • 1 petit chou-fleur• 2 petites pommes de terre• 1 boule de mozzarella• 60 g de parmesan râpé• 1 pincée de noix de muscade• sel et poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à thermostat 6 (180 °C).2 Rincez et séparez...
2 décembre 2014

Huîtres pochées aux baies roses, sauce champagne

Huîtres pochées aux baies roses, sauce champagne
Ingrédients pour 4 personnes • 24 huîtres • 25 cl de champagne brut• 20 cl de crème fraîche liquide• 6 brins de ciboulette• quelques baies roses• sel, poivre Etapes de préparation 1 Ouvrez les huîtres et jetez les couvercles et l’eau. Laissez les huîtres...
25 juillet 2014

Quiche sans pâte aux tomates confites

Quiche sans pâte aux tomates confites
Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de tomates cerise• 5 tomates séchées• 3 œufs• 250 g de mozzarella râpée• 20 cl de crème• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 gousse d'ail• 1 cuil. à café d'herbes de Provence• sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez...
20 juin 2014

Pizza exotique aux fruits

Pizza exotique aux fruits
Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte à pizza fine (au rayon frais)• 1 petite mangue mûre à point• 1 kiwi • 2 rondelles d'ananas au sirop• 4 litchies au sirop• 1 fruit de la passion• 1 cuil. à soupe de cacao en poudre• 1 sachet de sucre vanillé...
22 mai 2015

Saint-Jacques aux lentillons

Saint-Jacques aux lentillons
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Ingrédients pour 4 personnes 125 g de lentillon 12 noix de saint-jacques 1 bouquet de cresson 1 orange non traitée 2 cuillerées à soupe de crème de gingembre (Voyage de Mamabé) 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive...
11 octobre 2018

Pain de campagne cuit en cocotte.

Pain de campagne cuit en cocotte.
Ingrédients. 500 grammes de farine du moulin de Galat 1 cuillère à soupe de sel fin 20 grammes de levure fraîche 350 à 400 millitres d'ean chaude Preparation La veille, mélanger dans un saladier la farine, le sel, la levure. Ajoutez 300 ml d’eau bien...
12 juillet 2014

Poulet aux citrons confits

Poulet aux citrons confits
Ingrédients pour 4 personnes • 1 poulet fermier prêt à cuire de 1,5 kg• 2 citrons• 2 citrons confits• 1 oignon rouge• 6 gousses d'ail • 12 olives violettes• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 dosette de safran• 1 cuil. à café de gingembre en poudre• sel,...
26 août 2014

Baguette surprise

Baguette surprise
Ingrédients pour 6 personnes • 1 baguette• 160 g de fromage de chèvre frais• 12 crevettes cuites décortiquées• 1 petit concombre• 1 cuil. à soupe de tomates mi-séchées• sel, poivre Etapes de préparation 1 Dans un saladier, écrasez le fromage frais avec...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 186
Publicité