750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
5 avril 2013

Mille-feuilles saumon fumé et fromage frais

Mille-feuilles saumon fumé et fromage frais
Niveau : Facile Budget : Économique Préparation : 1h Repos : 1h Ingrédients pour 6 personnes 250 g de fromage frais ramolli 120 g de crème fraîche 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe d’aneth ciselé 2 cuillères à café de câpres hachées...
Publicité
4 avril 2013

Tartiflette

Tartiflette
Niveau : Simple Budget : Moyen Préparation : 35 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 1 reblochon 1 Kg de pommes de terre 10 cl de crème fraiche 150 gr de lardons 1 oignon Sel – poivre reblochon , lardons , pommes de terre Les accessoires qu’il...
3 avril 2013

Brochettes de thon crevettes & mangue

Brochettes de thon crevettes & mangue
Niveau : Facile Budget : Moyen Cuisson : 5 minutes pavé de thon , crevettes crues Ingrédients pour 15 brochettes 2 pavés de thon albacore 150 g de crevettes crues décortiquées 1 mangue bien mûre Quelques feuilles de coriandre ou de basilic thaï (facultatif)...
20 juillet 2013

Mini-hamburgers végétariens

Mini-hamburgers végétariens
Type de plat : Amuse-gueule Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : Prismapix mini-blinis , concombre , yaourt Ingrédients pour 4 personnes...
19 juin 2013

BOULETTES DE BOEUF AU PERSIL

BOULETTES DE BOEUF AU PERSIL
Crédits : Corbis Type de plat : Plat principal Note de la recette : steack haché , mie de pain , persil plat Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Calories : Moyen Pays : France Recette...
Publicité
28 mars 2013

Cakes aux pépites choco et coco

Cakes aux pépites choco et coco
Proposé par Gloria® Ingrédients La base Gloria : - 1 briquette de lait Gloria® (20 cl) - 2 oeufs entiers- 170 g de sucre en poudre- 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure chimique)- 10 cl d’huile de...
11 août 2013

ABRICOTS FARCIS

ABRICOTS FARCIS
Crédits : Rouvrais/ Prismapix Type de plat : Dessert Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Prismapix Ingrédients pour 4 personnes • 8 gros...
26 juillet 2013

Cocktail de langoustine et melon

Cocktail de langoustine et melon
Type de plat : Entrée Difficulté : Facile Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 5 min Calories : Faible Pays : France Recette de : Thalie Bardinet/PRISMAPIX langoustine , melon Ingrédients pour 4 personnes 600...
30 juillet 2013

Pain perdu à la fleur d'oranger

Pain perdu à la fleur d'oranger
Recette du jour Menu du jour Type de plat : Dessert Difficulté : Très facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 5 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : Prismapix pain rassis , oeufs , sucre semoule...
14 juillet 2013

TARTE MOELLEUSE AUX CITRONS VERTS ET À LA VANILLE

TARTE MOELLEUSE AUX CITRONS VERTS ET À LA VANILLE
Crédits : Marielle-Gault/PrismaPix Type de plat : Dessert Note de la recette : pâte sablée , citrons verts , oeufs Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 30 min Calories : Moyen Pays : France...
21 août 2013

Faisselle aux perles de poires au cassis

Faisselle aux perles de poires au cassis
Type de plat : Dessert Difficulté : Facile Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : Monique Mourgues/PRISMAPIX faisselle , poires , cassis Ingrédients pour 4 personnes...
9 août 2013

Tiramisu à la framboise

Tiramisu à la framboise
Type de plat : Dessert Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : Sans cuisson Calories : Elevé Pays : France Recette de : Prismapix mascarpone , framboises Ingrédients pour 4 personnes 200 g de...
16 mai 2013

Salade d'oranges

Salade d'oranges
Ingrédients : 4 oranges 8 figues séchées 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger 1 cuillère à café de sucre ½ cuillère à café de cannelle en poudre 75 g d’amandes effilées 8 feuilles de menthe fraîche Préparation : Peler les oranges à vif. Couper les...
21 mars 2014

Salade César

Salade César
Ingrédients pour 4 personnes • 1 romaine• 1 jaune d'œuf• 4 filets d'anchois à l'huile• 60 g de parmesan râpé + 20 g en copeaux• 3 tranches de pain de mie• 2 gousses d'ail• 6 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 cuil. à soupe de jus de citron• sel, poivre...
29 mars 2014

Bavarois aux asperges et aux crevettes

Bavarois aux asperges et aux crevettes
Ingrédients pour 4 personnes • 300 g d’asperges vertes en bocal ,ou fraiches• 200 g de fromage blanc à 20 %• 300 g de crevettes roses cuites• 6 feuilles de gélatine• 1 pincée de gingembre• sel et poivre Etapes de préparation 1 Rincez et égouttez les asperges....
27 mai 2013

Tartiflette

Tartiflette
PRÉPARATION : 30 MIN | CUISSON : 30 MIN | | FOUR Plat savoyard traditionnel, excellent pour réchauffer les froides soirées d’hiver. Sans œuf Ingrédients pour 6 : 10 pommes de terres moyennes à chair ferme 1 reblochon 200 g de lardons 20 cl de crème fraîche...
29 mai 2013

SAUMON CRU AUX ÉPICES

SAUMON CRU AUX ÉPICES
Type de plat : Entrée Note de la recette : Difficulté : Facile Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : Sans cuisson Calories : Faible Pays : France Recette de : René Sourdeix Ingrédients pour 4 personnes • 400 g...
4 avril 2014

Iles flottantes faciles à la vanille

Iles flottantes faciles à la vanille
Ingrédients pour 6 personnes • 6 œufs• 50 cl de lait entier • 120 g de sucre en poudre + 140 g pour le caramel• 1 cuil. à café rase de caviar de vanille• 1 gousse de vanille Etapes de préparation 1 Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille...
30 mai 2014

Choux printaniers

Choux printaniers
Ingrédients pour 4 personnes • 80 g de jambon blanc taillé en allumettes• 1 sachet de 250 g de pâte à choux ou pâte à choux maison• 250 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)• 200 g de petits pois surgelés• 10 cl de crème fraîche• 2 cuil. à soupe...
19 juin 2014

Carpaccio classique

Carpaccio classique
Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de filet de bœuf • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• le jus d’1 citron• 20 g de pignons• un morceau de parmesan (50 g) • 1 bouquet de basilic• sel, poivre Etapes de préparation 1 Réservez la viande 1 h environ au congélateur...
30 septembre 2014

Dinde coco et poivrons

Dinde coco et poivrons
Ingrédients pour 6 personnes • 4 blancs de dinde• 1 poivron rouge• 1 poivron vert• 3 poireaux• 2 gousses d’ail• 75 cl de lait de coco• 8 feuilles de basilic• 6 brins de ciboulette• 1 cuil. à soupe de curry en poudre• sel, poivre Etapes de préparation...
28 juin 2014

Fraîcheur de melon et pastèque

Fraîcheur de melon et pastèque
Ingrédients pour 4 personnes • 1 melon • 600 g de pastèque • 1 orange • 10 cl de Campari • 2 feuilles de gélatine Etapes de préparation 1 La veille ou 3 h avant le repas, préparez la gelée de Campari. Pressez l'orange pour en extraire le jus et faites-le...
16 novembre 2013

Rocher choco coco miel

Rocher choco coco miel
Crédits : Paquin/ Prismapix Type de plat : Dessert Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Prismapix noix de coco , blancs d'oeufs Ingrédients...
8 août 2014

Maquereaux marinés aux agrumes

Maquereaux marinés aux agrumes
Ingrédients pour 4 personnes • 8 petits maquereaux (vidés et étêtés)• 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre• 1/2 litre de vin blanc sec• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 carotte• 1 oignon• 3 gousses d'ail• 1 citron• 2 oranges non traitées• 10 grains...
15 novembre 2013

Ile flottante façon œuf à la coque

Ile flottante façon œuf à la coque
Type de plat : Dessert Difficulté : Moyen Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 35 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : Prismapix lait , oeufs Ingrédients pour 4 personnes 1 l de lait 6 œufs 1 gousse...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 186
Publicité