750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
4 mai 2013

Brochette d’Escalope au Curry et chutney minute de tomates

Brochette d’Escalope au Curry et chutney minute de tomates
Sans couteaux ni fourchettes, c’est plus rigolo ! 35 mn : 20 mn de préparation / 15 mn de cuisson x4 personnes t La recette Laver et éplucher les tomates, les tailler en quartiers et les épépiner, puis tailler la chair en gros dés. Egoutter les tomates...
Publicité
6 juin 2014

Sardines aux herbes

Sardines aux herbes
Sardines aux herbes Ingrédients (pour 6 personnes): 36 sardines, 3 cuillerées à soupe de persil ciselé, 3 cuillerées à soupe de coriandre ciselée, 2 gousses d’ail, 2 citrons, 45 g de beurre, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 750 g de gros sel, sel....
5 mars 2014

Churros au four

Churros au four
10 min de préparation 30 min de cuisson Moyen en calorie Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de farine• 50 cl d'eau• 40 g de sucre en poudre• 1 pincée de cannelle (facultatif)• sel• sucre glace Etapes de préparation 1 Dans une casserole, portez l'eau...
3 avril 2013

Soupe aux fraises et au vin mousseux rosé*

Soupe aux fraises et au vin mousseux rosé*
- 1 bouteille de Ice Bull vin Rosé Pamplemousse petillant®* - 350 g de fraise Charlotte Label Rouge® - 10 cl d'eau - 1/2 jus de citron - 1 gousse de vanille - 2 cuillères à soupe de liqueur de fraise Marius Bonal®* - 3 cuillères à soupe de sucre semoule...
9 mai 2013

Petits pains au lait

Petits pains au lait
Temps de préparation: 25 min Temps de cuisson: 12 min Pour 4 à 6 personnes 250 g de farine 60 g de beurre salé tempéré, découpé en petits dés 30 g de sucre semoule 1 œuf entier + 1 jaune d'œuf 5 cl + 5 cl de lait 10 g de levure de boulanger sèche 5 g...
Publicité
31 mai 2013

Pizza aux aubergines

Pizza aux aubergines
Type de plat : Entrée Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : Aglaé Blin-Gayet pâte a pizza , aubergine , fromage de chêvre Ingrédients pour...
16 juin 2013

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots
Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson : 30 minPour 4 à 6 personnes600 g d'abricots40 g de beurre salé + 20 g pour le moule4 oeufs20 cl de lait100 g de farine60 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de selsucre glaceun plat à gratinPréchauffez...
4 septembre 2013

Pêches Melba

	Pêches Melba
Type de plat : Dessert Difficulté : Très facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : Hector Barotoqui/PRISMAPIX pêches , glace vanille Ingrédients pour 4 personnes...
19 mars 2014

Curry d'agneau

Curry d'agneau
Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg d'épaule d'agneau en morceaux• 3 tomates• 4 pommes de terre• 2 oignons• 2 gousses d'ail• 1 citron vert• 2 petits piments forts• 2 cuil. à soupe de curry en poudre• 50 g de noix de cajou• 2 yaourts veloutés• huile• sel....
20 août 2013

POIVRONS GRILLÉS AU CUMIN

POIVRONS GRILLÉS AU CUMIN
poivrons rouge,vert ,jaun Crédits : Kompalitch/ Prismapix Type de plat : Entrée Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 45 min Calories : Moyen Pays : Afrique du Nord Recette de : Monique Mourgues/PRISMAPIX...
16 avril 2014

Tarte à la rhubarbe meringuée

Tarte à la rhubarbe meringuée
Ingrédients pour 8 personnes • 1 pâte sablée• 600 g de rhubarbe coupée en morceaux• 125 g de crème liquide• 125 g de cassonade• 2 oeufs Pour la meringue :• 3 blancs d'oeufs• 50 g de sucre glace• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 Préchauffez le four...
31 mars 2014

Tarte au thon et anchois

Tarte au thon et anchois
Couverts : 4 personnes Préparation : 15min / Cuisson : 35min Ingrédients 1 pâte brisée 4 tomates 1 boîte de thon au naturel 2 boules de mozzarella 4 cuillères à soupe de moutarde 12 filets de d’anchois à l’huile d’olive Recette Préchauffer le four à 180°C...
28 avril 2014

Cookies nougat, pistache et chocolat blanc

Cookies nougat, pistache et chocolat blanc
Cookies nougat Couverts : 6 personnes Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 10min Difficulté : Très facile Calories : 404 par personnes Ingrédients 1 sachet de sucre vanillé 25 g de sucre en poudre 100 g de cassonade 30 g d'éclats de pistaches grillées...
5 août 2013

Fougasse aux olives

Fougasse aux olives
Recettes chaude Niveau : Facile Budget : Economique Préparation : 30 mn Repos : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Les ingrédients pour 4 personnes 500 g de farine 2 cuillères à café de sel 2 sachets de levure de boulangerie 300 g d’eau 100 g d’olives noires...
13 juin 2014

Légumes du soleil farcis

Légumes du soleil farcis
Ingrédients pour 4 personnes • 1 belle aubergine• 1 belle courgette• 2 tomates• 500 g de chair à saucisse• 4 cuil. à soupe de chapelure• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 200 °C.2 Lavez les légumes....
19 juillet 2014

Sangria façon Jean Louis

Sangria façon Jean Louis
Ingrédients pour 4 personnes • 1 kiwi• 1 petite mangue mûre• 1 nectarine• 1 grappe de groseilles• 1 fruit de la passion• 1 bouteille de vin rosé de Provence Etapes de préparation 1 Pelez le kiwi, la mangue et la nectarine, formez des miniboules à l’aide...
14 novembre 2013

Choucroute de poissons

Choucroute de poissons
Type de plat : Plat principal Difficulté : Facile Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min Calories : Faible Pays : France Recette de : Prismapix chou à choucroute , poisson Ingrédients pour 4 personnes 1,4...
30 août 2014

Brochettes de gambas grillées tandoori

Brochettes de gambas grillées tandoori
Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 5min Difficulté : Très facile Calories : 164 par personne Saison : Été Origine : Asie, Inde Ingrédients 16 gambas 2 cuillères à soupe d'épices à tandoori (épices indiennes) Huile d'olive 2...
6 janvier 2019

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
Ingrédients Rouleaux de pâte feuilletée : 2 Fève : 1 Jaune d’oeuf : 1 Pour la crème pâtissière :Jaunes d’oeuf : 2 Sucre : 50 g Fécule (Maïzena) : 2 cuil. à soupeLait : 20 clVanille liquide : 1 cuil. à caféPour la crème d'amandes :Amandes en poudre : 100...
23 avril 2013

Hachis parmentier

Hachis parmentier
Un délicieux Hachis Parmentier avec de la bonne moutarde Fine et Forte Amora pour toujours plus de goût! Temps de préparation: 15 Min Temps de cuisson :: 30 Min Temps de préparation totale: 45 Min Ingrédients (pour 4 personnes) 320g de pommes de terre...
3 mai 2013

Muffins Chocola'THE

Muffins Chocola'THE
Temps de Préparation 120 min Temps de cuisson 15 min Ingrédients pour 8 personnes 2 sachets de biscuits Thé de LU® 30 g de farine 1 c. à soupe de levure chimique 40 g de sucre 180 ml de lait 1 oeuf 60 g huile 1 pincée de sel 100 g de chocolat noir (ou...
7 mai 2013

Poêlée d'Ebly® veau, petites carottes

Poêlée d'Ebly® veau, petites carottes
Pour 4 personnes Cuisson : 10 min. Préparation : 5 min. Ce qu'il vous faut : 4 verres d’Ebly® 8 verres d’eau 250 g de veau (type escalope) 4 tomates 2 oignons 1 petite carotte 1 orange non traitée ½ verre d’huile d’olive 1 tablette de bouillon de viande...
31 mars 2013

Filet de saumon au miel et à la moutarde

Filet de saumon au miel et à la moutarde
Claire Photo : Amélie Frédérick Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Portion : 4 Ingrédients 4 filets de saumon 1/3 tasse (85 ml) mayonnaise, légère 2 c.à soupe (30 ml) moutarde de Dijon 1 c.à soupe (15 ml) miel 1 c.à thé (5 ml) moutarde de Meaux 1 c.à...
10 juin 2013

Salade de poulpes

Salade de poulpes
Type de plat : Entrée Préparation : 20 min Difficulté : Moyen Cuisson : 30 min Budget : Raisonnable Pour : 6 personnes - 1,5 kg de petits poulpes - 1 salade batavia - 4 tomates - 3 citrons - 100 g d'olives noires - 3 gousses d'ail - 6 brins de basilic...
15 avril 2013

Lieu au beurre de câpres

Lieu au beurre de câpres
Personnes 4 Difficulté Facile Prix € € € Durée 20 min. filet de lieu , câpre , crême fraiche INGRÉDIENTS Ajouter à ma liste de courses Pour une saveur plus intense, concassez les baies roses avant de les parsemer sur le poisson. 4 filets de lieu avec...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 186
Publicité