750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
24 mai 2014

Mousse fraises-framboises

Mousse fraises-framboises
Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de fraises• 125 g de framboises• 1 citron vert• 4 petits-suisses• 10 cl de crème fraîche• 120 g de sucre• 3 œufs• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 Réservez 4 framboises pour le décor, essuyez les autres. Rincez...
Publicité
7 juin 2014

Lapin à la moutarde rapide

Lapin à la moutarde rapide
Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de lapin désossé• 15 cl de vin blanc sec• 20 cl de crème épaisse• 4 feuilles de sauge• 2 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 cuil. à café de jus de citron• sel, poivre Etapes de...
12 juin 2014

Pizza aux asperges et tomates cerise

Pizza aux asperges et tomates cerise
Ingrédients pour 4 personnes • 1 pâte à pizza• 2 boules de mozzarella• 1 petite botte d'asperges vertes jeunes• 1 dizaine de tomates cerise• 1 poignée de pousses d'épinards et de roquette mélangées• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 cuil. à soupe de...
14 mai 2015

Pour bien réussir vos terrines.

Pour bien réussir vos terrines.
Elles sont à base de viande, de légume, de poisson, et même de fruits. On les agrémente d’aromates pour des saveurs uniques. Les terrines sont faciles à préparer, délicieuses se dégustent généralement en entrée. On dit oui aux recettes de terrines ! Une...
5 juillet 2014

Riz au lait aux fraises

Riz au lait aux fraises
Ingrédients pour 4 personnes • 1 litre de lait • 150 g de fraises• 100 g de riz rond• 1 gousse de vanille• 2 cuil. à soupe de sucre Etapes de préparation 1 Mettez le riz dans une passoire fine, puis rincez-le à l'eau claire et égouttez-le.2 Fendez et...
Publicité
13 août 2014

Pissaladière

Pissaladière
Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de pâte à pizza • 1 kg d'oignons• 24 olives noires de Nice• 6 filets d'anchois à l'huile• 2 gousses d'ail• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 brins de thym • 1 feuille de laurier• sel, poivre Etapes de préparation...
17 avril 2013

Poulet au chocolat Suchard Finessa Fraise Poivre Rose

Poulet au chocolat Suchard Finessa Fraise Poivre Rose
Ingrédients: 2 blancs de poulet sans peau et sans os coupés en gros dés125 g de yaourt au lait de brebis1 cuillère à café de poivre rose moulu8 fraises écrasées en purée40 ml de vinaigre de fraises2 cuillères à soupe de confiture de fraises140 g de chocolat...
25 avril 2013

Brochettes de volaille curry-coco

Brochettes de volaille curry-coco
Niveau : Facile Budget : Moyen Préparation : 25 mn Marinade : 1 h Cuisson : 8 mn filet de poulet , curry , lait de coco Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de poulet 2 cuillères à soupe de pâte de curry 10 cL de lait de coco 1 yaourt nature 1 cuillère...
13 juin 2013

Sandwich de campagne

Sandwich de campagne
Type de plat : Plat principal Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 5 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : René Sourdeix Ingrédients pour 4 personnes 8 tranches de pain style Poilâne...
3 juillet 2013

Ananas au caramel d'épices

Ananas au caramel d'épices
Type de plat : Dessert Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 15 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Hector Barotoqui/PRISMAPIX ananas , orange , vanille Ingrédients pour 4 personnes...
18 juin 2013

Crème de tomates au mascarpone

Crème de tomates au mascarpone
Type de plat : Soupe Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : Prismapix tomates , piment , mascarpone , basilic Ingrédients pour 4 personnes...
8 juillet 2013

Papillotes de saumon au roquefort et aux poires

Papillotes de saumon au roquefort et aux poires
Niveau : Facile Budget : Moyen Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 2 poires 40 g de roquefort Le jus d’un citron vert Persil Sel, poivre pavé se saumon , poires , roquefort Les accessoires qu’il vous faut...
12 juillet 2013

Tortilla au poivron et à la pomme de terre

Tortilla au poivron et à la pomme de terre
Type de plat : Entrée Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min Calories : Moyen Pays : Espagne Recette de : Monique Mourgues/PRISMAPIX poivron rouge , pomme de terre , oeufs Ingrédients...
13 juillet 2013

TABOULÉ AUX CREVETTES

TABOULÉ AUX CREVETTES
Crédits : Kompalitch/ Prismapix Type de plat : Entrée Difficulté : Très facile Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Calories : Moyen Pays : Afrique du Nord Recette de : Monique Mourgues/PRISMAPIX crevettes...
27 septembre 2013

Samossas de légumes

Samossas de légumes
Type de plat : Entrée Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Calories : Elevé Pays : Inde Recette de : Prismapix Ingrédients pour 4 personnes 1 paquet de pâte à samossas (grandes surfaces)...
20 mars 2014

Canard au poivre vert

Canard au poivre vert
Ingrédients pour 4 personnes • 4 cuisses de canard• 1 botte de carottes nouvelles• 1 botte de navets nouveaux• 1 botte d’asperges vertes • ½ citron • 2 tomates• 1 petite boîte de poivre vert• 20 cl de fond de volaille• 10 cl de vin blanc• 50 g de beurre•...
26 mars 2014

Gâteau au yaourt aux pommes

Gâteau au yaourt aux pommes
Ingrédients pour 4 personnes • 15 cl de yaourt à boire à la vanille• 3 pommes (par exemple Royal Gala)• 3 œufs• 120 g de sucre en poudre• 120 g de beurre 1/2 sel (+ 20 g pour le moule)• 200 g de farine• 1 sachet de levure chimique Etapes de préparation...
18 septembre 2013

Tartine campagnarde

Tartine campagnarde
Ingrédients Pour 1 personne 1 tranche de pain de campagne1 petite tranche de jambon cru1 oeuf 15g de beurre Tartine campagnarde Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer la tranche de pain des deux côtés. Dans la même poêle faites cuire...
19 octobre 2013

Pâté de campagne aux châtaignes

Pâté de campagne aux châtaignes
Type de plat : Entrée Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 h 30 Calories : Elevé Pays : France Recette de : René Sourdeix Ingrédients pour 4 personnes 300 g de gorge de porc 50 g de lard...
15 juillet 2014

Thon grillé au barbecue

Thon grillé au barbecue
Ingrédients pour 4 personnes • 4 darnes de thon (1 kg environ)• 2 poivrons rouges• 4 tomates• 2 oignons• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 gousses d'ail• 1 bouquet garni• sel, poivre.Marinade:• le jus d'1 citron• 1 cuil. à café d'herbes de Provence•...
31 juillet 2014

Bavarois au citron

Bavarois au citron
Ingredients pour 6 personnes • 3 œufs• 20 cl de crème liquide• 120 g de sucre• 4 feuilles de gélatine• 12 cl de jus de citron• Le zeste d’1 citron non traité• 2 cuil. à soupe de fécule Etapes de préparation 1 Réservez la crème au frais : elle doit être...
10 août 2014

Quatre soupes glacées

Quatre soupes glacées
Recette Aux haricots : Rincer 1 boîte (1/2, 240 g net égoutté) de haricots cocos, les mixer avec 2,5 dl de bouillon de volaille (Knorr) et 1 dl de crème liquide. Saler et poivrer, passer à travers un chinois. Mettre au froid. Répartir dans de petites...
14 septembre 2014

Nectarines et abricots rôtis à la cannelle, vanille, zeste d’orange et poivre noir

Nectarines et abricots rôtis à la cannelle, vanille, zeste d’orange et poivre noir
Ingrédients 2 oranges 4 nectarines 8 abricots 2 bâtons de cannelle 4 fleurs d'anis étoilé 4 feuilles de laurier 1 gousse de vanille 2 cuillères à soupe de miel liquide 1 pincée de poivre noir 1 cuillère à soupe de cassonade 20 g de beurre doux Recette...
22 mars 2013

Hamburger façon Rossini

Hamburger façon Rossini
Recettes chaud Niveau : Moyen Budget : Élevé Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 petits pains à hamburger 360 g de boeuf haché 1 truffe noire 1 noix de beurre 3 échalotes émincées 10 cl de jus de truffe 1 litre de fond de...
24 mars 2013

Papillotes de cabillaud aux petits légumes

Papillotes de cabillaud aux petits légumes
Niveau : Facile Budget : Moyen Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients pour 4 personnes 600g de cabillaud 100g de haricot mange-tout 1 carotte 100g de pousses de soja 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 100g de champignons de Paris 1 oignon de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 186
Publicité